真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

2021-05-12 19:11:28 11点赞 11收藏 33评论

创作立场声明:汽车测评

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

说到法系车,与众不同的设计是一定放在首位的。世嘉是东风雪铁龙在08年推出的一款主打车型。在当年,这款车是国内两厢紧凑型车市场的一个强有力的竞争者。而这款1.6L的手动型车型也是当时用户关注度最高的一款车型。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

前脸造型采用彰显雪铁龙品牌的镀铬双人字标,并且与前舱盖融为一体,巧妙的掩盖了前舱盖的缝隙,再配合黑色的横条格栅,颇有几分运动气息。后尾灯与车尾的组合勾勒出流畅的尾部线条。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

世嘉的尾部设计很有特点,音符形状的尾灯饱含艺术气息,整个尾部看起来十分圆润。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

作为一个家用型的代步轿车,世嘉的后备箱空间并不大,但日常使用还是足够的。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

1.6L 手动型的轴距为2610mm,虽然不算宽,但世嘉也算是紧凑型车里的大块头了,并且在实际乘坐中,并不感到局促,同时车内的视野也很不错。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

这台世嘉是09年上牌,距今已有12年,内饰包括车漆多多少少都有些磨损。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

世嘉的内饰实用性还算不错,中央集控式方向盘很先进。但还是有一个值得吐槽的地方,就是当方向盘在转动时,中间的部分是不动的,这个设计的缺点就是有时你可能分不清方向盘到底是正还是反,这个问题需要慢慢去适应。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

音响系统以及手动空调,很有年代感。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

作为一款家用型的代步轿车,世嘉的后排空间表现还算不错。

真买了!猜猜5000元的世嘉会不会坑穷人?

当初这款1.6L 16V发动机,凭借着强劲的动力得到了不少年轻人的追捧,但放在如今,动力只能算是刚刚够用,已经没有了当初那种激进的感觉。不过对于日常的驾驶来说还是足够的。五挡手动变速箱也算的上是相当“经典”了。

• 看照片 楼主的气门室盖漏油了。有空注意下出水室垫圈还管用么,会漏冷却液。这车适合加98,特别手动挡,转速提高加速力可以和小钢炮干。轮胎换马牌MC5,操控可以上一个档次,机脚垫最好全部换掉,悬架四根杆子也要换,都漏了,换新的之后车身也会提高,操控会更舒服。示宽灯可以换成LED的,很简单。

哇 碰上高手了~

你好,油底壳裂了,怎么处理

• 能开能跑,怕什么

哈哈~没在怕的

• 再战5年~ [高兴]

那是必须滴~

• 就这???

• 这车是法系里面唯一一辆三厢比两厢好看的

应该是说有加装屁股后的车内好看的三厢,、这个屁股也是法国设计师搞出来的。在原先国外版本的两厢基础上,和国内的两厢关系不大。

• 这车各种奇葩毛病 也就发动机还行

橡胶件不行,所以小毛病多。

• 蛮喜欢世嘉的大屁股

三厢的屁股真的很销魂

• 5000能开能跑能过尾气就行了。

• 去年4月6500元私人手上淘了一台2005款福特1.6L自动挡豪华型嘉年华,开了一年,除了油耗大6毛一公里,感觉这老车市内代步真是好开啊,底盘、转向、加速都不错,保养也便宜每5000公里加一次机油一起200元就行了,就是一年两检麻烦点。

• 我本来就是世嘉三厢手动1.6,拍牌后9K卖掉了,买了马自达cx-30

世嘉高转发动机我原来都可以和小钢炮干,现在马自达2.0自吸我都觉得提速没世嘉爽

世嘉高速稳得一逼

• 还有空自己清洗下节气门。世嘉容易积碳在上面

• 世嘉的喇叭特别好用,谁用谁知道。

• 再加几千上毕加索吧,纯粹 [装大款]

• 除了车够结实没有其它优点了 法国车的质量是真差

• 5000我买十辆

• 但是你们要注意加固世嘉的发动机进油管,那是一个瑕疵,容易爆裂。如果拆过之后,一定要好好加固。