本人新冠经验 篇一:关于两天之内新冠症状有所缓解的一些经验

2022-12-20 19:03:15 2点赞 2收藏 3评论

首先声明以本文章完全是自身经历,不是权威,不要盲目跟从。也不存在打广告和推广一说,请大家理性对待。不知是我感染了“优质毒株”,还是方法用对了。以下经验仅供参考。第一次写文章如果有哪些不好的地方还往值友指正。如果能给值友带来帮助那再好不过了。

省流小助手:

发烧:1.吃适合自己的药。

2.多喝热水(茶水,黄豆水,葱根生姜水)

咽痛:1.按照海穴,列缺穴。

2.吃适合自己的药。

3.多喝热水(盐水,茶水)

居家单间隔离:

1.与家人少接触甚至零接触

2.上厕所注意消毒

3.晚上家里人到自己卧室睡觉了(在他的房间关门的基础上)开窗通风并消毒。

1、被感染的经过:这次成为青青草原的一员,起因还要从取快递说起:16号晚上发的短信通知到了驿站。于是17号上午就去了快递站取快递。但是快递站关门,于是打电话问了一下老板说他们一家都阳了,今天取不了了。然后我就回家了,到了下午4点多的时候去打体彩回来的时候看到快递站开门了,于是就去取了快递。并由此感染。

事后我分析了一下主要原因:1、对取快递太过执着。2、口罩被哈气打湿,启不到隔绝病毒的作用。

对于第二点我有一个解决方案:带两层口罩,内层带普通外科口罩,外层带n95口罩。当然这个也和温度有关温度太低也会产生不少水汽,但是也比第一层还很多。东北的值友可以试一下。(有人可能就会觉得这个方法是不是假的啊,如果好用你为什么不用。我想说这次真的是懒了以前我出门是必带两层的关于两天之内新冠症状有所缓解的一些经验

2.患病经过:17号晚上吃完饭就感觉嗓子有点紧,然后就一只喝水。到了12点左右那时候克罗地亚和摩洛哥刚踢完上半场就感觉脑袋晕晕的,身子有点冷,没有在意就睡下了。睡到3点多就被那种燥热感弄醒了一测体温37.9。于是我就感觉我阳了但是用试纸测显示我还是一道杠

12月18日凌晨3点多所测结果12月18日凌晨3点多所测结果

所用抗原(11月17日全城静默时社区所发)所用抗原(11月17日全城静默时社区所发)

虽然抗原显示是一道杠,但是想到病毒有潜伏期可能现在抗原还检测不出来。但是也没掉以轻心把所用药物(四季感冒片),口罩(上厕所、打水时候用)拿到卧室备好,用消毒液把家里喷了一遍,备了酒精和消毒液各一瓶并配喷壶(这两个是为了我出去上厕所,接热水消毒用的。消毒液主要用于冲厕所对马桶,洗完手之后对洗手台之后的消毒,酒精主要对门把手、快壶、还有灯的开关进行消毒),再把我的卧室门口放了个凳子方便我奶给我送饭。因为我家在黑龙江开卧室的门会很冷,屋里的鸟也受不了,于是我采取晚上家里人不下地活动的时候打开我的卧室门和客厅窗户进行通风。通风1小时后进行消毒。这样就开启了我的简易居家隔离之旅。

