这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!

2021-05-11 18:00:08 24点赞 287收藏 7评论

创作立场声明:官方出品的实用网站和App分享,欢迎点赞,收藏以备不时之需

【前言】

篇一给大家分享了10个小众App,也算是帮助不少值友找到了更“乖”的

10个国家队出品的冷门APP,这才称得上是宝藏产品!创作立场声明:行家一出手,便知有没有!【前言】一直以来互联网公司都是掏空各种心思,使出各种手段(非贬义)来给自家App增加新用户、增加用户使用时长、增加用户打开次数,有一类产品没有抱着此类心思做产品,反而无心插柳柳成荫。做出了优质的产品,积累了一批忠实用户。此文便来给大家挖一挖国家队出品的宝藏App我是小心心| 448 评论108 收藏4k查看详情

诚然,官方出品的App或网站在产品体验上或许不是顶尖的,但是因为其独特的资源和政策优势,也让它们变的闪闪发光,不可或缺。此文分享的网站和App会让你豁然开朗,原来这些问题早就有了答案!

1.国家反诈中心

先别着急吐槽!

很多人觉得被强制要求下载,需要开各种权限、App使用过程卡顿很抵触。但是别忘了它的属性和用途,它是用来防止被诈骗的,纯纯的工具属性。不是游戏也不是社交软件,丝滑体验不是第一要义,但也不可否认在产品体验上国家反诈中心还需要大跨步才能勉强好用。

这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!

这款App今年三月份上线的,一上线直接霸榜App Store(当然被动下载量也很关键)。主要功能有▽▽▽

诈骗预警:可以选择APP自查,检测手机已安装应用和未安装应用安装包,识别手机内有没有可疑的应用。也可以点击“一键开启”诈骗预警,打开来电预警、短信预警、APP预警等所需权限,之后如果有可以来电、短信或者App,就会收到预警短信提醒。

我要举报:遇到可恶的诈骗电话、钓鱼网站,千万不要手软,以前苦于操作门槛和成本太高,现在反手就是一套军体拳

报案助手:涉案信息在线上传

反诈宣传:案例,骗子原声、小课堂、媒体采访、微电影等全方位展示骗术,记住一条“无论骗术怎么变,我不转账应万变”

需要注意的是:App推送的反诈骗内容是按地区走的,而注册时选择的地区不能更改,所以要谨慎选择。

这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!

不过也并不是所有人都需要这个软件的,比如说我,根本就没钱,没得诈骗。但是给父母手机里装一个很有必要,因为他们被诈骗风险很高,而恰好不像年轻人一样在乎各种权限、在乎体验。

ps:搭配《中国老年人防电信网络诈骗指南》,让骗子喝西北风去吧!

中国老年人防电信网络诈骗指南20.7元京东去购买

2.中国裁判文书网

可以在线看一些法院公开受理的安检文书,查违法犯罪责任人必备。天眼查、企查查等网站的部分数据来源于此,信息都是免费的,不过它们整合了,就可以收费了这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!

3.国家邮政局投诉网站

没记错的话,去年全国人均收快递数是65件,相信张大妈的用户快递应该远高于这个数,这么多快递总会有出问题,处理好了还行,如果处理不愉快的话还是很闹心的。实测,在国家邮政局网站投诉后,基本上第一时间,都能完美的解决问题。

投诉前提是沟通无果,不要没搞清楚事实就一通投诉,这样反而浪费公共资源。

4.工信部电信用户申诉处理中心

我们在使用手机号的过程中,会遇到各种各样的问题,比如:套餐只能升不能降、恶意扣费、携号转网行不通等,这里投诉的会让运营商不得不处理这些问题。

5.中国执行信息公开网

查老赖的网站,有亲朋好友借钱随手上去搜一下,有备无患。同时还有全国企业信用信息公示系统可以查询老赖企业,无论是做生意还是找工作都小心为上!

可怜努力还债的罗永浩又被执行了可怜努力还债的罗永浩又被执行了

6.房地产开发企业资质查询(一级资质)

买房前如果相中的楼盘开发商没有听说过,可以到这个网站上来查一下,看具不具备一级资质。

7.国家药品监督管理局

药品安全监督的最高管理单位,除了药品和医疗器械外,进口化妆品和国产特殊用途化妆品也可以查询哦

以软文遍地的完美日记为例

查出来符合国产特殊用途化妆品的只有2款防晒喷雾

【全新未拆封】完美日记防晒喷雾SPF50防紫外线轻透莹亮清爽不油腻男女防晒霜148元京东去购买

以兰蔻为例,符合进口化妆品的总计有3582条记录

这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!

兰蔻(LANCOME)小黑瓶全新肌底精华液75ml化妆品套装护肤面部精华保湿补水修护送妈妈的礼盒母亲节礼物1480元京东去购买

8.全国12315平台

购买的任何商品或者服务(会员之类的),如果商家侵犯了你的合法权益,在平台介入没有解决时,来这里投诉,绝对好用!不要问我为什么知道好用,因为我给公司处理过投诉事件,真就“儿子”看见了“爸爸”一样,乖乖处理问题这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!

【最后】

欢迎大家点赞、收藏,有疑问可在评论区提出这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!

关注我,下篇文章见这8个不盈利的神级网站和App,解决你生活中的大烦恼!