拯救“懒人”的福利工具,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite体验

2021-11-10 13:24:16 0点赞 0收藏 0评论

前言:

每天下班回家后的第一件事就是“葛优躺”半个小时,繁重的工作累的人就不想动了,这个时候你叫我打扫卫生我是非常抗拒的,奈何家里不收拾也不行,只能每个星期的周末来一次大扫除,这就导致上班没时间休息,好不容易周末休息搞个大扫除比上班还累,针对这个困扰,一直在网上找一个能帮我打扫卫生的产品,而市面上目前有拖地机那样的吸尘器,也有扫地机器人,而我更倾向于让我变得更“懒”的扫地机机器人,所以我就入手了这款非常好用的云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite。

之所以选择这款云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite,首先我看中的是它的性价比和功能,这种带集尘功能的扫地机机器人目前是趋势了,而它不仅仅只是这些,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite集合扫、拖、吸、集尘四种功能于一身,自从有了它,家里的卫生我全部交给云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite搞定。

扫地机器人好不好用,首先得看它的传感器和地面清扫规划,如果这些没有设计好,那就是网友调侃的智障机器人,而云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite可以说是非常智能的,它采用的是360°LDS激光建图,8米的超长探测距离,快速把用户家里的环境测算出来,然后用其自带的计算能力规划最优的清扫路线。

而传感器方面,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite在机身上也内置了多种传感器,比如避障、防跌落、防磕碰的,工作时它一边清扫垃圾,一边探知地面环境,如遇到障碍物都能精准的避开,并且它还有智能检测的技术,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite可根据地面的环境给出不同的吸力,比如清洁到地毯上时,扫地机就会开启增压清扫。

市面上那么多扫地机器人,为什么我独爱云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite?肯定是它的亮点打动了我,因为我最看中的就是它的大吸力设计,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite这种拥有2700PA吸力的扫地机可以有效清除地面的顽固垃圾,4个档位可调的设计,根据不同地面选择不同档位,像厨房这种重油污的地方,我把云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite拿去清扫,它都能轻松搞定。

如今带集尘功能的扫地机机器人比较受消费者热捧,之前的那种尘盒太小不说,每次清洁还有手动去倒,不仅麻烦还容易弄脏双手,而像云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite这种3L大容量的集尘设计,它一次性可以容纳45天的生活垃圾,平时只管用云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite就行,如果垃圾满了它会提醒用户,到时候只需要把这个一次性尘袋拎出来扔掉就可以了,对于我这种懒人来说,它这种集尘设计就是福利啊。

我对扫地机工作时产生的噪音也是比较注重的,而云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite除了吸力比较强劲以外,它的噪音控制得比较不错,最低档产生的噪音在58分贝左右,所以在家休息时使用云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite也不会打扰到你,如果你对声音特别敏感的话,可以选择它的预约轻松功能,家里没人时让它自己工作,手机上面即可远程实时观看轻松进程。

除了常规的吸尘外,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite拖地也是一把好手,它设计了一个智能电控水箱,一边吸尘的同时一边拖地,这也是云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite能有效清除地面顽固污渍的奥秘所在,如果没有借助它这种产品,自己动手打扫卫生,首先得自己扫一遍地,然后在用拖把拖一遍,当我用了云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite后,家里的笤帚和拖把都收起来不需要了。

云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite支持像小爱同学这种AI语音控制,除此之外它也接入了米家APP,我们回到家只需要对着小爱智能音箱说一句:开始清扫,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite就自动工作了,另外我们还可以在APP上设置家里的规划区域清洁,比如那些地方需要清扫,那些地方不需要清扫,更高级一点玩法则是与其他智能产品绑定完成联动,如米家指纹锁这样的产品,下班回家打开家门,扫地机检测到指纹锁开启后就自动开始清扫等等。

总结:

事实证明自从有了云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite后,人整个变得轻松多了,每天开启一次清扫,家里变得干净整洁,之前每次一个星期一次大扫除就是平时的灰尘积攒的越来越多,而用上云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite后,每天把地面清洁的干干净净的,就连平时很少去清洁的床底、房间角落都能被它吸的干干净净,像我这种忌惮打扫卫生的懒人,云米互联网扫拖机器人 Alpha Lite这样的产品就是来拯救我的。

云米互联网扫拖机器人AlphaLite2199元小米有品去购买