12款热门筋膜枪深度评测,哪款表现最好?几百块和几千块的有啥区别?

2021-04-30 19:45:18 999点赞 2143收藏 153评论

创作立场声明:本文由 @诸葛无毒原创,所测产品皆为自费购入,全文所有测试数据和结论,仅针对所测试的产品,不涉及该品牌其他产品,评测结果仅供参考,本文全部内容,未经本人授权,禁止转载、引用、摘抄、改编等。

这有可能是你看过的最全面的筋膜枪评测了!

筋膜枪作为这几年的爆红产品,开始被越来越多人所接受和使用。筋膜枪的主要作用是放松肌肉缓解疲劳,作为一款运动前后的辅助放松工具,它对运动过后刺激肌肉收缩和协助代谢乳酸,是很有帮助的,而不是像一些不良商家所宣传的那样,有什么减肥塑形或改善身体疾病的功用。

为此,我又自费花了上万块钱,入了12款热门筋膜枪来进行全面测试,看看最终哪款筋膜枪表现最好,希望这篇文章能帮到大家。

内容目录:

7. 噪音表现

8. 使用体验

三、12款热门筋膜枪实测结论总结

一、12款热门筋膜枪基本参数全面对比

本次入围评测的筋膜枪,主要根据目前市场上的销量、品牌和知名度等筛选出来的,皆为各家品牌所宣传的标准型筋膜枪,共涉及到12家筋膜枪品牌的12款产品,价格在300元至2700元之间。

按照价格高低排序,这12款筋膜枪分别为:

1. HYPERICE Hypervolt HV

2. 云麦YMJM-551S

3. Keep G1

4. SKG F5

5. 麦瑞克MR-1531(电池有2600和3400mAh两种,选的2600mAh版本)

6. 每物MV-FG-0308(每物为云麦的子品牌)

7. 菠萝君BLJ-2001LS(有4h续航和6h续航两种,选的6h续航电池2400mAh版本)

8. 特泽瓦T1006(选的豪华款)

9. 斯诺德F1

10. 佑美HUAWEI HiLink款PB02(也叫佑美pro,有2200和2600mAh两种版本,选的2200mAh)

11. LATIT JMQ001

12. SMOOKY R6

12款热门筋膜枪基本参数横向对比:

通过以上基本参数对比,可以发现:

1. 档位调节上,拥有3档的占多数,档位调节最多为Keep G1,官方宣传说有32档调节,实际情况待下面实测给大家看看,其次为LATIT JMQ001,共有8档调节,佑美、菠萝君、麦瑞克和特泽瓦,这4款其实都为5档调节,只不过菠萝君多3个按摩模式,加起来就是所宣传的8档,其实也就是5档。

2. 另外,SKG F5的手柄底部还设计有热敷功能,可进行3种温度的热敷按摩。

3. 在电机类型上,这12款采用的都为无刷电机,在电机上的主要差异,可能有的是国产电机,有的是进口电机。

4. 按摩头方面,一般都有配置4种按摩头,佑美附送的按摩头最多,达8个,按摩头一般就球形头使用率最多,不过在不多花钱情况下,商家送的多,当然更好了。

5. 在电机转速方面,这12款筋膜枪中,大部分都标示最高档有3200RPM。

6. 在振幅冲程上,仅SKG F5和佑美这两款,标示的振幅冲程都不到10mm,云麦和SMOOKY是振幅宣称达12mm,是这里面振幅最大的,不知真实情况如何,待下面实测给大家看看。

7. 在价格上,SMOOKY R6是这12款中价格相对最低的,价格最高的则是HYPERICE。

我们再来看下,这12款筋膜枪的电池续航与充电方面的数据,具体如下。

评分依据:先对每款筋膜枪的电池容量、续航时间和充电时间,进行分别打分,然后结合3项打分,进行平均,得到最后的综合得分评分依据:先对每款筋膜枪的电池容量、续航时间和充电时间,进行分别打分,然后结合3项打分,进行平均,得到最后的综合得分

ps:续航时间、充电时间这两项数据,由于各家的计算方法并不相同,所以这两项数据其实只能仅供参考,不一定反映真实情况,这里面有较高参考度是电池容量数据。

根据以上数据,可以发现:

