宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

2021-05-12 10:01:21 8点赞 2收藏 16评论

创作立场声明:自用神器分享!

前言

不知不觉,家里的宝宝已经到了学习自主进食的阶段,有过相关经历的家长们应该都不愿回顾这个特别的时光。清理宝宝座椅、清洗地面的脏污简直是每天无法绕开的家务,重点是清理起来真的很难。

就拿地面来说,油污和奶渍以及宝宝留下的哈喇子都是相当难处理干净的,用拖把反复拖都很难拖干净。更重要的是,拖把反复使用也不知道是不是干净的,深究下来就细思极恐了。不算厨房和卫生间用的拖把,我们家光是拖把就准备了三把:一把儿童区域,一把其他区域,一把干拖把。卫生间像是拖把展会,似乎又很无可奈何。

终于,媳妇听了她闺蜜的推荐后剁手了这款洗地神器:添可2.0洗地机。这货一来我们家就受到了全家人的关注,大家都想知道这货究竟是不是真的那么能干,洗地机真的可以洗得很干净吗?那么就让我来跟大家做个简单的分享,聊一聊这款洗地神器的黑与白吧。

简单开箱

洗地机送到的时候刚好是下午,牛皮纸的外箱上有洗地机的主体样子。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

迫不及待的打开包装来个全家福:洗地机主体、充电座、两个附件固定支架、一个充电头、额外赠送的一个滚筒拖布和一个过滤器、另外还有一枚清洁的小刷子和一瓶地面清洁液。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

底座组装好的样子,背后可以插入电源线,两侧的配件支撑架好评!不占地,不用额外找地方收纳。

细节展示

添可洗地机是可以支持自立的,金属的把杆加上酷黑的主体机身,这个造型看上去就显得很高大上。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

从多个角度看看这枚传说中的洗地神器,正面看到的是0.72L容量的污水桶,用来装洗地之后的污水和垃圾。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

侧面可以看到黑白搭配的机身,颜色搭配的很好看,和我们家的家居风格很搭。添可洗地机自带牵引马达,开机后只需将刷头打平即可跟着拖把走,省力又省心。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

侧身贴着标签提示:切勿将机身平放或者晃动,以防污水漏出。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

背面是0.8L的净水箱,实测一桶水清洗完我们家八十多平的房子还能剩下一部分,据说这也是2.0的一大提升之处,净水箱容量更大了,清理的覆盖面积也变大了。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

添可2.0洗地机配置了符合人体工学的把手,把手前面有两颗按钮,按下前面的开机按钮,打开洗地机即可开始清洗地面。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

添可2.0洗地机自带脏污感应传感器,红色为脏污状态比较严重,蓝色则为清洁状态。在智能模式下可以看到圆环由红色慢慢变成蓝色的圆圈,这样给人的感觉更加直观。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

按下把手后面的按钮可以一键自由切换工作模式。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

智能模式、吸水模式、除菌模式以及溶液模式,用户可以根据自己的需求选择合适的清洁模式。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

值得重点一提的是除菌模式,在此模式下洗地机会自动制配除菌液,通过电解的方式,只需要加入自来水就可以产生H2O2和HClO等具有强氧化性的消毒剂实现强效杀菌效果。(动图中类似烟雾的升起就是除菌液的制作过程。)

实际清洁

由于宝宝喜欢在客厅玩耍,洗地机是万万不可放到客厅的,还好这货尺寸不大,被我安置在了厨房的冰箱旁边,显得整洁又收拾。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

把洗地机调整为成自立状态,再放置到充电底座上即可开始充电。添可2.0洗地机配置了4000mAh的电池,充满一次电可以给我们家室内清洁两次,续航相当给力。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

既然放置在厨房了,那么清洁工作就从厨房开始做吧。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

我是一个咖啡爱好者,日常使用摩卡壶煮咖啡,偶尔不小心会把咖啡撒在地面上。这种液态的污渍,对于添可洗地机来说属于小菜一碟,轻松搞定。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

