二手房翻新录 篇一:喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

2021-03-05 18:06:23 99点赞 101收藏 34评论

创作立场声明:对自己刚入住的一套二手房进行清洁、翻新、以及小整改的记录以及相关好物推荐。

前言:

很多家庭都把孩子教育当做一件重大的事情,如果看过《海淀家长不配有梦想》的文章,就知道帝都的教育竞争有多激烈。很多人都觉得帝都高等学府多,应该没什么太需要担心的(2020年一本录取率是45.68%,确实是全国最高),不过很现实的帝都牛人也多,这对住在渣学区的我来说压力还真不小。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

特别是《小欢喜》剧中,看到方家夫妇为了方一凡能多睡半个多小时,卖掉大房子换成二手房的故事,媳妇很是触动。为了能让孩子在小初高都能尽量省力(小孩省力,大人就轻松),较早沉浸在较好学习氛围的背景下,我们去年又入手了一套二手牛学区房(98年的房子,外面够老旧吧)。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

没想到买后因为疫情的关系,导致大量境外学生回流,使得学区房价猛涨。短短半年这套建面60平米的房子,涨幅已经接近百万,着实一个大惊喜。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

根据与前房主的约定,房子春节后终于正式移交。购买时看中了这套房还算不错的装修和房屋格局,以及留下来的几款匹配家具,加上学区房的特殊属性因此并不打算重装,这样入住后还可以减少装修污染。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

不过房子毕竟别人住过的,不装的话则清洁打扫就显得更加重要,为此我将我原来房子的清洁利器拿到这边,准备进行一次大扫除。我带过来的这些工具,各有一套自己的“看家”本领,那接着就和我一起看看这些利器,如何各显神通吧。

1.强效地板清洁——蓝宝洗地机

蓝宝洗地机区别于电动拖布或者吸尘器的最大不同就是它集吸尘、拖地、洗地、除菌、打蜡的所有能力,还不用区分干湿垃圾,一机就可搞定地板的所有清洁。

商品链接:

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地自清洁吸拖一体机2890元天猫精选去购买

蓝宝洗地机有两个水箱,可以形成活水清洁系统,滚刷在工作的同时可以保持比较长时间的干爽。同时蓝宝洗地机还有UV紫外线消毒和滚刷自动清洁功能,这对于之前有人住过的二手房打扫格外重要。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

虽说洗地机增加了水箱,重量比吸尘器会有所增加,但因为它可以自立在地上,工作时只需借力推行即可,并且蓝宝洗地机的握持感不错,使用起来非常轻松。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

凭借着灵活的关节,扭动手柄,滚刷头就会左右转向,力矩的设计也有独到之处。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

电动刷头高度也可以适配绝大多数的家具,清洁不留死角(用了我之前在我家老房子的动图,这套而二手房还没进家具)。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

蓝宝的洗涤机带有UV(紫外线)消毒灯,它在工作的时候,会隐藏在滚刷头下,不会对使用人造成影响,抬起则会自动关闭,安全与方便兼顾。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

它采用了三星电芯的4900mAh的可拆卸电池,最长可提供45分钟的续航,这在手持清洁工具中算是数一数二的能力。对于超大户型也不用担心工作到一半,出现没电的囧态。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

这次是二手房交付,前房主搬家后地板污渍会比较严重,特别是阳台,但蓝宝洗地机走过的地方立马就出现了一条干净的“路”。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

蓝宝洗地机配置的是25000r直流电机,高达25000r滚刷转速让滚刷在运行过程中处于真空状态会提高吸力,其二滚刷内部的刷毛长度更长(约1.5cm),所以在处理边角清洁时,强劲吸力能大大提高清洁效率。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

洗地机带有自清洁功能,不用上手搓揉就能将滚刷清理干净。让洗地机回到底座上,按下控制面板上的红色清理按键,滚刷以及吸尘管道就会通过高速旋转进行洗涤并甩干。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

之后直接倾倒污水桶即可。这黑黑的污水,这要是清洁完还需要上手清理,那是绝对的不愿意。由于蓝宝洗地机的特殊管道设计,干湿混洗也不用担心电机进水,所以打碎流淌的鸡蛋,洒落的汤面也都不在话下。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

这款蓝宝洗地机,我有详细的评测文章,可以参考。

干湿无畏+UV除菌+滚刷自洁:我家清洁新帮手 - 蓝宝洗地机体验分享分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:个人购置,评测分享。前言:春节之前家里开始各种换洗,准备以一个全新的面貌迎接牛年。对于家中的卫Y_S都说名字长醒目| 100 评论39 收藏91查看详情

2.全方位多空间清洁利器 —— 石头H6手持吸尘器

商品链接:

石头(roborock)吸尘器H6无线手持吸尘器家用除螨宠物家庭适用太空银H62499元京东去购买

石头扫地机的口碑在值得买应该是众所周知的,可以说是目前购买扫地机时的首选。H6是石头科技去年发布的第一款自有品牌手持吸尘器,发布时我看到其高达99.97%高能过滤效率,就惊讶不止。高效过滤意味着它工作时不会释放二次污染,对复杂环境下的吸尘更加放心。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

我自己在不同的年代为了应付不同的需求,购买过不少的品牌的手持吸尘器,可以说在使用了戴森V8ab后,石头的H6手持吸尘器是我认为目前最能和戴森正面PK的产品。它也是除了戴森唯二可获得德国莱茵吸力无损耗认证的产品,凭借着优秀的气尘分离技术,后端滤网在很长的时间里几乎都不用进行维护,而吸力不会有什么改变,这其实就是当年戴森无绳吸尘器横扫其他品牌吸尘器的黑科技。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