1. 在电池容量、续航和充电上,综合表现最好的两款筋膜枪,为云麦YMJM-551S和每物MV-FG-0308

2. 在这12款筋膜枪中,Keep G1和SKG F5,这两款的电池容量是最低,Keep G1电池容量仅1600mAh,SKG F5仅1800mAh,跟其他几款>2000mAh的筋膜枪相比,差距较大,不过Keep G1宣称续航能达10h,不知真实情况如何,有可能说的是最低档位能达到这个续航时间。

3. 在充电方式上,除SKG F5采用usb充电外,其他11款都用AC适配器充电,充电接口都为DC接口。

4. HYPERICE Hypervolt HV、菠萝君BLJ-2001LS和特泽瓦T1006,这3款电池都可拆卸,电池可拆卸的主要好处是,电池坏了比较好更换,对于使用方面,其实没有太大影响。

5. 在充电时间方面,HYPERICE和特泽瓦这两款首次充电都要6h,各款充电时间差距不是特别大,大多数都在2h~3h左右,另外HYPERICE开箱后,是没有电量的,第一次必须先要进行充电,才能开机使用。

对这12款筋膜枪的基本数据进行了解后,下一步,我们还要对这12款筋膜枪进行真人实测,看看这12款筋膜枪的真实数据如何。

二、12款热门筋膜枪8大方面表现实测

在对筋膜枪前进行实测前,我根据筋膜枪的机身结构和工作原理,以及自身的使用经验,把能影响一款筋膜枪好坏的方面,进行了认真分析和筛选,最终归纳为8个重要方面,这8个方面也是下面对这12款筋膜枪进行评测的重要维度,具体如下。

8大评测维度:

5. 散热性能

6. 电机转速

7. 噪音表现

8. 使用体验

下面开始正题,我将结合这8大评测维度,对这12款筋膜枪进行全方位的测试和分析,看看到底哪款筋膜枪能脱颖而出。

1、外观做工

对于这方面的实测,我会亲身深入感受每款筋膜枪的结构设计、外部材质和做工质感等方面,考察每款产品的外观做工方面是否OK,以及有无明显缺陷等。

1)外盒包装与产品开箱

咱们先来看一下产品外包装,这12款筋膜枪的外包装如下:

这12款筋膜枪,除了LATIT和佑美这两款的外包装较简单外,其他10款的包装都还比较好,特别是云麦的包装,里里外外加收纳包,共有3层,是这12款中包装最好的

从外包装中,还可以发现:斯诺德的包装盒和麦瑞克非常相似,包装上的文字和图片样式规格,感觉是采用了同一个模子。(隐隐感觉这两是有什么不可言说的关系)

这12款筋膜枪开箱后的情况如下:

这12款筋膜枪,除斯诺德、佑美、特泽瓦、Keep和SKG这5款没有收纳包外,其他7款都有送收纳包,Keep和SKG默认送的为收纳袋。

斯诺德、佑美和特泽瓦这3款,在选购时,需要额外选有收纳包的套餐,但价格却要贵很多,不是很划算。

所以,若默认套餐就有送收纳包的,相对会更好些更划算些,对于常在外健身运动的人,有收纳包装着筋膜枪,携带会更加方便

2)手柄部位对比

Hypervolt HV、特泽瓦、菠萝君、Keep、SMOOKY、佑美和LATIT这7款,手柄都套有硅胶等防滑材质,SKG则是采用皮质纹理防滑设计,斯诺德F1的按键处,则覆盖了一块类似泡棉的材质,也算是有防滑设计吧,不过斯诺德 F1按键处这块,触感和质感个人感觉比较廉价感。

防滑设计这块,在没上手体验前,初看真以为是一个锦上添花的设计,上手体验后,发现这个设计有可能是某款产品的缺点,原因在于,不同产品的防滑硅胶材质用料各有不同,较差的材质不耐刮、不耐磨和不耐脏,手握着很容易留下指纹痕迹。

1. SMOOKY R6、LATIT JM1001和佑美PB02这3款,手柄那块就很不耐刮、不耐磨和不耐脏,很容易产生指纹痕迹,且SMOOKY R6和LATIT JM1001这两款,机身外壳也作了磨砂处理,也非常不耐磨耐刮耐脏,易掉漆,在实测后,这两款都有掉漆磨损。

2. 其次,菠萝君手柄也轻微会有指纹痕迹,但硅胶质感比前述3款要好很多。

3. 云麦、每物和麦瑞克这3款,手柄虽然没有防滑材质的设计,但是上手握着体验时,没有易脱手的感觉,也许有水时会有点滑,不过云麦和每物的手柄都很长,个人感觉影响不是很大。

