某小白竟然只花几块钱,就修复XBOX ONE手柄漂移等问题?

2021-02-28 17:38:31 68点赞 511收藏 96评论

这是一个修复手柄漂移问题的文章,也同时可以用来换橡胶垫或者换整个摇杆,仅供喜欢自己动手的同学们参考。

xbox one 手柄使用时间过久,就容易发生摇杆漂移现象,具体就是进入游戏后方向键疯狂自动点击,无法正常游戏。漂移问题就是摇杆两个方向的两个电位器时间久了发生故障,只需要更换两侧的电位器即可,但是如果摇杆是偏轴或者回位不准等手感问题,建议更换整个摇杆。

橡胶垫的寿命倒是挺久的,不过时间久了会有回弹不均匀导致手感不好。

一般人有了漂移现象一般是找人修,看贴吧好像是80左右,其实如果自己修,纯物料成本只有2块(不包括电费,大笑)。

需要用到的工具,用一一赘述了。

烙铁需要打到400度左右。推荐有调温和接地的。

吸锡器,备用,如果只换侧面的电位器可能用不到。换整个摇杆的话必须要有!

螺丝刀需要注意,XBOX one的手柄用的螺丝有两种规格,都是特种螺丝。一般的十字什么的拆不开。记得是两种规格的,一粗一细,买一种可能拆不开!推荐套装的带磁性的。

这款可是80后当年人人有的神器。

尖嘴钳,破坏原电位器用的,这样可以更快的拆下来。

最好来个台灯。

拆开手柄过程就不讲了,需要注意的是,第一步是后面握持的把手的两个外壳是扣上的,需要用力抠下来。

拆开后,需要用烙铁把连接马达的线跟前电路板的线拆下来,后面换完摇杆再焊上去。

现在就得到了一个独立的电路板,需要做的就是破坏要拆的电位器或者摇杆。

需要耐心。如果只拆电位器,电位器是扣在主摇杆上的,可以先从侧面拽下来。如果是拆整个摇杆,那就需要暴力全部剪坏。

拆光光形态。注意如果更换整个摇杆必须要有吸锡器。

把新的电位器拆入孔里,先扣到主摇杆再焊接,注意一定要快,如果长时间加热会损害塑料材质的电位器。

拆完后再把马达线和前面板线安装之前的顺序再焊回去,基本上就大功告成了。

另外强烈建议买个接收器,无线的手感确实无敌。另外一个接收器可以支持8个手柄接入。

至于电池,我买了30块的副厂电池,感觉重量跟5号的差不多,还得充电有点麻烦,看你自己喜好了。

SONY 索尼 单电/微单

SONY 索尼 单电/微单

微软Xbox美/日版游戏手柄PC蓝牙手柄Xbox Series S/X多平台Steam手柄支持平板地平线精英2代手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 幻境风暴手柄 Xbox Series X/S 手柄

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

微软 Xbox Elite无线控制器 精英手柄二代 无线蓝牙PC游戏手柄

【国行上】索尼(SONY)PS5 PlayStation 无线游戏手柄 ps5手柄

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

BY 微软 xbox series xss xsx 手柄 电脑 PC 无线手柄 国行

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

SONY 索尼 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 GP-VPT2BT蓝牙手柄 白色

Microsoft 微软 XBOX Series X/S Xbox手柄+PC线

索尼(SONY)PS5 PlayStation DualSense无线控制器 ps5手柄–银河紫

微软 Xbox 无线控制器 磨砂黑手柄 + USB-C 线缆 Xbox Series X/S 手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

• 收藏备用,可能用得上,另外光看照片总觉得用吸锡器拆整体更容易……

拆焊不用吸锡器,因为怎么样也吸不干净。直接找大头拖焊,像这种两个点离得比较远的除了镊子烙铁外,就用变形大法了,就是融化一个点然后往外撬一点,然后换下一个点如此反复,会有点伤板子。

吸锡器可以吸绝大多数锡,最后一点只需要用烙铁加热的时候用烙铁按一下就可以了。。别的不说,xbox 手柄摇杆我这个月换了三个(因为换上去还是漂移),都是这么操作的。

• 还有一点,不需要拆那么彻底,你只要拧开5个螺丝取下背盖就可以了,里面一个都不用拆,用吸焊器处理掉焊锡,然后那个尖嘴钳之类就能轻松拔掉了,只拆绿色部分也是因为绿色的焊脚都不被lt挡住,容易拆的很。

不拆彻底发不上力

有吸焊器,不需要那么费力,几块钱的东西能少拆n多东西,一般人动手能力本来就不强,越少拆越好弄。

• 哥们那搞了个国行的x one,现在还能转区么,我用u盘,格式化了放了对应的文档,没反应啊

封了,新机开机时,接入网络前可以转区

我没有主机,只有pc

• switch漂移可以破吗

据说不好办,不是一个结构

买摇杆换或者wd40

• 这个拆法看似线路板要掉焊盘!

