不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

2021-02-22 18:21:01 23点赞 31收藏 39评论

创作立场声明:开工好物推荐!

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

“打工人”每天接触最多的就是键盘鼠标了,键盘总是千篇一律,没有新意,特别是公司配的薄膜键盘,在用习惯了机械键盘后,这个薄膜键盘怎么敲着都不舒服,想换个机械键盘,但太贵的键盘放公司总感觉有些不舍得,于是开始寻找一款价格便宜又带小键盘104键的全尺寸机械键盘。

朋友推荐了几款二三百元档的机械键盘,水母一眼就看上了超频三推出的GI801黑曼巴机械键盘,卷后不到三百元的价格放在公司用也不心疼,当然最重要的一点是它可以换轴,水母用过的机械键盘也不少,但是可以换轴的机械键盘还真没有用过,刚好这次也研究研究。

好价pccooler 超频三 GI801 黑曼巴机械键盘299元包邮值友爆料原文:前80名减100元,支持三期免息付款feitianyiha| 13 评论3 收藏1去购买

开箱:

超频三相信很多DIY玩家都不陌生,是国内知名的散热器品牌之一,当然除了散热器他们还做市政的灯光照明系统,这也是之前无意中看到的,如今也“跟风”推出了外设产品。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

包装方面GI801黑曼巴机械键盘设计相当的简洁,正面只有“GAMEICE”的品牌LOGO,总有一种少了封套,是产品内盒的感觉,不过这样的包装也更有品牌辨识度,键盘盒八角尖尖,不错赞一个。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

打开包装,首先可以看到的这款键盘是配有防尘罩的,这个还是非常实用的,长时间外出或不使用键盘可以很好地避免灰尘,毕竟机械键盘每次的清洁工作还是比较麻烦的,特别是放个小长假回来,省的擦了。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

配件方面,分别是:拔键器、拔轴器(是这么叫嘛)以及四个替换的机械轴,水母选择的是青轴,没错就是那个最响的,刚好我的工位在最边的角落,平时办公区也特别吵,所以只要不在午休的时候风口敲键盘就不会被同事锤。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

拔键器和键帽挺常见,但是这个拔轴器和替换轴就没那么常见了,替换轴支持热插拔。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

轴体方面GI801黑曼巴机械键盘采用的是高特轴,目前在国产轴里面也算比较常见的,说到国产轴水母之前也有用过TTC和凯华的,体验也还不错。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

附赠的四枚替换轴同样也是高特的青轴,感觉应该把红轴和黑轴各送一个,刚好体验一下。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

研究了一下,这种可替换轴设计的键盘原理和结构并不复杂,轴体用两边是由卡扣固定,底部中间塑料柱定位,2个金属针脚与主板通信。拔轴器插入轴体两边的卡扣稍微用力就可以拔出,当然除了可以替换轴体外之后如果有坏轴或是连击,自己就可以处理了。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

拔掉轴体可以看到绿色的PCB主板,针脚并没有采用防呆设计,插的时候要注意。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

青轴有着段落感强,压力轻的特点,比起黑轴、红轴等线性轴在敲击上更有感觉也更“好听” ,当然青轴也是万能轴,既可以作为新手入门选择也可以作为老玩家退烧选择,不论是玩游戏还是码字都非常合适。高特青轴50cN的触发力度比起CHERRY MX青轴的45cN触发压力要大一些,实际的使用感受机械键盘的段落感还是非常强的,咔嚓咔嚓,不过在声音上略小于CHERRY MX青轴。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

如果不喜欢青轴的段落感,还可以选择红轴或是黑轴,这两款轴都是无段落感,直上直下的感觉,同时在声音上也更安静。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

键帽采用了双料注塑设计,可以看到内部的加强筋;键帽的透光效果不错,保证了键盘RGB的色彩和亮度,PBT材质的键帽也更加耐磨,不易打油。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

大键采用卫星轴设计,敲起来不会有松松垮垮的手感。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

键盘右上角有四枚LED指示灯和调节滚轮,滚轮可以搭配下方的功能键实现亮度和音量的调节,不过水母个人觉得还是黑色的滚轮一体性更好一些,滚轮下方还有三枚多媒体控制键。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

而在左上角的一排按键则是宏录制功能,通过Rec可以快速写入不同的灯效预设和进行游戏宏录制。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

键盘底部有斜纹防滑设计,同时还配有四个防滑脚垫和两个防滑脚撑。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

线材方面,不可拆卸设计,表面有尼龙编制材料包裹,USB接口部分有镀金处理,线材自带魔术贴,收纳整理非常方便,同时在细节方面,也配有屏蔽磁环。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

键盘点亮后,灵魂就来了,超频三GI801配备了1680万色灯效,内置了18种不同形式的灯光秀,支持调节速度和亮度,配合Fn按键还可以进行快速切换。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

键帽的透光效果不错,除了传统的彩虹跑马灯效外还有波浪、涟漪、呼吸等等多达19种的灯光模式。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

自定义宏录制在玩游戏的时候非常方便,下沉式按键设计,即使长时间玩游戏也不会有不适,大大减轻的手指的疲劳,同时封闭轴体防水防尘,更加耐用。

不到三百块的热插拔可换轴机械键盘值不值得买?

机械键盘就和我们喝的酒一样,那便是酒。用机械键盘很上瘾,喝酒也是如此。如果把薄膜键盘比作不含酒精的软饮,那么机械轴就像是一壶美酒,让人愉悦,同时还可以和志同道合的朋友交流分享。

总结:

总的来说这款不到三百元的及机械键盘还是非常不错的,可替换式高特轴、支持全键无冲、大键位卫星轴设计以及RGB的设计都给了水母不小的惊喜,如果你也想入坑机械键盘,不妨可以选择GI801黑曼巴机械键盘。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~