4. 在有防滑设计的这几款产品中,个人觉得特泽瓦、Hypervolt HV、和Keep这3款做的相对较好,用料和质感明显要高一个等级,不会轻易留下刮痕等,用料感觉更扎实些,特别是Keep G1手柄硅胶,采用的是螺纹防滑设计,相比其他11款,质感和握感要明显好些。

Keep  G1Keep G1

在对比这12款筋膜枪过程中,还发现佑美PB02、特泽瓦T1006和HYPERICE Hypervolt HV这3款相似度超高,除机头有些许差异外,手柄这块设计,这3款几乎一模一样。

3)操作面板对比

SKG、云麦、Keep和斯诺德,这4款开关机与档位选择,都是在手柄上操其他8款都是在机头尾部操作,在操作上倒没有什么差异,除SKG和斯诺德和麦瑞克,可以单手操作开关机与档位调节,其他几款都需要双手配合,不过双手与单手操作感觉也没啥区别。

12款筋膜枪的操作面板12款筋膜枪的操作面板

1. 对于操作面板的外观质感和触感,发现每物、云麦、SKG、Keep、麦瑞克、菠萝君和特泽瓦,这6款要相对更好些。HYPERICE的操作面板,同时被设计成尾部散热孔,孔的缝隙很大,能看到电路板上元器件,还有麦瑞克的操作面板,数显则不是非常亮,在光线较强环境下,可能都看不清,为隐藏式数显。

2. 在操控上,比较有特点的是Keep G1,这款的档位调节是在手柄底部,为旋钮式调节,在机头尾部LED灯会显示档位级别,共有8个大档,每旋转一圈微调一个小强度,每旋转4圈升一个大档,加起来就是它所宣传的32档,其实也就是8个大档位,只不过每个大档之间可微调,也算是一个小优点。

3. 开关机与档位调节的显示,除LATIT和麦瑞克是数显式,其他10款都为LED灯显示,这两种显示方式倒也没有什么影响使用体验的差异。

4. 另外,在电量显示上,菠萝君、麦瑞克和LATIT也为数显式,其他9款则用不同的颜色的LED灯光,来显示电量情况,菠萝君的电量显示最显眼,直接用百分比来显示电量,更直观更酷炫些。

4)按摩头材质对比

除了机身外,按摩头的材质做工,也是筋膜枪做工的重要组成,在这12款筋膜枪中,要数云麦和每物的按摩头质感最好,特别是球形按摩头,采用是硅胶包裹,比较柔软,回弹性好,其他几款都是硬邦邦的包裹材质。

5)散热部位对比

筋膜枪的散热设计,也是至关重要的一个部分,对于这12款筋膜枪的散热孔位置及数量,总结如下:

12款筋膜枪散热孔具体位置:

1. Hypervolt HV的散热孔是最多的,共有3处,散热孔不仅多,而且孔径大,想必散热表现应该较好。

2. 特泽瓦T1006的散热孔比较特别,位于左边拆卸电池的半圆按钮处充电孔两处,非常隐蔽,在上手体验过程中,确实能感觉到半圆按钮处,有微弱的风吹出。

3. 云麦YMJM-551S、每物MV-FG-0308菠萝君 BLJ-2001LS这3款,散热孔都设计在枪口处,散热孔为隐蔽式设计,不知真实散热表现怎么样。在散热孔设计这块,属麦瑞克MR-1531比较好看些。

关于这12款筋膜枪的机身做工、产品特点和机身缺陷等细节情况,个人认为看开箱视频会了解的更详细些,所以,强烈推荐大家一定去看下这12款筋膜枪的开箱视频。

知乎 12款热门筋膜枪开箱视频合辑

在完成这12款产品的外观做工等方面的上手体验后,我把这12款产品的机身质感、握感、做工和缺点等情况,进行了总结,同时按做工表现,从0~100分进行评分与排序(0分最低,100分最高),最终结果如下。

12款筋膜枪的外观做工总结与评分:

在机身做工和质感方面,Keep G1、每物MV-FG-0308、云麦YMJM-551S、SKG F5、麦瑞克MR-1531、HYPERICE和菠萝君BLJ-20021LS这7款更优秀,尤其是Keep G1、每物MV-FG-0308、云麦YMJM-551S和SKG F5这4款,材质做工和握感都很好。

