机械键盘键帽入门选择

2021-02-23 16:27:24 36点赞 110收藏 55评论

创作立场声明:入坑机械键盘的两个主要因素,1,手感;2,颜值。能够选择各种配色的键帽,是机械键盘吸引我的一个重要原因。这里给大家推荐几个经典的配色。

机械键盘是一个很小的圈子,但随着办公用户数量的增加,机械键盘已经从电竞外设向办公市场逐步转移。但量产的大多数键盘都缺少了一点点的设计感。对于用户来说,可以通过购买一些第三方的键帽,给键盘添加一些个性,弥补量产键盘的不足。

黑爵K620T,纯白配色键帽黑爵K620T,纯白配色键帽

杜伽K320,黑灰配色键帽杜伽K320,黑灰配色键帽

偶尔量产键盘会配几个彩色增补键帽偶尔量产键盘会配几个彩色增补键帽

但相比起自己配的第三方键帽来说,还是后者更鲜明一些但相比起自己配的第三方键帽来说,还是后者更鲜明一些

第三方的键帽有一些经典的配色,例如红白配色、绿白配色、大碳、粉笔、dolch配色。之所以称为经典,主要就是这几种颜色搭配的普适性,无论是在黑色本体的键盘上还是白色本体的键盘上,这几种配色都算出彩。不管是常规配列键盘还是60%的小配列键盘,这些配色都算得体。

黑色杜伽K320搭配太豪绿白键帽黑色杜伽K320搭配太豪绿白键帽

白色高斯GS87D搭配太豪绿白键帽白色高斯GS87D搭配太豪绿白键帽

黑色杜伽K320搭配太豪大碳配色键帽黑色杜伽K320搭配太豪大碳配色键帽

白色高斯GS87D搭配太豪大碳配色键帽白色高斯GS87D搭配太豪大碳配色键帽

红色高斯GK87搭配太豪红白配色键帽红色高斯GK87搭配太豪红白配色键帽

白色黑爵K620T搭配太豪红白配色键帽白色黑爵K620T搭配太豪红白配色键帽

白色黑爵K620T搭配太豪绿白配色键帽白色黑爵K620T搭配太豪绿白配色键帽

虽然太豪二色成型键帽是ABS材质,但是手感并不差,抗打油能力一般,通常一年左右打油。但磨具的字体精细程度,以及配色等,都算是一流水准。价格一般在150元左右,某宝有两家比较大的经销商。只不过部分配色已经断版,只能从二手市场找到。

太豪键帽斐尔可FILCO樱桃CHERRY机械键盘键帽二色成型ABS彩色字符109元天猫精选去购买

键帽高度为OEM,兼容性较好,但太豪键帽通常为104配列,兼容常见的87配列和61配列键盘,对于68/98配列的键盘兼容性差,需要额外购买增补键帽。

机械键盘键帽入门选择

对于不熟悉键圈文化的新手来说,就办公用途来讲,太豪键帽相对质量品控较为稳定,配色也比较丰富,不容易踩雷。

• 入门不应该是gmk啥的 [期待]

入门分普通人入门和土豪入门。

• 这个乍一看,怎么像是广告

嗯,算不上广告,因为没有广告费 [喜极而泣] ,只是自己手上的几套键帽和键盘实际搭配一下

• 办公用机械键盘,不怕被隔壁睡觉的同事打死啊

除了段落轴,其他又不怎么吵

主要跟薄膜键盘没的比啊,再怎么也是有声音。

• 有没有几十块的键帽推荐?

淘宝 光头的

给你点赞,之前光头的火箭车质量很好,现在的微光不知道如何

• 太豪还是不错的,品质稳定,性价比不错。不过新品太少,而且高度比较单一。

是的,对于新手来说可以防止踩雷,对于老手来说,光头的车更实惠

• 太豪他们家没有98配列的就很淦 [惊喜]

另外求大佬推荐个98配列的店铺

98的话就是买各种小全套,一般来说50-60的可以去看光头的车,不过都是五套或十套起卖。现货的话200左右的,捕获者,小淼,键设汇,质量都很接近

• 光头的适配性怎么样?闲鱼定了一套,不过得三月份才能发货。

光头的键帽一般是小全套,适配比较好,68和98配列都兼容

• 有没有那种空格键和L形回车键 并且还是平衡杆的机械键盘键帽推荐。我现在买的键帽替换了普通字母按键和数字按键,空格回车shift这些都是有平衡杆,淘宝我都找不到卖的了 [喜极而泣]

你买的是达尔优早期的键盘么?如果不是,可以试着换龙船龙豆,就可以兼容一般的键帽了

我买的是benq的机械键盘,cherry黑轴。买的比较早了,应该有三四年了,都停产了 [难过]

• 有没有84合适的推荐一下

光头,小淼,捕获者,键设汇,akko

感谢感谢感谢

• 想请教一下TCC轴的话108的话换什么键帽会比较好一些哈

你是说TTC的轴吧,只要是类cherry轴都可以用十字菊花的键帽的。几乎所有的键帽都可以兼容这种。

• 嘿嘿,我也有个一个高斯GS87D,也准备换套键帽玩玩了,最近码字有点多,对键盘需求增加。换一套键帽改善一下体验。看了楼主的帖子,启发不少,感谢

基本上所有键帽都适配,可以闲鱼随便收一套,我一开始是闲鱼收太豪的,后来收了光头哥的反派马里奥,现在基本上淘宝买新的,奸商外设有杜伽的原装键帽,40一套,椰子外设有光头哥的微光键帽,70一套,其实质量都是能用的

• 有没有带led的键帽,可以变换不同布局的字显

这个创意很赞啊,除了成本有些高,有些费电,别的都跟不错。

通常情况下,我们使用在无刻键帽上用记号笔写,或者直接更换增补键帽来解决这个问题,这样成本小很多

• 别青还好。。

• 只要不是青轴,其实都还好,我在办公室买了个静音红轴 [高兴]

• 光头捕获者也都行 太豪没增补

• 另外问一下高斯的87D市面上的键帽都适配吗?准备在闲鱼搞一套,虽然闲鱼看得有些眼花缭乱。

• 有89键的吗

• 200一套了啊,涨价好厉害