橱柜的边角位置日常不太方便清理的位置,添可针对刷头边缘进行了优化设计,可以轻松清洁边缘的位置。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

房间踢脚线附近的灰尘,照样给清理得干干净净。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

前面提到最难清理的部分是餐厅地板,地上的米饭、油污用拖把是很难清理的。普通的操作方式是用扫把扫完米饭再用拖把走一遍,操作繁琐不说,清理效果相当一般。

那么用添可2.0洗地机清理米饭只需用滚刷从米饭上滚过去即可一次清理干净,完全不留痕迹。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

再配合赠送的地面清洁液,针对油污的地方多停留一会儿,即可把地面完全清洁干净。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

对于刚满一岁的小宝宝们来说,还处在玩大于吃的时候,葡萄不管是完整的还是剥好皮的最后的结果都是满地都是。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

葡萄肉、葡萄籽都可以用添可洗地机一次搞定,被推开的葡萄捡起来即可。不再需要担心果汁因为糖分过高留下来的痕迹黏糊糊没有被拖把覆盖到而造成困扰。

洗地机清洁

许多人可能会问,这个洗地机清洁起来是不是很麻烦?答案是否定的。添可2.0洗地机自带清洁模式,你需要做的只是放回充电底座,按下把手顶部的自清洁按钮即可开始自清洁。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

自清洁时洗地机会先自制除菌液,达到100%之后开始自清洁模式。清洗的同时还可以对滚刷和管道进行杀菌消毒,也避免了长期使用产生异味。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

取下滚刷上的盖子,拉出侧面提手,可以看得出来清洗效果还是不错的。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

关于污水桶的清理,这是唯一需要自己动手来处理的部分。按下卡扣,把污水桶取下来。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

桶身可以自立,最上面的是过滤器。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

逐一拆开水桶,可以看到脏物与污水是分开被收纳好的,为避免下水道阻塞,可以用清洁刷把固体物品清理出来,倒入垃圾桶,然后将污水倒入下水道。对于垃圾和污水的处理方式可以说,设计师真的想得很到位,有如包装上所说,这是一台会思考的洗地机。

APP配网

手机下载添可生活APP,根据提示简单操作即可完成配网。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

配网成功之后可以看到洗地机各个部件的状态,还可以设定提示音量大小等机身上无法设定的部分。新用户还可以通过APP直观的观看视频产品说明书。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

一段时间的使用下来,整体来说,全家人对添可2.0洗地机还是很满意的,毕竟真正的解决了我们家地面清洁的大难题。

家里老人不再需要几个拖把来回切换,一有需要即可直接用洗地机刷刷搞定地面脏污,哪怕是客厅的大理石反光地面也完全不用担心清洁度的问题,添可洗地机真的刷的很干净!

污水的处理方式个人也是很满意,水和固体垃圾分开收纳,不会阻塞下水道。这款洗地机由于体积的问题,无法深入到一些较为狭窄的空间,比如说床底、沙发底下这类位置,所以后续我可能还是需要一枚扫地机器人来弥补这些位置的清洁空缺。

宝宝自主进食,地面难清洁?添可洗地神器解烦忧!

无线智能洗地机家用芙万2.0Slim手持吸尘器宠物吸拖一体电解水除菌 芙万2.0Slim智能

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Tineco 添可 洗地机3.0LED

Tineco 添可 洗地机3.0LED

TINECO 添可 IFLOOR S 手持式吸尘器

TINECO 添可 IFLOOR S 手持式吸尘器

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 无线吸尘器家用便携随手吸手持小型车载大吸力

TINECO添可无线吸尘器家用便携随手吸手持车载小型大吸力

Tineco 添可 Ti23E-02 手持式吸尘器 白色

Tineco 添可 Ti23E-02 手持式吸尘器 白色

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

添可无线智能芙万2.0 ProLCD手持除菌双贴边吸拖一体机 添可芙万2.0PRO LCD