从这里也可看出,价格贵的筋膜枪,在做工质感方面,确定要比便宜的相对更好些

2、尺寸大小

尺寸大小,对一款筋膜枪的便携性,有很大的影响,一般来讲,在其他方面都相同情况下,尺寸当然是越小越好,整机越小巧,不仅更易携带,同时手持使用时,也更不费劲

对于宽、高和机头直径,在每款筋膜枪的介绍页面中,其实都会有标明,手柄直径数据则一般没有。

要想全方位感受一款筋膜枪的大小,那么对宽、高、手柄直径和机头直径这4个方面的数据,是非常有必要都进行了解和对比的。

先以HYPERICE为例,给大家看下HYPERICE Hypervolt HV的宽、高、机头直径和手柄直径是怎样测量的。

尺寸测量说明尺寸测量说明

12款筋膜枪的尺寸数据实测总结与评分:

可以发现,SKG F5是这12款筋膜中各维度尺寸最小的,其实它应该属于mini型筋膜枪,跟其他11款标准型筋膜枪对比,在尺寸方面非常小巧。

除SKG F5外,其他11款筋膜枪的4个方面尺寸,比较相近,宽度与高度都在20cm左右,机头直径都在6cm以上。

所以,在进行尺寸大小评分时,为了让评分结果更有参考意义,我没有以SKG F5的尺寸为参考值(SKG F5的尺寸评分默认为100),而是以标准型筋膜枪中尺寸最小的斯诺德 F1为参考值(100分),根据实测的宽、高和机头直径数据,进行体积计算,然后按占用体积的大小,进行评分计算与排序。

光看尺寸数据,大家可能没什么感觉,我把这12款筋膜枪放一起,给大家感受下实物大小情况

在尺寸方面,可以发现:

1. 这12款筋膜枪,除SKG F5外,斯诺德 F1尺寸最小,比较小巧,其次是麦瑞克MR-1531,这两款算是标准型筋膜枪中,非常小巧的产品。

2. SMOOKY R6的尺寸最大,机头直径高达8.5cm,比较占用空间。

3. 每物MV-FG-0308、菠萝君BLJ-2001LS和云麦YMJM-551S这3款,手柄都比较长,故占用的空间,总体算起来也较大,不过这3款手柄长长的,挺方便反手抓握,来按摩背部。

3、重量情况

筋膜枪一般都较重,不过在同等情况下,肯定重量越轻便越好,重量轻,不仅使用时,拿在手上不手酸,出门在外携带也更方便更不费劲。

裸机净重实测裸机净重实测

对于这12款筋膜枪,我全面测量了4个方面的重量数据,包括裸机净重正常使用时重量(机身+球形头重量)、充电器重量全部重量(含包装或收纳包),并根据重量情况进行打分排序。

12款筋膜枪重量数据实测总结与评分:

这12款筋膜枪中,在重量方面,SKG F5毫无悬念是最轻的,装上按摩头后,整机也仅重330克,而另外11款标准型筋膜枪中,最轻的也有700多克,所以,在进行打分时,同样会以占多数的标准型筋膜枪的重量数据为参考值,使评分更具有参考价值。

通过以上实测数据,可以得出以下结论:

1. SKG F5外,重量最轻且得分最高的,为佑美 HUAWEI HiLink款PB02,正常使用时,仅重750g,在标准型筋膜枪中,算非常轻便了,其次为斯诺德F1,跟佑美只差10g,这两款几乎一样的重量。

2. 最重的为HYPERICE Hypervolt HV,裸机净重高达1.11kg,加上球形按摩头则达1.14kg,其次为菠萝君BLJ-2001LS,重达1.05kg,再次为云麦YMJM-551S,重达1.01kg,这3款正常使用时重量都超过1kg,普通人拿在手上会比较累,特别是Hypervolt HV,拿在手上都沉甸甸的,但是对于一些专业健身达人或力量型选手,可能会感觉挺有份量,会比较适用些。

3. 除SKG F5外,可以发现11款标准型筋膜枪的重量,大部分处于800~900克左右,在实际感受中,个人觉得正常使用时重量<900克,感觉还可以,超过900克的话,就感觉较重了。