看个人技巧了

• 我有个手柄新的没怎么用过,踢FIFA时直塞键不起作用,这个按键也不是坏的在别的菜单里都管用的,也不是按键设置问题换另一个手柄就没这个问题,请问这是什么原因?

先用微软手柄检测工具检测下是否按下,然后进游戏设置自己手动配置下。

• 我倒是没漂移,但是脆弱的lb rb失灵有得救么?

网上有买LB RB的

• 楼主,摇杆帽有正品链接么?

没,我买的国产,加的摇杆帽

• 11月份买了个XSX手柄,由于蓝牙连接各种问题,iOS也暂时不支持,有线连接还不如我原来用了10年的XBOX360手柄好用,结果就把它扔在桌子下面吃灰了3个月,直到我上个礼拜买了个2代接收器之后才体会到,这手柄真***香,轮到360手柄退役了,哈哈哈。

就是接收器贵了点

拼爹爹上用黑卡6级会员买的散装,84块钱

• 坚决不修,要不然怎么有理由换精英手柄

精英迟早也会坏 [高兴]

精英拿到手就是坏的 [邪恶]

• 哈哈哈,我的也是给我不小心一脚踩到漂移,手动换了还是漂移,又重新焊了几遍都把焊盘干下来还是漂移 [小怒]

没换好,换整个摇杆,网上有卖单独电路板的

我换整个摇杆,换到第三个才不漂…前几个飘的方向还不一样

• 拆都拆了不换个好看的壳

第三方壳子太贵,手感也不行

• 老哥,我之前尝试过。但是我的电烙铁一直化不了上面的锡。能给我推荐个电烙铁么。没办法邮寄给淘宝修手柄的。修好回来还不如不修,漂移的更厉害了。

德旗60w调温电烙铁焊锡枪数显内热尖头刀头936直插焊枪烫花烙画笔

是不是烙铁头加热时间长了裹了一层氧化物… 拿块海绵用水润下,烙铁加热后在上面蹭蹭就好了…不然没听说烙铁融化不了锡的… 我十几年前学校发的十多块钱的烙铁都没问题…

• 硬盘盒和Xbox手柄居然和我的一毛一样。我也是一个黑一个白

太巧了吧 [高兴]

加个vx有好玩的互相交流 [鼓掌] [鼓掌]

• 这玩意很多假货,安上去并不好。

买带字的,

两个诀窍,第一,楼主介绍里的图你可以看出原装背面塑料件上是类似"田"字图案,组装只是2个小圈一条线,你去淘宝看看就明白了,组装比原装因为底板背面图案不同,导致高出1mm,装上去比原装的插不到底,另外组装的摇杆阻力更大。第二,买个吸焊器配合烙铁,拆的时候可以把绿色塑料那个撬开,一个遥感2个,一个绿色塑料3个焊点,不需要把遥感金属包住的主体拆下来,漂移本来的问题就是绿色里面氧化+有掉渣,需要处理的焊点就少的多,而且如果只换绿色部分,你买组装的也无所谓,因为组装的绿色部分与原装是一致的,我就这么换的。

• 螺丝刀套装竟然一毛一样 忍不住落泪点赞

当年很流行的

• 你拆了几个手柄?为什么两块板子不一样?

很多个,,,,

• 我的左摇杆上方向有问题,是不是不必动用电烙铁直接买个摇杆拆下电位器换掉就行了?

不一定吧。。

我成功了,只换了竖向上的一个电位器,成本几毛钱,没用电烙铁。

• 真正的小白看完文章,觉得买一个新手柄比较适合自己

• 两手柄用了4年都没飘,其中一个a键倒是坏了一次售后换了之后就再也没毛病了。