资讯

百度网盘等8家网盘企业承诺年内推出“无差别速率”产品

2021-11-17 19:03:45 131点赞 363收藏 558评论

据工信微报微信公众号消息,11 月 17 日,在工业和信息化部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信息通信研究院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360 安全云盘和网易网盘等首批 8 家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺 2021 年内将推出“无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率服务。

当前,全球数字经济蓬勃发展,以互联网、大数据、云计算为代表的网络信息技术加速创新,个人网盘业务正逐渐成为数字经济时代广大网民的主要应用之一,发展前景广阔。在市场快速发展的同时,一些个人网盘业务过度限速、误导宣传等问题群众反映突出,引起社会各界广泛关注,成为网络提速降费的短板环节。

百度网盘等8家网盘企业承诺年内推出“无差别速率”产品

下一步,工业和信息化部信息通信发展司将指导相关主体,一是提高认识,切实保障用户权益。聚焦广大人民群众的所急所想所盼,统筹满足用户基本业务使用需求和企业可持续发展,不断提升人民群众使用信息服务的获得感、幸福感和安全感。二是严格自律,抓实抓细贯彻落实。建立长效工作机制,完善投诉监督渠道,及时向社会公布工作进展,确保落实好、执行好、宣传好公约的各项条款要求。三是强化创新,促进行业健康发展。积极转变发展方式,把技术创新放在更加突出的位置,充分利用和弹性调度网络资源,降本增效,增加行业发展动能。

详细信息,《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》全文可点击:这里

拓展阅读:

工信部:网盘企业应确保免费用户速率满足基本下载需求工信部近日印发《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》。自即日起开展信息通信服务感知提升行动,聚焦影响用户感知的信息通信服务环节,推动实现服务举措“五优化”,建立个人信息保护“双清单”,实现服务能力“四提升”。到2022年3月底,信息通信行业综合服务明显改善,用户获得感、幸福感和安全感进一步提升。玩家之道| 2 评论24 收藏1查看详情

• 速率无差别,下载总量上做文章?

删了让我发

对,到时候按文件大小百分比是提供无差别速率 [高兴]

• 难道是会员也限速吗?

笑 死 ~

会员本来也限速

• 与其让他们开放下载速度,不如让三大运营商解锁上传速率,上下行对等,一视同仁嘛

限制上传不只是运营商不让吧

限制上传可以限制个人建站

• 领导学会用网盘了

• 我觉得十块还能接受 百度现在这个有点贵了。。

会员就是废物,还得开超级会员,无语

普通用户,有时候就是为了下点东西,开个会员不划算,切贵。有时候不下东西,一个月也用不到。也要考虑一下轻度用户啊

• 天下苦百度云久矣

连国家都看不下去了。 [高兴]

• 所有云盘统一限速100k,就是无差别

100k都算好的了,不开会员只有20k

20k也算好的了,10k了解一下

• 我信你个鬼,你个糟老头子坏的很。

限得真他‎妈准。

• 百度信得过,猪都会上树

哥,这个在粤语里的表达应该是: 百度靠得住,猪乸都会上树。

可以再改一下,把“都会”改成“识”

• 嗯,不限速,月流量100MB,超出付费。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

好主意,极有可能。

好了,明天到百度报到

• 通通只要7kb/s

• 最近联通经常打电话给我,说为了响应国家号召网速提速,光猫换成万兆,网速千兆,只要每月多交29,我笑着挂了电话。

本地要有这活动我立马就去办

我电信300M要159,里面有800分钟通话跟60G流量。。。但是也觉得是最贵了。。。朋友开始的移动100M才30

• 好多人真的正义感爆棚,抨击工信部行为,那么替企业着想,仿佛这样一搞,百度网盘就要倒闭一样,那阿里没限速,是不是就倒闭了?你不用担心人家怎么盈利,就像QQ一开始一样,根本没找到盈利方案,按照你这逻辑得用QQ的人都收费,真是瞎操心。

***刚开始都会给一阵甜头更好,还怕有钱没人赚吗……

y1s1,当年QQ还真有很长一段时间需要付费建号。而且QQ依靠用户量及社交,各种钻不要太爽,还顺便跨行搞死了联众、开心网等等。百度虽然是目前网盘霸主,但使用频次没法和社交软件相比,替代性又强(虽然很多下载资源还是在百度),用户量和QQ不是一个级别,像360云盘那样直接暴死也不是不可能。

• 无差别就是无竞争,无竞争就是变相垄断。

马克思说了,自由竞争最后的结果才是垄断

无竞争的根本原因是不挣钱,360这些网盘之所以关闭就是因为没有盈利渠道去维护服务器,那段时间活到现在网盘也就只剩下115,115一个月会员多少钱大家都知道,后起之秀的天翼云这些现在也是限制下载量,后期百度网盘的对策也多半是限制下载量

• 得了吧,天下没有免费的午餐。就网盘这种模式,免费又无差率,你们真以为做善事。庞大的人员服务器开支谁来买单?

搞网盘这种要么就是各收费会员速度差别。要么就是捆绑一大堆流氓软件,要么就是各种广告一大堆。免费速度又高,肯定会从其他方面付出代价的。

到时现在前先看一个小时的广告,再让你下10分钟

看会员专属广告 [装大款]

• 鬼才信,反正我是不相信 [中指] [中指] [中指]

• 想要无差别,看个广告先 [高兴]
    看一个15秒广告加速60秒,有本事你就看6个小时广告,百度给你加速一天 [龇牙]

只要不是强制置顶,随便你播,我看一眼算我输

天真,广告商和百度不傻,随便弄一个每三分钟点击确认在线看广告才能继续下载,不然暂停就ko你了 [高兴]

• 据微博上说此次事件,是由于北京的某场会议,当场演示4G 5G速率时候,结果百度网盘直接来了个几KB 每秒。。会议结束 工信部 是直接前往百度公司约谈,而不是约百度

这是真正的无差别服务啊

• 诸君莫要忘了,百度网盘的用户激励计划,让你花钱还能白嫖你。如此这般还有替资本考虑投入考虑成本的,资本说啥信啥。鞭子抽在身上还在为对方叫屈。

那你可以买200G每月200的iCloud啊,或者400一年的微软one drive。或者500一年的115网盘?

onedrive一年200多一人1t,370多是5个人一人1t

• 想一个别的方法继续恶心。