自己动手 篇二:复活我的时光老朋友——一次更换静音机芯的折腾经历

2021-03-06 15:23:10 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:请大家多多提出宝贵意见和建议,谢谢大家~!

引言

家里有一个大钟!>,搬家了几次依然还在,最近挂在了书房里,什么都好,就有个小缺点,机芯不是“扫秒”的,是“走秒”的,所以“滴答”声还是挺明显的。本来想直接买一个静音时钟,但那么多年已经有了感情了,于是一番搜索,发现有静音的机芯卖,买一个换上,这篇文章是记录更换过程的。

一、主角登场

先来看看今天的主角,这是一只直径33公分的时钟,还挺大的。

复活我的时光老朋友——一次更换静音机芯的折腾经历

翻到背面,可以看到时间的痕迹了。

复活我的时光老朋友——一次更换静音机芯的折腾经历

再就是购入的静音机芯,购于PDD。

复活我的时光老朋友——一次更换静音机芯的折腾经历

这里提醒大家,买之前量一下机芯的尺寸,不要买错了,另外建议连带表针一起买。表针和机芯好像是存在兼容性关系的。

二、更换机芯

首先把旧机芯拆下,换上新机芯。

在正面上好螺帽

逐一安装好指针。注意,观察以下指针之间会不会摩擦到。

大功告成。

写在最后

这其实也是一种折腾精神,折腾就是乐趣,对我来说,能把“老朋友”复活远比拥有“新朋友”快乐。

博君一笑,祝大家事事顺心~!

康巴丝新中式福鹿日历挂钟家用时尚时钟客厅钟表高档轻奢大气装饰挂钟 7001AI自动对时款

康巴丝新中式福鹿日历挂钟家用时尚时钟客厅钟表高档轻奢大气装饰挂钟 3350-1AI自动对时款

POLARIS 北极星 挂钟

康巴丝新中式福鹿日历挂钟家用时尚时钟客厅钟表高档轻奢大气装饰挂钟 3350AI自动对时款

默泰时记家用时尚时钟挂墙艺术北欧装饰钟石英钟挂钟客厅简约钟表 G45 8英寸

迪士尼(Disney)儿童卡通闹钟高颜值起床闹钟男女起床摆台闹钟 方形闹钟【巴斯光年】

北极星挂钟客厅家用创意时尚新中式中国风木质钟表石英钟欧式摆钟 7109(宽43cm高78cm)

快乐之朱 闹钟

快乐之朱 闹钟

Compas 康巴丝 挂钟

Compas 康巴丝 挂钟

快乐之朱数字电子时钟闹钟可挂墙壁摆台遥控大屏计时器温湿度万年历钟表 黑色

POLARIS 北极星 挂钟

默泰时记家用时尚时钟挂墙艺术北欧装饰钟石英钟挂钟客厅简约钟表 G51 8英寸

Hense 汉时 挂钟

北极星钟表挂钟卧室客厅墙上创意时钟静音挂墙家用时尚挂表石英钟

SEIKO 精工 挂钟

SEIKO 精工 挂钟