长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

2021-05-01 12:00:00 32点赞 268收藏 8评论

要提到几次带娃的长途旅行,都可以以惨不忍睹、不堪回首来形容。要让我家这位出奇好动的娃乖乖坐在妈妈大腿上,几乎不太可能,有时候她每秒钟都要变换姿势,上蹿下跳,闹得左邻右舍纷纷侧目。

一岁以前带女儿坐飞机,最好用的镇娃宝物非母乳莫属。

在断奶后,难度就直线上升,基本套路就是食物和玩具或绘本轮番上阵。邻近两岁出行,又多了很多感悟,也愿意和大家分享一下能让两岁好动娃乖乖坐上15分钟以上的好物!

在选择出行随身携带的绘本和游戏时,我会考虑用平时她从来没有玩过的东西来保持新鲜感。之前给大家推荐了适合旅行的零食和绘本,戳《带娃旅行竟然也可以这样疯狂…粉色盐湖小游记!》,今天重点来推荐一些娱乐项目。

带孩子出行已经是大包小包的状态,所以在体积上也会选择比较轻巧简易的东西。我给女儿准备的书包很小,算是逼迫自己做减法,只带必需品。

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

两岁左右的宝宝不像三岁以上宝宝具备了独立完成游戏的能力,也没有那么多玩具可以选择,下面推荐的玩具其实大多数都适合3岁以上宝宝,不过在爸爸妈妈的陪同解释下,两岁宝宝也是可以玩得非常开心。

但是也不要忘记了,像贴纸一类的小部件,不要让年龄太小的宝宝误食哦!

Usborne 贴纸活动书

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

Usborne的绘本和贴纸书都是我和我女儿都非常喜欢的,画面、颜色和内容都非常逗趣可爱。

Usborne的旅行活动书针对旅行中出现的场景,如打包行李、飞机场、酒店等设计了三十多个不同的小游戏,让正在旅行的宝宝深有感触,自然而然吸收到很多旅行词汇。女儿还特别喜欢关于书中的贴纸游戏。

给女儿买过的贴纸手工书,很多都体积过大,只有这本不仅小巧而已内容丰富,浅显易懂贴近生活。

贴贴纸

持久度 ★★★

新鲜度 ★★★

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

贴纸是米小妞近半年来非常热衷的小玩意儿,将贴纸撕下、黏上都可以锻炼到宝宝的手指精细能力。在这里用淘宝不方便,平时我会考虑在两元店或超市购入贴纸,量大花样多。

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

非常推荐Daiso的贴纸书,很小一本,几乎每次出门都能随身带。小妞很喜欢将贴纸贴在她的安全座椅上、婴儿车上、自己和妈妈的身上,她总能找到她自己的乐趣。

Melissa & Doug Water Wow 水画板

易携带 ★★★★

新鲜度 ★★★★★

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!对刚开始接触画画的宝宝来说,这款水画板简直是件完美的神器。

将附送的笔装上自来水,然后在画板上作画,就能立刻变成彩色,一本里面有四页内容可以画,还能画出很多隐藏图案,激发宝宝的画画兴趣。

最棒的是等画板上的水干透后,又会恢复白色原状,可以无限次使用。画画是件非常消磨时间的事,但是如果旅途中带上各种颜色的画笔和纸,不仅不方便收纳,也不方便使用。

这个颜料只需要装水的笔的另一大优点就是,完全不会弄脏宝宝衣服!

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

上次长途飞机的头号功臣就是自来水笔画板,女儿几乎每一段时间都要拿出来玩,即使在自驾途中和酒店里也不忘记拿出来画上几幅。

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

Usborne 旅行游戏卡 (3岁+)

易携带 ★★★★

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

Usborne的这套旅行游戏卡,附送一只油性笔,每一张的正反面都有两个小游戏,一共有100个小游戏,类似画图、迷宫、益智游戏等等。

每张卡片的表面都很光滑,能将油性笔痕迹直接用纸巾擦去,无限使用,非常方便。不过,这个游戏还是比较适合3岁以上的大孩子,对油性笔有一定的掌控才可以。

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

Wikki stix 自粘腊条 (3岁+)

新鲜度 ★★★★★

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!这次旅行又发现一个超适合在飞机上消磨时间的好物,就是Wikki stix自粘腊条,注意…不是辣条是腊条!这是一种可以制作立体画,集手工和绘画于一体的创意好物。

它的主要成分是毛线,外面裹了一层特殊材质但对儿童安全的腊,很容易互相黏在一起。

它最大的优点当然就是:重量轻易携带!非常适合3岁以上的大宝宝,开发动手能力和想象力。

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

在餐馆就餐送的腊条玩具,给米小妞做了一套眼镜和手链

网上也是好评如潮,爸爸妈妈们称之为最佳旅途玩具!看看这些脑洞大开的玩法:

可随意粘在窗户上

代替画笔平面作画

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

还能作为学习工具!

今天的好物亲测分享就到这,是不是大家最近都忙着塞购物车呢?得抓紧给大家码几篇品牌&好物推荐!喜欢我的内容就不要吝啬你的评论转发加点赞收藏哦!

长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!

本文经kookid授权发布,原标题:长途旅行的镇娃好物:快速解救无聊宝宝!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。