现在开始说一下我在这两天里对于克服各种症状所用的方法。自己感染之后燥热的睡不着去刷小破站刚好看到这么一条科普视频(这时已经快到5点了):秋医生说 《感染奥密克戎,身体会发生什么变化?证型不同用药大有差异!》对我的启发很大,刚好查了一下四季感冒片是治疗风寒的。于是我就按照说明书吃了5片。并喝了大量的白开水。吃完药后一直到7点多我才睡着。这段期间身子感觉特别的冷,神子把被子裹得紧紧的,只留了头在外面关于两天之内新冠症状有所缓解的一些经验。睡了一点时间被饿醒了(关于两天之内新冠症状有所缓解的一些经验没错我还知道饿),就起床喝了点大粥,喝了两口感觉快要吐出来了,但是我还是硬着头皮喝下去了一碗。然后我有断断续续睡了好几觉睡的很不踏实,每次清醒的时候我都会量一下体温,发现这几次体温从38°5涨到了39°8。看到体温达到了39°8,我就让我奶(老人家73了还要伺候她大孙实属惭愧关于两天之内新冠症状有所缓解的一些经验)给我熬了点葱根生姜水。在等着的期间我一边喝着茶水(白开水真的喝不下了!)一边又做了一次抗原居然还是一道杠!

18日下午两点左右的抗原结果。18日下午两点左右的抗原结果。

喝完葱根生姜水之后睡了一会儿,醒来发现并没有出汗,测了一下体温39°5。然后我奶用她不知道哪里得来的“土方子”——黄豆水!就是把泡一段时间的黄豆放在锅里煮再少放一点白糖。(喝起来很像豆浆,味道不算怪,本人是可以接受的)。然后豆子也都被我吃了(干吃豆子的话很干不配着水喝的话会很难下咽,但是我奶强调必须全吃掉!)喝完之后,嘿!您别说还真出汗了。虽然出汗不多并没有网上发的那么夸张。然后又睡了一觉,起来测了一下体温38.9总断降下来一些了。然后我突然想起来了之前在某宝上为了凑单买过一个冷敷贴

凑单的时候每细看,以为是普通的冷敷贴。回来发现是面膜。凑单下来很便宜就懒得退了。凑单的时候每细看,以为是普通的冷敷贴。回来发现是面膜。凑单下来很便宜就懒得退了。

用这个冷敷面膜贴完之后舒服多了。又睡了一会,起来洗了把脸感觉精神多了。回到我的“羊村”测了一下体温是38°5。之后又吃了点四季感冒片。随后吃了点饭这时候胃口好多了吃了不少。吃完饭刷刷手机逗逗鸟。

文鸟图文鸟图

发现都完鸟之后,鸟一直在喝水的槽里洗澡。我心想不会是把鸟传染了吧。于是我又给水槽里加点水方便它继续降温关于两天之内新冠症状有所缓解的一些经验。到之后又喝了很多茶水。出了点汗浑浑噩噩的又睡了一觉。睡到11:56。也不知道是醒了之后就听到阿根廷2:0领先法国。还是我的免疫系统的战斗力领先了病毒。在精神层面我和一个正常人无异。

关于两天之内新冠症状有所缓解的一些经验

随后吃了四季感冒片。又备了茶水,卡塔尔赛场上兰帕斯雄鹰和高卢雄鸡。斗得精彩绝伦,让我全让忘记了我还在发烧这件事情。我称之为“精神疗法”。就这样看到了梅西穿着金边薄纱的王者礼袍,举着大力神杯站着颁奖台,全世界都在为这位圆满了自己职业生涯的球王庆祝的喜悦之后。

阿根廷夺冠阿根廷夺冠

我有感受到冷了,一测体温39°,之后我又吃了四季感冒片。并喝了大量的茶水之后睡觉了。

再醒来是因为咽口水时的剧痛。于是我按照网上的教程按了照海穴和列缺穴。并喝了两杯盐水和大量的茶水。之后感觉疼痛感减弱。吃完早饭,又喝了大量茶水。在吐了一口痰之后就没那么疼了。关于今日12月19日的体温一直在37度左右大概区间是[36.9°,37.2°]。这一天人也很有精神,除偶尔会咳出一些痰之外没什么症状了。就在我担心我是被自己“误诊”的时候。抗原告诉了我 别担心你就说阳了。虽然还阳着但是不难受。

今晚抗原结果今晚抗原结果

总体来说一些网上常出现的症状我得到了缓解。希望我的文章可以有一些启发。愿我们早日走出青青草原!