多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

2021-04-27 17:30:11 18点赞 7收藏 25评论

创作立场声明:Zealer平台送测产品,产品感受确保个人真实体验,并标注产品优缺点,希望对大家有所帮助,谢谢!

一、支持国货——万魔

对于万魔(1MORE)这个品牌并不陌生,从最早在机核的核聚变初相识,到最近2年的深度种草!我先后体验了时尚豆 Stylish耳机、舒适豆 ComfoBuds耳机、睡眠豆 ComfoBuds Z耳机、降噪圈铁颈挂耳机PRO四款耳机,均有不错的评价!

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

前段时间,1MORE 万魔耳机发布了全新 ComfoBuds Pro 舒适豆降噪版真无线耳机,运用自研的QuietMaxTM降噪科技,并在2021 美国 CES 消费电子展便获得“创新设计奖”!

这款耳机究竟降噪效果如何呢?相比之前舒适豆 ComfoBuds耳机有何区别呢?下面我们来开箱一探究竟!

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWSES901钛黑周杰伦特定版624元京东去购买

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

二、全家福:赠送保护套

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

颜色方面,共有钛黑、云母白两色可选择。我体验的这款为钛黑色,相比云母白更突显其商务精致气息!

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

配件方面,很是丰富:

耳机主体、充电盒保护套、三对不同尺寸的硅胶耳塞、Type-C充电线、收纳袋、使用说明书、保修卡、品牌LOGO卡片、酷狗免费一年听 音乐卡片。

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

这里要特别提一句,标配中钛黑色中会赠有一黑色硅胶保护套,而云母白色款标配中是没有保护套的,可单独购买。(但目前京东、天猫等旗舰店中,购买云母白色款也单独赠送保护套,不知道是厂家为何要如此区别设计?)

但实际使用时,我个人不太建议使用硅胶保护套,首先硅胶套并非整体设计,而是分为上、下两部分,保护套内部有两条双面胶,可贴于充电盒上,确保硅胶套不会掉落,长期粘贴,是否容易掉落呢?是否在充电盒上留下印记呢?其次,贴上硅胶套后,整体耳机显得臃肿、沉重,没有了耳机原有的个性。

万魔(1MORE)舒适豆降噪版保护套真无线蓝牙入耳式耳机无线耳机耳机无线硅胶保护套白色C00439元京东去购买

三、椭圆形外观充电盒展示

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

这款降噪版舒适豆和普遍版舒适豆外观相似,均呈椭圆形,纤细的外观拿在手里也很方便!但总体外观尺寸及克重方面,降噪版均比普通版舒适豆“大了一圈”!像是“姐妹款”!

总体克重来讲,也还在可接受范围之内,总克重50.8G,放在包包里也不会任何负重感。

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

外观材质方面,钛黑色的耳机充电盒表面采用了NVCM 类金属真空镀层工艺,手感舒适、顺滑,看起来质感十足,特别是男士使用更加有突显其硬朗、英俊的气质!

但长期使用,充电盒上容易留下手印及划痕,建议不使用时,将耳机放置于收纳包中更为稳妥。

充电盒正方的中间隐约有一电量LED指示灯,开盖处并有凹槽设计,方便打开耳机。

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

充电盒背部为红芯Type-C充电接口,上方还低调的印有品牌宣传语:“one more,hear more.”。

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

打开耳机充电盒内部,普遍版和降噪版舒适豆一样,左右耳机紧凑放置。

并且与大部分蓝牙无线耳机一样,采用磁吸式充电盒设计,力度牢靠,即便用力倒挂摇晃耳机也不会掉落。

四、耳机细节展示

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

耳机细节方面,降噪版和普通舒适豆完全不同,普通版舒适豆为半入耳式设计,而降噪版则采用入耳式设计,明显比普通版舒适豆“大一圈”,耳机长42mm,宽23.95mm,内置50mAh电池容量,单只耳机总克重5.6g左右,整体属于中规中矩!

