小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

2021-11-23 17:21:20 1点赞 1收藏 0评论

在这个短视频的时代,每个人都可以拿起手机记录身边的美好。摄影这件事,不再是摄影师专长。虽说拍一段视频容易,但是拍好一段视频那也是要有一定技术和专业工具辅助的。其实对于视频而言,画面大家都可以把控,唯一不好控制的就是画面的抖动。虽然现在好一点的手机都支持电子防抖,但是用过的朋友应该都知道,防抖效果在某些场景并不是很好,特别是想拍一些运动的镜头。这个时候就该稳定器上场了,最近我也是入手了一款稳定器——奥川SMART XR手机稳定器,今天就和大家分享一下我的使用感受吧。

开箱

奥川SMART XR手机稳定器在包装方面采用了非常简约的设计风格,包装的正面是今天主角的直拍图,左上角是奥川的品牌LOGO,彩色的LOGO为整个白底黑字的包装填了一丝生机。左下角就是产品的名称啦——SMART XR。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

打开包装,就可以看见奥川SMART XR手机稳定器啦,包装中除了稳定器之外,还有一个三角支架、一个收纳袋、挂绳、产品说明书和一条Type-C的充电线。和市面上大部分稳定器差不多,该有的都有。

产品

奥川SMART XR手机稳定器整体采用了纯黑色的设计,整体采用了类似磨砂的材质,手感非常不错。折叠的设计,让奥川SMART XR手机稳定器更加方便携带,即便没地方放,装在衣服的口袋里也是一点问题没有。值得一提的是,奥川SMART XR手机稳定器在每一部要操作的地方都贴上了提示语,真的是太细节了。对于第一次使用奥川稳定器的小伙伴来说,简直就是福音啊。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

奥川SMART XR手机稳定器手柄处共有4枚按键,最上方的是一个四向摇杆,可以实现稳定器上下左右的旋转。中间两个分别是菜单键和电源键,最下方则是录制按钮。按键的手感也是很不错的,很有力度。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

按键的上方是一块液晶的显示屏,他可以显示云台当前的模式、蓝牙连接状态和稳定器的电量。让你随时随地一眼就能看见云台的一些信息,非常的便捷。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

手柄的左侧是一个旋钮和一个推杆。这两个按键组合在一起,那可是大有作为啊。旋钮的那个按键可以实时的调整手机相机的焦点,而推杆控制的则是手机相机的焦距,也就是图像的放大和缩小。双重的组合变焦,可以让你拍摄的物体更加清晰。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

还有一点必须要提的就是在手机夹的这个部位,奥川SMART XR手机稳定器贴上了提示语,告知你手机摄像头的朝向,并且给你讲解如何正确的将手机放在这个夹子上。还是那句话,这个品牌是真的细心啊,这完全就是对消费者非常负责任的一个表现。

功能

奥川SMART XR手机稳定器搭载了三轴的稳定系统,可以很好的控制手机的抖动,即便是运动场景,那也是稳如老狗。想要将奥川SMART XR手机稳定器的功能发挥到极致的话,那我们必须下载官方的APP,也就是AC Play稳定器专用软件。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

通过蓝牙将软件和手机连接成功之后,就可以体验非常丰富的功能了。推动手柄中间的摇杆,即可实现上下左右的移动。值得一提的是奥川SMART XR手机稳定器支持了110度的俯仰角度和330度的横滚角度。说实话,这是我目前用过的所有稳定器当中角度最大的一个。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

另外,奥川SMART XR手机稳定器也支持了跟拍功能,它的跟拍分为三种类型,分别是人物跟拍、人脸跟拍和物体跟拍。物体跟拍需要在手机取景框中自行选定要跟拍的物体即可。而人物跟拍和人脸更拍都是系统自动识别的,非常的便捷。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

在软件的功能界面中,奥川SMART XR手机稳定器还有专门的直播模式,可以针对直播调整不同的参数,已达到更好的直播效果。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

而在APP中也是内置了三个智能拍摄的模板,分别是盗梦空间、希区柯克、移动延迟摄影。你可以根据自己的需求,选择智能拍摄模板,一键出大片。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

奥川SMART XR手机稳定器也支持了手势识别,包括开始拍摄、停止拍摄等手势,方便独自一人拍摄。

小巧精干,助你稳中取胜,奥川SMART XR体验

在APP相机的设置中,还可以对手机原生相机进行相关参数的设置,云台参数设置。甚至可以直接选择手机的镜头,这样的话,手机的可用性变得就更高了。

续航

对于稳定器来说,功能好固然重要,但是续航也是稳定器的硬伤。奥川SMART XR手机稳定器内置了一块3200mAh的电池,正常可以维持8小时的使用,充满电则需要2小时40分钟的时间。除此之外,奥川SMART XR手机稳定器采用了可拆卸的电池,可以实现电池的实时更换,如果你备用电池多的话,一直拍摄也是有可能实现的。而且奥川SMART XR手机稳定器居然还可以给手机充电,只需要通过手机夹上面的充电口和手机相连即可。有一点我不是很理解,为啥充电器口都用了Type-C了,给手机供电的口要用Micro USB,话说Micro USB转Type-C的线好像不太好买到吧。

写在最后

在我最近这段时间的使用中,对于这款稳定器的感觉还是比较不错的。首先一点做工非常扎实,手感好。而且功能也非常多,基本可以满足大部分用户使用。500左右的价格,对于摄影小白来说,还是非常值得购买的。

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川AI防抖人脸追踪云台360度全自动跟拍旋转手机直播手持自拍落地三脚支架旅游拍照vlog视频 M2 Pro黑色单轴长款AI跟踪+磁吸补光灯

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播折叠收纳三脚架 SMART X Pro标配

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配