国内买高品质高审美家具有什么选择?

2021-11-15 15:58:28 5点赞 42收藏 2评论

在国内,除了宜家和无印良品外,年轻人的家具还有什么选择吗?分享几个个人认为很有代表性的家居品牌。

最近的原木风实在太热了,这几个认真做木头的“老师傅们”,不出意外的火了!

1.梵几

梵几是2009年由设计师高古奇创作的家具品牌,粗略一计,距今也已经有十年多了!

十年时间,自然比不上红苹果这样的家具大牌,却做到了足够的创新与传承——古朴又不失现代感的设计,重新让人感受到了平和之美。

当然梵几的设计核心更多是追寻一种“自然”的东西,这里可以看一下梵几“山脊”产品线2020年的新品——冰山沙发,乍一眼看就是几块石头摆在了一起,组成了一个沙发的形状。但这也是最神奇的地方,沙发的柔软并没有消磨掉石头的本身的棱角,反而多了一些相互包容、理解的味道。色调给我的感觉才更像是冰山,沙发底座就像是裸露在外的土地,造型上来看是想表达爱护自然这个主题,而官方本身关于这款沙发的解释也是强调人与自然的和谐相处,个人来说真的很喜欢这款沙发!

卷帘玻璃柜

冰山沙发

2.山念木作

相比于梵几,山念木作更精于细节,用一句“和木头死磕上了”也不为过。他们家没有找代工厂,因为怕质量不过关,自己建工厂做,做工上真的是很实在了,就是因为太扎实了,不少人都搬不动。

关注实用家具的选这家准没错,除开扎实的用料,设计上的巧思随处可见:预留了放插线板的电视柜、洞洞板餐边柜,在有限的空间里兼具实用美观两者,如果对设计感没有独特要求的,可以考虑。他家的产品大多简约舒适,非常适合追求品质感家居生活的人群。

国内买高品质高审美家具有什么选择?国内买高品质高审美家具有什么选择?

合家欢电视机

茜茜餐边桌

3.PIY(一般工作室)

PIY隶属于一般工作室,在国内原创家居品牌中,他曾多次斩获德国红点奖,但也因此被抄袭,所以想要购买的人一定要擦亮眼睛,认准正版。

通过简单的木条组合而成的衣帽架有多达十三个的挂点,独特的琴轴锁结构也使得衣架更加牢固,搬家拆卸下来也很方便。PIY的家具相较于同类型简约原木家具来说,他有一种化腐朽为神奇的力量,谁家不想拥有个NUDE衣帽架呢?

NUDE衣帽架

粘粘包猫屋

接下来提到的几个家具品牌,经营方向有所不同,但产品都让人眼前一亮!

4.栖作

栖作是一家做床垫的品牌,这样说是不是没什么特别的,那我们换一种方法介绍:国内手工可拆卸床垫开创品牌。

全拆卸模块化设计真的很可以,垫层1滴胶水也不用,环保理念做的很惊艳。而栖作的床垫都手工打造,在这个机械化的时代确实很难得。

最近出的【π系列】可以调节的床垫,真的有种草到我。

栖作床垫

5.吱音

吱音——新中式家居品牌,致力于解决小空间问题。

吱音除了出沙发、桌子等物件家具外,还创立了“吱音有光”主营灯具和“枝芽”主营儿童家具。产品设计方面十分有针对性,而且仔细浏览过他家的产品后,你会发现好的创意真的可以玩转奇趣,所以相比较所谓的百搭,个人觉得它更像新长出芽的嫩叶,拥有着无限活力。

【吱音】

归觅床

相随沙发

【吱音有光】

闲停灯

【吱芽】

吃逗桌

6.绘睡

绘睡算的上是最近很火的品牌了,主营的是各种各样科技感十足的睡眠好物。

看过买家的使用感受之后,我入手了绘睡的玉米被,收到货后是一个像桶那么大的物件儿,有点像肯德基的玉米杯,拆开来是存放完好的淡黄色被子。

别看它只有那么一点儿,足足有6斤重呢,摸起来是奶油质地,但不会很滑,有一点摩擦力,还很贴心的进行了分区缝线,想跑棉是不可能的了,盖起来很暖和,这个冬天睡觉再也不冷了。

玉米抱抱被

同样值得推荐的是他们家的水暖垫,传统的电热毯总感觉有那么一点危险,但绘睡的水暖垫不会,水电分离的设计隔绝了危险,也带给人们更安心的睡眠。

绘睡水暖垫

(图侵删)

梵几|竹椅(壹伍版) 简约实木餐椅靠背椅家用设计款小椅凳

梵几|竹椅(壹伍版) 简约实木餐椅靠背椅家用设计款小椅凳

2080元起

FNJI 梵几 家具|silent衣柜 现代简约家用卧室胡桃木推拉门衣橱储物柜子

FNJI 梵几 家具罗汉床黑胡桃实木新中式现代简约沙发床罗汉塌禅意客厅 美国白蜡木 2米以上

FNJI 梵几 LT-H02-140 中式简约茶几

FNJI 梵几 LT-H02-140 中式简约茶几

FNJI 梵几 F4-J-001-01 现代简约茶几

FNJI 梵几 F4-J-001-01 现代简约茶几

梵几家具青山椅书桌用扶手凳子单人靠背实木椅子北欧简约餐椅家用

FNJI 梵几 F3-Q-05-018-01 便携式可折叠凳子

PIY NUDE 衣帽架

PIY NUDE 衣帽架

山念木作 悠然餐桌 原创北欧实木樱桃木黑胡桃木书桌餐桌小户型

FNJI 梵几 B-M01-150 简约实木床

FNJI 梵几 B-M01-150 简约实木床

山念木作 实木床黑胡桃樱桃木北欧风格日式风格家具原木1.8双人床

梵几家具|螳螂椅 现代轻奢靠背餐凳实木椅子餐椅家用高级主人椅

Piy 果子椅 单人创意沙发

Piy 果子椅 单人创意沙发