另外标配中赠送三对尺寸不同的硅胶替换耳塞,可根据自己需求调换。

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

降噪版舒适豆之所以比普通版舒适豆耳机偏大一些,主要是其内部具有13.4mm大直径超动态声学单元,搭载“TPU+金属复合振膜”三层式振膜结构。不仅可以大大减少非线性失真效果,也可以带来更扎实有力的低音效果,可驾驭摇滚、交响乐、民谣、流行等不同曲风。

另外,耳机具备IPX4 防水,不用担心下小雨淋湿,也不用担心跑步、锻炼时大汗淋漓导致耳机破损。

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

耳机腔体内内置了红外传感器,可实现智能入耳监测,在观看视频、听音乐时,取下任意一只耳机,视频/音乐就会自动暂停,不让让你错过任何精彩片段(音符);戴上耳机后,又会自动播放,十分贴心、便捷。

另外,耳机支持触控操作,可通过链接APP后自定义操控设定。

五、APP操作:操作自定义设置

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

万魔旗下耳机均支持链接1 More Music APP,下载APP成功后,通过蓝牙成功配对耳机后,即可在APP中看到耳机状态。

APP中功能十分丰富:

可实时查看耳机、充电盒剩余电量;

可根据使用习惯,调节左右耳触控操作;

可设置聆听模式:抗风噪、通透模式、均衡模式、强裆降噪模式、关闭模式。

可固件升级等。

六、多种降噪效果体验

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

降噪是这款耳机的主打功能!从APP中就可看出分为多种降噪模式,下面我们来一一尝试!

这款降噪版舒适豆的核心就在于: 其运用了万魔自研的QuietMaxTM降噪科技,采用双反馈麦克风主动降噪设计+三麦智能通话降噪方案。

具体体验如下:

1)抗风噪模式

主要用于骑车、跑步等快速运动过程中或者刮风天气等情况使用,可有效清除户外的风噪声!

天气暖了,我经常骑车往返于单位和家中,自动换成降噪版舒适豆后,告别了呼呼的风声,但也没有完全隔断汽车的鸣笛声,确保有一个较为安全的骑行环境,同时,也可享受耳边的音乐。

2)均衡模式

主要适用于在办公室或者咖啡馆、图书馆等环境使用,可有效消除同事哒哒哒键盘的敲打声、高跟鞋来回走动的声音等,让你有一个较为安静的创作、办公环境。

3)通透模式

通透的降噪能力没有均衡模式强,但也可以小幅度的缓解周边环境的噪音。

适合一些外出环境时,既需要偶尔和朋友沟通,又不影响自己听音乐、看视频。

4)强档降噪模式:

降噪量可达35dB以上,在日常通勤地铁中、出差高铁上、旅途飞机上,开启强档降噪功能外,可让你瞬间有一个即为安静的环境。

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

总体来讲,这款降噪版舒适豆多种降噪模式,还是明显能感觉到不同区别的!小小的身材,没想到“功能如此强大”!

特别是强档降噪模式,开启后,瞬间整个世界都安静了,让我可以完全沉浸在“自己的世界里”!

七、音质体验

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

再来说说音质效果~

采用13.4mm大直径超动态单元,并由格莱美录音师 Luca Bignardi 专业调校,确保全频段低失真与自然平衡的音质风格!

我测试了不同曲风:舒缓的轻音乐、动感的R&B音乐、躁动的摇滚乐等,均能有不错的表现,低音扎实、高音均衡通透、人声清晰明亮。

八、续航表现

多种降噪让你选!万魔(1MORE)舒适豆主动降噪耳机体验

降噪版舒适豆的充电盒内置电池总容量450mAh,单只耳机内含电池容量50mAh,普遍版舒适豆充电盒总容量410mAh,单只耳机内含电池容量35mAh,因此总体续航方面,降噪版更有优势!

降噪版舒适豆在关闭降噪功能下,总体续航时间可长达28小时,单只耳机可持续8小时,在打开降噪功能下,总体续航20小时,单只耳机续航6小时。

日常办公使用时,我基本佩戴单只耳朵使用一天都无需充电,整体耳机使用起来,几乎一周充电一次即可。不用担心外出出差时、短期旅游时耳机没电的现象发生。

而充电方面,支持快充15分钟续航2小时,即便有急事外出,洗漱收拾的时间就足以应急使用。

九、总结

优点:

1)具备主动降噪,可多种降噪模式调节:强档/均衡/通透/抗风噪;降噪效果明显。

2)续航表现出色,小小身材可长达28小时的续航时间,并支持15分钟快充。

3)音质表现优秀,可驾驭多种不同曲风。

4)支持连接APP,可自定义设置触控操作。

缺点:

要说缺点,可能我有点鸡蛋里挑骨头了,就是赠送的充电套实在有点丑,且偏厚,反而增加了耳机的整体重量!

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色