4. 佑美、斯诺德、麦瑞克、每物、LATIT和Keep这6款的重量,都低于900克,感觉比较轻便,重量处在普通人的接受范围,使用时不会感觉过重。

4、振幅冲程

不管是振幅,还是冲程,说的都是一回事,主要指的是按摩头的冲击距离,代表着筋膜枪的按摩深度,一般情况下,振幅冲程越大越好,振幅冲程大,按摩深度也越深,才能深入肌肉层进行按摩

当然这也跟使用者有关,如果身体比较壮实,肌肉比较厚,那么振幅冲程一定要大些才好,而对于仅有日常放松需求,身材比较瘦弱的普通人来讲,振幅冲程也就没必要选太大的。

筋膜枪主要可分为mini型标准型两种,普通的mini型筋膜枪,振幅冲程一般在6~8mm左右,而对于标准型或专业级筋膜枪来讲,振幅冲程一般都在10mm左右及以上,所以,标准型筋膜枪的振幅冲程,建议不要低于10mm

12款筋膜枪振幅冲程实测数据如下:(振幅冲程=最大伸缩距离-最小伸缩距离)

除了测量静态情况下的振幅冲程,我还分析了动态情况下的振幅冲程,关于这12款筋膜枪的真实振幅表现,建议大家看以下视频,会了解的更清晰些。

知乎 12款热门筋膜枪振幅表现对比视频合辑(静音纯享版)

12款筋膜枪的实测振幅冲程和真实振幅表现,总结如下

通过以上数据,可以发现:

1. 在12款筋膜枪中,云麦YMJM-551S振幅冲程最大,振幅冲程高达12.45mm,跟官方宣传的12mm振幅非常吻合,云麦YMJM-551S真实振幅表现,也比较优秀,振幅很大。

2. 除云麦YMJM-551S外,共有8款筋膜枪振幅冲程达到10mm或约等于10mm,从大到小分别为麦瑞克MR-1531>菠萝君BLJ-2001LS>每物MV-FG-0308>斯诺德F1>Keep G1>特泽瓦T1006>LATIT JMQ001>HYPERICE Hypervolt HV

3. 特泽瓦T1006、LATIT JMQ001和SMOOKY R6这3款实测振幅远低于官方宣传振幅,这3款官方数据宣传是11~12mm左右,实测都处在7~9mm左右,特别是SMOOKY R6差距最大,可能是官方数据不准确。

4. SKG F5的振幅冲程是最小的,官方数据是7mm,实测只有5.29mm,在mini型筋膜枪算可以,但是跟标准型筋膜枪相比,显得很短。

5. 佑美官方数据是6mm,实测有达到9mm,实测振幅比官方数据要高一些。

5、散热表现

筋膜机的电机持续工作会产生较大电量,散热表现好的筋膜枪,能大大延缓电机工作寿命,所以筋膜枪使用后的表面温度越低,代表散热表现越好

对于每款筋膜枪的电机部位和散热部位,我分别测量了使用前的温度使用后温度,由此可以知道每款筋膜枪的机身升温情况,各部位测前与测后的温差越小,说明散热表现越好

测量方法为:利用高精度红外线测温仪,测前先测量每款筋膜枪的各部位表面温度,以及环境温度,然后每款筋膜枪,都统一选择相近转速的最小档位,开机持续使用10分钟后,再立即测量测后温度。

筋膜枪散热表现实测演示筋膜枪散热表现实测演示

12款筋膜枪散热表现实测数据总结与评分:

HYPERICE、每物、云麦、菠萝君、特泽瓦和佑美这6款,散热孔位置较多或顶部没散热孔的筋膜枪,测量部位会更多些,以此来看看这几款机身各部分散热到底如何。

评分依据:先对散热位置最大温差和电机部位最大温差,进行分别打分,然后综合这两部分评分,再进行两项平均得分,即为最后评分。

散热表现实测总结:

1. SKG F5的散热表现评分最低,在实测中,持续工作10分钟后,这款升温最明显,散热部位升温有5.9℃,电机部位有升4.7℃,手摸着也能明显感觉到机身较热。

2. 顶部没散热孔的筋膜枪,电机部位升温普通要高一些,每物、云麦、菠萝君、特泽瓦和佑美这5款,电机顶部温差都有3℃左右。

3. 除佑美和SKG外,其他10款散热情况,总体上差异不是特别大,不过在这12款中,散热表现总体较好的top5为:麦瑞克MR-1531、斯诺德F1、Keep G1、HYPERICE Hypervolt HV和每物MV-FG-0308

