两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

2021-03-09 19:11:34 1点赞 2收藏 1评论

搬进新家之后,随着添置的大家电、小家电以及各种用电的设备越来越多,电源插孔便有些不够用了。也许有人会说,当初装修的时候为什么没有多装几个墙壁插座?其实墙壁插座也不少,但有些场景是墙壁插座也无能为力的。近日,专门入手了ORICO的两款插排,以此来满足家中一些用电设备的供电需要。这两款插排分别为:电小惠多孔排插和甜甜圈桌面插线板

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

ORICO这个品牌,我本人接触的比较多,正在使用的硬盘盒、数据线、手机支架、插线板都是它旗下的。从实际感受来说,无论是质量,还是使用体验给我的印象都是非常不错的,因此这次入手插线板,就直接从这个品牌中选了。另外,根据不同的使用需要,此次就一次性选择了两种不同类型的插线板。接下来深入了解下它们各自都有哪些特点。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

甜甜圈桌面插线板有白色、樱花粉、浅粉绿三种颜色可供选择。基于它小巧、可爱的造型,所以它更适合在办公桌或者旅行时携带。说句题外话,在正式入手甜甜圈桌面插线板之前,特意征求了一下女儿的意见,最终选择了她非常喜欢的樱花粉色。大家感觉这个颜色漂亮吗?

相比极具个性化的甜甜圈桌面插线板,电小惠多孔排插的外观设计要低调很多。它的正面采用了简约条纹设计,视觉上有着非常高的辨识度。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

电小惠多孔排插和甜甜圈桌面插线板均设计有一个总控开关,通过实际按压感受来说,它的回馈力度适中,回弹非常敏捷。个人感觉,插排上设计总控开关是非常有必要的,比如在晚上或者其他设备不需要供电的时候,只需轻轻一按就可以将它们全部断电,无需一一拔下电源插头。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

个人信赖ORICO插线板的主要原因之一,就是它旗下的产品用料很扎实。比如电小惠多孔排插和甜甜圈桌面插线板的外壳材质均采用了750℃的高温阻燃材质,极大降低危险系数;电源线也都非常粗,内部线芯横截面为1mm²,具备电阻更小、传电更快的特点。扎实的用料,无疑给我们这些用户吃了一颗“定心丸”,使用时更加放心,彻底打消顾虑。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

对于80后、90后来说,肯定都会记得多年前使用的插线板插孔都比较宽,存在着一定的安全隐患。电小惠多孔排插和甜甜圈桌面插线板都采用了窄插孔+安全门设计,由此来提供双重的安全防护,不用担心孩童会将手指或者其他物品插进插孔内。这一设计,很实用,很用心。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

电小惠多孔排插和甜甜圈桌面插线板都有多个版本可供选择,个人根据实际需要,甜甜圈桌面插线板选择了3插位+2USB口,电小惠多孔排插选择了8插位版本。

平时,甜甜圈桌面插线板在电脑桌上使用的比较多,主要是为手机或者其他数码产品充电,所以USB插口必须要有。电小惠多孔排插则多用于其他生活场景,比如作为电动车电源延长线或者同时为多个设备供电等。两者各有各的优点,按需使用。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

相信很多人遇见过由于电源插孔间距小,而导致插孔使用率低的情况。在这方面,电小惠多孔排插拥有着42mm超大孔距,多个设备插电也不用相互干扰。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

再来看看这两款插线板的背面。甜甜圈桌面插线板背面设计有两个墙壁挂孔,在使用时可以根据实际需要将其挂在墙壁或者衣柜等位置,大大发挥出自身小巧的优势。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

电小惠多孔排插多用于多个设备同时供电以及其他落地场景使用,所以墙壁挂孔是不需要的。

两款ORICO智能排插体验:各自定位精准,安全可靠是重点

总的来说,甜甜圈桌面插线板外观小巧、个性,非常适合桌面使用或者旅行时携带;电小惠多孔排插的多插孔设计更加方便同时为多个家用电器/设备供电,而且有了2.8米电源线在使用时则更加方便,没有那么多的局限性。还有一点,两者都有着用料扎实、安全防护可靠的优点。

了解了以上这些,大家认为哪一款更适合自己使用呢?

Orico奥睿科甜甜圈插座接线板插线板家用桌面USB排插多孔宿舍插排26.9元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 小U众筹系列 20W多口USB充电插排(4USB接口+3位插孔 )

ORICO 奥睿科 NKO-5A 总控开关排插 5孔1米

ORICO 奥睿科 NKO-5A 总控开关排插 5孔1米

奥睿科(ORICO) EPC-2A3U USB智能插排桌面插线板

ORICO 奥睿科 HPC 新国标智能插排 HPC 8孔位5USB

ORICO 奥睿科 电小惠系列排插 4位 1.8m

ORICO 奥睿科 电小惠系列排插 4位 1.8m

ORICO 奥睿科 USB插座 白色

ORICO 奥睿科 USB插座 白色

ORICO 奥睿科 GPC-3A4U 智能USB接线板 (1.8m)

ORICO 奥睿科 新国标NKS系列 插排 六孔 1.8m

ORICO 奥睿科 新国标NKS系列 插排 六孔 1.8m

ORICO 奥睿科 OJD-8A5U 智能USB8孔插排 1.5米

ORICO 奥睿科 多功能电源插座带usb

ORICO 奥睿科 多功能电源插座带usb

ORICO 奥睿科 ORICO-GPC-3A4U-WH 多孔带线充电插排 ( 1.8m)

ORICO 奥睿科 DPC 智能插座USB充电排插

ORICO 奥睿科 DPC 智能插座USB充电排插

ORICO 奥睿科 智能usb插排充电插座

ORICO 奥睿科 智能usb插排充电插座

ORICO 奥睿科 TPC-4A4U 国标4位插排 1.5米

ORICO 奥睿科 TPC-8A4U 升级版34W大功率插座

ORICO 奥睿科 HPC-4A5U 智能5口USB数码充电器 1.5米 白色

天猫精选 ORICO 奥睿科 ODR-4A 甜甜圈插座 1m 白色