宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

2021-02-18 11:06:08 13点赞 26收藏 17评论

创作立场声明:本次购买和开箱的产品都是自费购买,没有任何赞助,也没有人愿意给我赞助,如果各位值友觉得文章对你有帮助,请给我投币点赞,谢谢,你们的投币点赞是对我最好的赞助!

各位值友,牛年快乐!我是小横,这是我在张大妈上的第四篇文章,希望各位喜欢!

一、购买原因

虽然国内的疫情得到了基本很好的控制,但是今年的春节依旧不提倡聚会聚餐,早早地和家里人商量了一下,过年就在家老老实实地宅家了,不去串亲戚了,我是大双手支持这个决定,每年串亲戚实在是太累了,有一种赶场出差的感觉。

为了彻底贯彻在宅家过年的计划,提前就开始准备过年期间的娱乐活动,往年都是扑克麻将嗑瓜子,要不然就是唠嗑喝茶看电影,基本上都是退休运动,这就导致每次过年都会胖六斤,整个人都透露出一股颓废气息。

今年过年决定来点不一样的,决定过年运动起来,受到之前在张大妈上看到的switch推荐,才知道任天堂的翻身之作在2020年居然这么火爆,特别是很多居家隔离政策下,家庭游戏机迎来了曙光,特别是那种老少皆宜的产品,国内公司可以好好发散下思维,不要老盯着老百姓菜篮子的那点东西。

然后上张大妈上看了下相关文章,才知道腾讯居然引进了switch,成为了switch的国内总代理,真是有游戏的地方就有腾讯,不过,很多人称呼购买国行switch的玩家为国行勇士,这个称呼不知道是褒义还是贬义,但是,我觉得对于购买国行switch的玩家,我们都应该保持足够的尊敬,是他们让腾讯有足够的资金去开发更多的switch游戏,能够促进国内主机游戏行业的发展,他们是真正的勇士,是开拓者,没有他们就可能没有更好的switch主机国内发展空间,加油!勇士们!

正是对于国行勇士们的敬佩,为了更好的发展国内switch游戏,我决定为switch事业贡献一份力量,我去苏宁下单了switch日版长续航本.....真不是我不想成为国行勇士,而是之前买过Nokia E71国行版被坑惨了,国行版被阉割太多东西了。

总结了下关于国行switch和海外版switch的区别,发现主要集中在以下几个方面:

①国行switch由腾讯代理,在网速和机器适配,以及保修方面肯定比海外版好很多,并且本土化要好,可以玩海外网卡带,但是无法联机和下载很多数字版游戏,价格优势明显,拼多多有时候能出现1700的好价,而且对小白玩家友好。

②海外版switch主要是港版、日版和美版,价格稳定,居高不下,联网需要加速器才能有好的游戏体验,基本上没有保修,不能玩国内卡带,但是可以全球联网,生态环境好,游戏多,可以下载很多数字版游戏,对小白玩家不友好。

③海外版switch在淘宝咸鱼容易碰到翻新机,国行switch基本上没有。

二、购买过程

好了,接下来就是想办法说服女王大人了,去B站上找了下switch游戏视频发给她,结果我都没费什么口舌就直接批款了,后来一问,才知道是被Just Dance种草了,而且正好需要减肥,呵,女人啊!

【新版续航增强】任天堂(Nintendo)Switch掌上游戏机便携NS黑色手柄续航增强版日版2599元苏宁国际去购买

由于临近春节,各种娱乐设备价格飞涨,淘宝上一般的商家已经把switch炒到了2600了,当时找了个最低价的苏宁下单,用完145元的优惠卷后可以到2254元,所以直接下单续航日版黑色版本,虽然苏宁自营是包税的,但是2254的价格并没有太多优势,毕竟有之前1780的神价,但是为了在春节里面玩到switch,我认了,早买早享受。

并不是很美丽的价格并不是很美丽的价格

下单后过了三天才从苏宁香港仓库处理发出,历时9天收到,包括中间过海关的时间。

9天运输时间,还算可以!9天运输时间,还算可以!

过海关的时候毫无意外被税了,按照苏宁国际的过关说明,先自己交税,然后保存交税凭证,确认收货之后申请退税费。通过EMS代缴的关税,

代缴关税,很方便!代缴关税,很方便!