6、电机转速

电机转速代表着筋膜枪的击打频率(也叫振动频率),电机转速高,击打频率也高,击打频率影响着肌肉收缩刺激的效果。

根据相关学术研究数据,同样振幅下,振动频率越高,对神经肌肉系统的刺激也越大,比如45Hz的振动频率,其改善肌肉协调性和刺激股肌收缩的作用,要优于30Hz,35Hz~50Hz的振动刺激对肌肉的训练效果,显著高于25~30Hz的振动刺激。

综合相关学术研究结论,个人总体为筋膜枪的振动频率,在30~50Hz比较OK(即转速处于1800~3000RPM),当然振动频率也不是越高越好,振动频率超过60Hz,反而会损害人体某些器官,在使用筋膜枪时,也要避开一些重要身体部位或共振频率较低的区域,比如脊柱、颈部、内脏区域等等。

利用转速仪,我把这12款筋膜枪各个档位的电机转速,都手动测量了一遍。

对于电机转速测量,由于拆开机身直接测量较麻烦,而是对按摩头的振动频率进行测量,从而知道电机转速数据,采用间接法,可能会有一定误差,误差最大约在100~200RPM左右。

筋膜枪电机转速测量示例筋膜枪电机转速测量示例

12款筋膜枪电机转速实测数据总结与评分:

评分依据:主要根据各档转速最高与最低值差距、各档转速与官方转速差距、各筋膜枪最高档与最高转速记录差值、各筋膜枪各档频率分布、档位转速调节灵活度等方面,来进行打分。

12款筋膜枪各档位实测转速差距、频率和各档差值详细数据:

通过实测转速数据,可以得出以下主要结论:

1. 这12款筋膜枪中,大部分最高档转速,都远低于官方宣传转速,大部分筋膜枪官方宣传最高档有3200RPM,但实测后,发现最高档有达到3000RPM的,都极其稀少。

2. 最高档实测转速达到3000RPM的仅有4款,分别是菠萝君BLJ-2001LS(3100RPM)、特泽瓦T1006(3000RPM)、SKG F5(3100RPM)和HYPERICE Hypervolt HV(3000RPM),跟宣传的3200RPM相比,差值仅在100~200RPM,差异很小。

3. 各个档位的实测转速,都跟宣传转速相符合的,主要有6款,分别为:HYPERICE hypervolt HV、SKG F5、云麦YMJM-551S、斯诺德F1、LATIT JMQ001菠萝君 BLJ-20001LS

4. 档位较多的筋膜枪,各个档位的转速差值,一般都很小,比如Keep G1和LATIT JMQ001,这两款档位都达到8个,各档实测转速差值仅在100~200RPM左右,反映拥有多个档位的筋膜枪,各个档位的振动频率会更细分些,档位多的,会比档位少的,转速调节更灵活些。

5. 综合电机转速的各个方面数据,总体上,菠萝君 BLJ-2001LS优势最多,表现更好

6. 虽然大部分筋膜枪最高档转速,没有达到3000RPM,但是对于大部分人来讲,其实在1800~2500RPM范围内,就能满足大部分人的按摩要求。

7、噪音情况

噪音大小,很大程度上会影响一款筋膜枪的使用体验,在同等情况下,一般噪音越小,使用体验也越好。

对于这12款筋膜枪各个档位噪音分贝值, 我用分贝仪挨个进行了测量,关于这12款筋膜枪各个档位的噪音情况,同样建议大家一定要去看视频感受下。

知乎 12款热门筋膜枪噪音大小测试合辑

噪音测量方法:为了还原真实使用时的噪音情况,测量噪音时,会保持手持筋膜枪,而不是放在桌面上,防止筋膜枪工作时会撞击桌面,产生其他干扰噪音,且每款筋膜枪都统一距离分贝仪35cm进行测量,35cm的距离算是正常使用时的最小距离,因为正常人都不会把筋膜枪放在耳边使用。

12款筋膜枪实测噪音数据总结与评分:

评分依据:先对同转速档噪音值、1档噪音值、2档噪音值和最高档噪音值,进行分别打分,然后根据这4个维度的评分,再进行平均打分,然后得到最终的综合得分。

关于噪音情况,可以得出以下结论:

1. 噪音最大的3款,分为云麦YMJM-551S、每物MV-FG-0308HYPERICE Hypervolt HV,这3款各个档位噪音,都远高于其他筋膜枪,无论是实测噪音值,还是人耳感受,都觉得噪音较大。

2. 噪音表现最好的2款,要数LATIT JMQ001麦瑞克MR-1531,这两款无论低档还是最高档,都低于50dB,减掉环境噪音值,噪音净值约在11dB以下。

3. 佑美、斯诺德、SMOOKY、特泽瓦、菠萝君和Keep,这6款筋膜枪的1档和2档噪音值,相差不大,基本相同。

4. 综合来看,大部分的筋膜枪噪音值,都还属于尚可接受的范围,最高档噪音都在50~60dB左右,低档基本都处在50dB以下。

8、使用体验

使用体验这块,主要考察每款筋膜枪的击打情况与击打效果

为了感受每款筋膜枪的使用体验,我会按照正常的使用情况,对每款筋膜枪都进行亲身使用,每款筋膜枪统一使用球形头,按摩部位也统一为手臂肌群和小腿肌群。

HYPERICE试用示例HYPERICE试用示例

在完成这12款筋膜枪的使用后,我对这12款筋膜枪的个人使用体验与评分,总结如下:

ps:使用体验评分这块,由于完完全全是个人体验过后的主观打分,评分高低仅代表个人观点,仅供大家参考下。

三、12款热门筋膜枪实测结论总结

通过对这12款筋膜枪进行全方位实测和分析后,最后,我们结合各个方面的实测结论,进行总结下。

12款筋膜枪的9大重要方面的表现情况总结:

根据9大方面表现的综合得分来看,综合表现TOP5为:麦瑞克 MR1531>Keep G1>每物MV-FG-0308>菠萝君BLJ-2001LS>云麦YMJM-551S

当然,以上综合得分,是对这9大方面表现一视同仁下得出的结论,在现实生活中,每个对这9个方面的重视情况,可能有所不同,虽然这9大方面都非常重要,但还是会有人更看中某一方面,比如有的最看中使用体验,有的人最看中噪音大小,有的人最看中外观做工。

所以,我们还得对这9个方面进行优先级排序,然后赋予不同的权重值,再进行综合得分总结。

根据我的个人经验和看法,在选购筋膜时,对这9大重要方面的优先考虑级别及权重,我会如下排序。

按以上优先考虑级别,对12款筋膜枪9大方面表现,进行加权计算后,总结如下:

加权计算各方面表现情况下结论仍然与前述结论相同仅Keep G1和麦瑞克MR-1531互换了位置,Keep G1综合得分由第2位跃升为第1位,其他的筋膜枪的综合得分排名,仍然相同。

通过前两步总结,我们能直观的知道每款筋膜枪,有哪个方面表现较好,有哪个方面表现较差,同时,也知道了综合得分排名靠前的筋膜枪有哪些。

最后一步,还得考虑价格方面,即性价比,根据这12款筋膜枪的各方面的表现以及性价比情况,对这12款筋膜枪进行最终总结,总结如下:

12款热门筋膜枪实测结论大总结:

这12款筋膜枪的主要优点和主要不足,基本都总结在上面了,针对这12款筋膜枪的各个方面的表现,以及价格情况,我的选购建议如下,仅供大家参考:

1. 菠萝君BLJ-2001LS和麦瑞克MR-1531,各方面表现都靠前,在400~600之间,性价比很高,更推荐这两款

2. 在300元~500元之间:更推荐特泽瓦T1006,相比其他几款同价位的筋膜枪,相对更好些。

3. Keep G1价位在800元左右,这款外观设计、材质做工等方面都较优秀,跟同价位的云麦YMJM-551S相比,Keep G1更推荐些

4. 每物MV-FG-0308和云麦YMJM-551S,这2款相似度较高,但价格差异较大,更推荐每物,不考虑价格和噪音,则可以入手云麦

5. HYPERICE Hypervolt HV,适合对尺寸、重量、价格、噪音都没要求的人,特别是肌肉较发达的专业选手,不太适合女生。

6. SKG F5便携性最高,但击打深度和力度都较弱,达不到筋膜枪的要求,不适合健身或运动的人使用,只适合普通人的日常按摩放松

本次评测到此结束,自费做评测真的很不容易,若大家觉得有帮助的话,希望能多多支持下。[/笔芯]