石头H6具有实打实的150AW动态吸力(静态吸力25000Pa),性能介于戴森V11和V10之间,但它还带有戴森没有的立式支架组件以及可独立升级的拖地和尘袋组件,在扩展能力上面更强。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

H6也是目前我所知唯一可以安装尘袋的无线吸尘器。对于倾倒时容易爆尘的粉尘类垃圾,尘袋直接丢弃也更为方便。这也是对于二手房收房时肮脏环境较重时,最佳选择的吸尘组件。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

有了尘袋的协助,不怕各种位置,随便吸去吧。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

房内积攒的灰尘可真不少,之前一个月才需要换一次的尘袋,这次竟然一趟就满了,之后将尘袋直接抛弃完事,干净又快捷。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

石头对其另一个巧妙的设计,就是当拉下把手取下尘袋的时候,进气口会自动遮蔽,防止粉尘泄露。并且尘袋是三种材质的复合材料制造,其中一种是抗菌防霉层,也不用担心粉尘在内部的霉变。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

如果没有购买尘袋,也可用标准的气旋组件来进行全面清洁。别忘了H6是唯二获得德国莱茵吸力无损耗认证的产品,它的25000Pa吸力以及99.97%高能过滤效率的气尘分离技术,同样无惧各种复杂的吸尘环境(就是需要倾倒垃圾和清理滤网)。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

此外H6也有对应的拖地组件。后置的方式不光解决了干湿分离的问题,并且它独特的支撑结构,使滚刷在安装拖地伴侣时,将自动脱离地面3mm,即使后拉时也能避免滚刷沾水,造成吸尘困难,还能减少水汽进入机器内部。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

拖地完成后,只需在水龙头下展开折叠式拖布刮板并前后推拉,即可迅速清洁拖布,还可以把拖布上多余的水挤掉。整个过程不用脏手,大大提升了清洁体验。由于H6的拖地组件带有动态微控系统的设计,无论是拖地中途暂时将拖布平放在地面,还是吸拖完成后,随吸尘器一起悬挂放置在充电架上,水箱都不会再持续产生过量积水,即使忘记调节至关闭状态也不必担心。

关于石头H6的详细评测可参考:

我又来炫了!我把大妈“送的”石头H6手持吸尘器“改造”了创作立场声明:值得买E卡购入石头手持吸尘器,并加装了改装组件进行评测。前言:先卖个关子,看看我家全副武装的石头H6手持吸尘器,能发觉有什么不一样的吗?现代生活的节奏,使得家庭意识到家务还是有机器来帮忙的好。俗话说得好“工欲善其事,必先利其器”,地面清洁打扫这件事情上无疑扫地机器人是最得力助手。在我去Y_S都说名字长醒目| 114 评论22 收藏106查看详情

3.家具清洁 —— 紫外线消毒灯

家具的清洁主要体现在消毒上,所以电器上面我选择了紫外线灯。众所周知,紫外线对于细菌病毒的消杀能力。

紫外线杀菌消毒是利用适当波长的紫外线能够破坏微生物机体细胞中的DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)的分子结构,造成生长性细胞死亡和(或)再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。紫外线消毒技术是基于现代防疫学、医学和光动力学的基础上,利用特殊设计的高效率、高强度和长寿命的UVC波段紫外光照射流水,将水中各种细菌、病毒、寄生虫、水藻以及其他病原体直接杀死。

紫外线消毒灯顾名思义就是利用紫外线的消毒特性来对物体进行消毒的设备。我家这台雪莱特紫外线消毒灯买了差不多有6年了,最新款的链接如下。

雪莱特38W紫外线消毒灯家用杀菌消毒台灯移动式幼儿园宠物室内除异味除螨灯杀菌灯带臭氧双重消毒L8219元京东去购买

我主要是用它对全屋以及家具内部进行病毒和细菌的消杀处理。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

紫外线照射3挡定时选择,可以在15分钟,30分钟和60分钟选择。开启后会有10秒延时启动功能,选择消毒时间后,10秒后紫外线才会开启,给人以远离的时间。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

此外还配置了遥控器,方便紧急停止或者远程开启紫外线灯消毒。遥控器采用射频技术,遥控距离10米可穿墙,毕竟消毒时门通常是关闭的,不能穿墙相当于没用。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

冒着被辐射的危险照一张。紫外线能量比较强,不知道是不是心里作用感觉照相这么短时间,脸部都有被晒伤的感觉,同时空气中开始出现烤螨虫以及臭氧(所谓阳光)的味道。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

现在有了智能插座也可以利用智能插座带动高功率紫外线灯管来达到类似的效果,这里就不具体展开了。

智能插座:

米家智能插座WiFi版49元小米有品去购买

紫外线灯管:

飞利浦紫外线灯管T5TUV4W6W8WT815W30W36W消毒柜灯管75WTUVHO飞利浦进口灯管(1199mm4-75W165元京东去购买

总结:

大概清洁了2个多小时,天黑打道回府。与外面破旧相比,屋内彻底焕然一新。

喜迎大涨,我最先带来了这些清洁电器

靠着这几件清洁消毒电器,算是比较轻松地搞定了这次的二手房交付的前期卫生打扫工作。俗话说得好“工欲善其事,必先利其器”,随着现代生活的节奏加快以及技术的进步,越来越多的家庭意识到家务还是有机器来帮忙的好,不光省力,效果也赞。有了这些先进工具的帮助,我觉得可以出去扩展一下业务(高科技保洁队),赚点外快了。