清关完成之后,终于被EMS安排派送了,派送当天刚好出门,遇上了进小区的快递小哥,半道上直接把我的switch“劫走”了,没让我的快递进小区派送点,让派送点损失一点收益,真的很抱歉!

三、开箱

由于是从非大陆地区发过来的,先从消毒开始,用医用酒精简单消毒之后,直接进行开箱。

外包装上的纳税两个字表明,我纳税我光荣!宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

外包箱侧面的蓝色标签充分显示了一个纳税者的责任和义务,不知道没被税的是不是就没有这个蓝色标签呢?好想我的没有这蓝色标签呀!宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

打开外包装,可以看见里面被气泡纸包裹的switch包装,以及一张香港仓库的出货单。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

把游戏机拿出来,鲜艳的姨妈红,包装正面右上角没有腾讯的标识,表明这是一台海外版switch游戏机。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

包装侧面的日文说明,说明是台日版switch主机,日文我是没看懂的,不过英文还是可以看懂,另外非片假名能看懂一点,感谢各位小姐姐的教导。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

使用前的一些注意事项,依旧是日文,大部分看不懂。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

没有售卖店的信息,保修是不指望了。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

再来一张正面照片。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

打开盖子,包装侧面有一些使用说明,得益于张大妈上的值友介绍,我这里就直接略过不看了。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

包装最上面放的就是两个手柄和主机,都用塑料袋简单包好在瓦楞纸槽里。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

下面一层放得的是配件,包括HDMI线,充电线,手柄座、手柄绳、主机底座,包装都挺严实的,而且还有一张使用说明书。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

依旧是看不懂日文说明书,片假字看不懂,其他的连蒙带猜的看的半懂。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

主机侧面的机器码和包装上的条形码,再加上机器本身系统内部的注册码,构成了所谓的“三码合一”,用这个来验明机器的真身,不过这个“三码合一”也不一定保险,最后还是从可靠卖家处购买。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

最后来一张全家福,买的是全黑配色,后期修改颜色主要靠贴纸了,之前在B站看到很多好看的贴纸,贴纸才是switch颜色的王道。

宅家过春节,这款神器不能少!日版switch全新开箱!

放到底座上,通过HDMI线连接上电视就可以愉快的玩耍了。

四、使用感受

使用switch半个月下来,感觉到switch真的是合家欢的好帮手,不仅能够帮助活跃气氛,把家人从手机中解放出来,而且能让家人运动起来,是的,我这里说的就是舞力全开,那群魔乱舞的样子,太可爱了。

另外,除了合家欢之外,还有这几点感受:

①凡是过年过节,所有卡带都会涨价,炒卡带的太可耻了;

②今晚大家都是墨西哥人,数字版的游戏下载还是墨西哥等服务器便宜,但是如果是想回本的话,可以买卡带,玩一段时间就可以小黄鱼出手,另外就是买卡带之前,可以去下载数字版的demo试玩一下再决定是否购买卡带。

③记得购买大容量的存储卡,即使你是卡带玩家,但是下载试玩版demo依旧会占用大量空间,tf存储卡得128GB起,最好是256GB一步到位;

闪迪(SanDisk)256GBTF(MicroSD)存储卡U1C10A1至尊高速移动版内存卡读速120MB/s广泛兼容219元京东去购买

④海外版switch需要加速器才能很好的玩联网游戏,但是不用加速器的话,可以把DNS修改一下,这样去eshop上下载游戏会快一点,如何修改DNS可以看下张大妈上的值友们的文章,或者去百度一下;

⑤舞力全开是促进家庭和睦的好帮手,胡闹厨房是分裂家庭的加速器。

任天堂NintendoSwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡舞力全开2021海外通用版中文京东去购买 任天堂(Nintendo)switch游戏卡NS游戏机游戏卡带塞尔达龙珠Z分手厨房游戏卡煮糊了2分手厨房22.28号发298元京东国际去购买

以上,是我这段时间使用之后的感觉,switch的配件暂时还在摸索中,值友们有啥推荐的?欢迎大家留意支持!