人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

2021-11-22 17:35:20 0点赞 2收藏 4评论

这阵子那个毒肆虐,居家锻炼成了常态,只是与健身房不同,家里面积有限,能放得下的健身机械不多,变成晾衣架的跑步机算一个。那么如何高效燃烧卡路里?考虑到邻里关系和自身锻炼强度需求,我找到了一个不错的运动方式——划船机

毕竟是健身房里的热门运动器械,相比跑步、骑行,它不伤膝盖,比跳操节省时间,以舒适的坐姿就可以达到全身锻炼的效果,而且运行时无噪音,居家使用不会影响邻里关系。更重要的是,可以边练边看电视剧,我的人鱼线就是追了21集《星辰大海》悄然而至,这份小惊喜让我觉得有必要向大家分享这款燃脂神器。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

搬到家的是这台野小兽R30智能划船机,第一眼看中的就是它与众不同的折叠式收纳设计,解决了这个大家伙在非豪宅里的摆放难题。闲置时可将其放到角落里,折叠后的机身占地面积比跑步机少一半,和一张椅子差不多,加上充满实木韵味的现代造型,摆在家里不显突兀。

初次要加水,不贪多

大水箱会带来更强的水阻,但注水也得消耗点时间。有大点的漏斗最好,几分钟即可注满,没有就用随机赠送的电动水泵,水流虽小但省力。注水时还要留意水箱侧面有水位线标识,我可是有经验教训的,水多无用,记得不要超过水箱的一半。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

NFC妙用,秒连HiLink华为智慧生活

锻炼有很多误区,盲目的锻炼不可取,经验之谈也是因人而异,最靠谱的还是数据说话,有数据参考会让燃脂变得更容易。作为智能划船机,野小兽R30支持华为手机一碰传,直接调用HiLink华为智慧生活,该功能用起来极为爽利,这是华为优化家庭组网和解决华为智慧生活设备互联互通的专有解决方案,晃晃手机就能秒得锻炼数据,用起来极为省心。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

HiLink华为智慧生活显示非常简洁,每划动一次就会看到屏幕上的数据变化,会醒目的提示划船距离、燃脂等主要数据,可作为运动量的辅助参考。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

想要获得技术指导,可在手机或平板上安装YESOUL野小兽APP,这款软件在数据采集的基础上提供了海量健身教学视频,可以边划船边看教学,即使初学划船也能快速掌握动作要领,让你掌握燃脂秘诀。

燃脂开始

野小兽R30的硬件配置很强悍,21L大容量水箱,三叶大横截面不锈钢水桨,这两个组合划起来可以最大程度模仿自然水阻,加上双轨八轴的静音坐垫,可以在平稳舒适的状态下体验传统赛艇的高效燃脂效果。

双轨六垫八轴打造十级静音

野小兽R30的坐垫软弹适度,坐在上面很舒服,贴合臂部不打滑。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

前后移动时,轮子滑动产生的噪音很低,不排除高端轴承的功劳,厚实平整的滑轨和6个防滑垫也很重要,这三者组合大大减少了划船机工作时发出的噪音,比起跑步机要低调得多,夜间锻炼不用担心扰民了。

哗……哗……水箱是划船机的点睛之笔,每一次拉动手柄都能看到水箱内翻涌的水花,配合水浆划水的声音,仿佛真的有种在水流中划船的真实感。

很壮实的转轴设计,搭配高强度纤维带,尝试过迅猛发力,主结构纹丝不动,没有熊的力量不用担心弄散架。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

平板支架是个必要设计,没有平板,我的瘦身计划很可能提前夭折。野小兽R30的平板支架用料有些奢华,全实木支杆,前端可放上10寸的平板,角度可调,很稳,在划船机上追剧别有一番滋味。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

划船机的教练就在APP里,健身有名师指导会事半功倍

YESOUL野小兽APP准备了丰富的健身指导内容,在平板蓝牙与划船机连接后,可以无限制播放所有的教练视频,海量内容覆盖了燃脂、力量训练等热门健身项目。视频一看就会,

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

屈伸和划桨两个动作简单易上手,却能让腿、腰、臂、胸、背等肌肉群参与到有氧运动中,做到高效燃脂。更主要的是它对膝关节和脚踝的负荷相对较少,从而削弱运动带来了膝关节损伤风险。并且划船机不累人,划出3公里要比骑行3公里轻松得多,对于梦想舒舒服服就能瘦身的人来说,划船机无疑是理想的运动方式。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

正确的动作会得到更理想的锻炼效果,标准的动作是正握手柄两端,屈膝,然后脚部发力,手臂向后匀速拉动手柄至腹部,与此同时,两条腿完全伸直,最后屈膝放松回到初始状态,至此完成一个划船动作。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

以此往复,这套屈伸动作每天只需做满15分钟,就能让手臂、腿部、腰、背、臀部等全身83%的肌肉都得到了锻炼,大约可以燃烧300大卡,距离瘦身目标再进一步。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

当然,距离我制定的目标还有段距离,但效果依然展现,相信半月内可以达到初期瘦身目标。说说划船后的感受,每天锻炼15分钟,身体轻松很多,运动后没有跑步的乏累感,再不用担心人未老,膝盖先衰。

小技巧

另外在使用中发现一个问题,在家划船与在健身馆划船有一个不同点——在家不穿鞋。野小兽R30设计了专门的脚踏装置,可以调整大小,但这是给鞋子准备的,底部的承托有些偏硬,不适合光脚踩踏。我的办法是穿上护脚踝袜,这样在划船动作中,既能完成蹬腿发力,又可以有效地保护脚踝。

收工、收纳

全部展开的尺寸达到了2米多,加水后要超过30kg,妥妥的大家伙。但移动这个看似沉重的划船机还是比较容易的,手提滑轨中部的木质提梁即可折叠器材,再靠着两个滚轮,一个女生也能毫不费力的将它放摆放到客厅一角。

划出了情怀

越划越喜欢它的实木质感,现在已经入冬,相比那些冷硬的塑料钢铁运动器材,划船机的泰国进口橡胶木会散发出特有的自然气息,感受带来的暖意中,还能闻到一股很淡的木料香味, 这种带有温度的高级感是其它器械所没有的。

人未老膝盖先衰?亲测野小兽R30,坐着瘦身可行

美食当道,赘肉来得如此容易,如果还是心血来潮似的锻炼,难免体重会持续增加下去。那么怎么能不伤膝盖,还能克服长期运动带来的枯燥呢?我觉得野小兽R30是个靠谱答案,伸伸胳膊弯弯腿,轻松燃烧你的卡路里。

YESOUL野小兽划船机2598元京东去购买

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动健身室内减肥器材静音Power

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL野小兽自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

动感单车智能调阻家用静音磁控健身车室内运动训练燃脂健身器材 M1EV自发电/手动调阻/Ai速燃

YESOUL 野小兽 M1P 动感单车 家用健身车磁控单车室内健身器材

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动车室内减肥器材静音M1

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机