乖侄子,从今天起,你就要给自己洗衣服啦 小吉A200洗烘一体机

2021-04-01 22:13:58 102点赞 108收藏 3评论

创作立场声明:自费购入,真实体验

侄子之前一直过着衣来伸手饭来张口的生活,现在4岁了,每天要去上幼儿园。为了培养他的自理能力,打算让他学会自己洗衣服叠衣服穿衣服,于是送他了一个小吉迷你洗烘一体机,希望他以后能够学会自己做家务。

选购原因

小孩子衣服不多,送大洗衣机肯定浪费水浪费电不划算,就打算买一个3kg以内的小洗衣机,洗小孩子一天的衣服刚刚好,而且最好带有烘干功能,这样无论晴天阴天,每天都穿洗的干干净净的衣服。

简单对迷你洗衣机进行研究学习后,发现小吉是专门做迷你洗衣机的厂家,在迷你洗衣机的专业度上很不错。选择型号上,电子产品选新不选旧,新推出的小吉A200迷你洗烘一体机颜值很高,2.5kg的容量对洗小孩衣物也刚刚好,产品高度与单键单功能的触屏操作也对小朋友很友善,于是我就决定送它了。

产品开箱

小吉A200洗衣机的外包装非常简洁,我们就不多做描述了,反正用完一次就不会再使用第二次了。

拆开外包装,小吉A200便露出其面貌了,其体积不算大, 超大面积的黑色一体化玻璃面板门很吸引眼球,中间有着MINIJ(小吉)的英文LOGO。

侧面看一看,小吉A200洗衣机的的外观简约大气,颜值十分不错,十分适合现代装修风格。侧板有抗震纹路设计,能减少运行噪音。

翻过去看背面,排水管、电源线固定的都很好,4个运输螺丝要在使用前拆下,否则洗衣机会疯狂摇晃,这点单做友情提示。也可以拨打客服预约免费上门安装,师傅都会给你搞定。

我说的就是这个运输螺丝,一定要拆下保存好,如果之后搬家还要装上后运输。

进水口特写。

这款A200洗烘一机为国家2级能效,耗电量为0.272,用水量为20,洗净比1.03。

安装套件方面,因为这款洗烘一机定位为第二台洗衣机,所以无论上水套件还是下水套件,均提供了3孔转接口,这样小吉A200就无需改水路,可以与主洗衣机共用一套上下水线路了。

紧接着我们来看一看机器内部。开门角度很大,能轻松往里面添加衣物,小吉A200对于摆放位置要求并不是特别高,摆地上或者和大洗衣机叠放都可以。

门锁部分有童锁功能,洗衣过程中门会锁死,防止侄子误操作打开。尤其这个洗衣机带有90°煮洗与烘干功能,这个保护功能就显得更为重要了。

洗衣机门的铰链采用不锈钢材质,做工看上去很不错,使用起来阻尼感也不错。

洗衣机的不锈钢滚筒做工不错,无金属毛刺等,菱形纹路能加强洗衣的揉搓作用,大厂品质。

密封圈采用了抗菌防存水设置,质量不错,应该不用担心老化。

小吉A200支持洗涤剂智能投放,投放盒一次能加入410ml柔顺剂与510ml洗衣液,可以根据待洗衣物量投放最优量的洗衣耗材,一方面避免了洗衣液的浪费和过多的泡沫出现,另一方面还不用每次洗衣添加洗衣液,省时省力。另外,一次投放能用将近一个月,就能够放心孩子使用洗衣机了,虽然不担心4岁的孩子误食洗衣液,但是他要是把洗衣液弄一地也是很头疼的。

技术简介

打开小吉A200的外门,就可以看到其核心卖点的介绍方框,本洗衣机内桶容积2.5KG,滚筒电机采用DD直驱变频电机,排水泵则采用BLDC变频排水泵,另外还带有烘干功能。

洗烘一体机的烘干功能无需多言,这里说一下DD直驱变频电机与BLDC变频排水泵。DD变频直驱电机是指电机通过磁悬浮进行控制,能够更好的控制摆动角度,噪音也更小,机器更耐用。

BLDC变频排水泵则可以根据排水的阻力调整水泵的输出功率,阻力大时输出高。阻力小时输出低,保证节约用电的同时还能够保障所有污水都能排放干净。

使用测试

通电后按下屏幕上的开机键,就会显示控制面板了,整个控制面板集成在一体化玻璃视窗上,看上去很有科技感。

仔细看一看触控面板,圆形的触控界面很有科技感,其中涵盖了8种常用的功能以及一个自定义的云模式,这部分并不需要用户使用手机APP即可操作。

因为洗衣机体积和高度都很适合孩子使用,所以可以训练孩子每天放学回来把衣服放进洗衣机。

选择功能,按下开始按钮,即使还在上幼儿园的四岁小孩都可以轻松操作。

功能方面,小吉A200最值得称道的就是90°C煮洗了,普通洗衣机的高温洗涤一般也就60-70°C,而小吉A200则可以提供高达90度的高温洗涤环境,无论是女生的私密衣物还是孩子的贴身衣物,都可以通过高温煮洗进行彻底消毒。这样洗出来的衣服即使皮肤敏感的孩子也可以放心穿。

经实测,煮洗的温度稳定在89度到91度之间,温度控制还是很不错的。

这里在测试一下噪音,在洗涤运转过程中,噪音在40分贝到50分贝之间波动,考虑到环境噪音,基本符合厂家宣传的45分贝数据。

而在卫生间外,噪音只有35分贝左右,基本上等同于环境噪音,不需要担心他影响睡眠啦。

除了煮洗之外,另外一种比较好的杀菌方式就是高温烘干了,我们再来测试一下高温烘干的表现吧。

洗了一双袜子,在烘干之前,含水率为34.6%。

烘干过程中,桶内温度约为103°C,烘干过程的噪音也基本对我们没啥影响。

烘干结束之后,袜子的含水率为0%,为烘干完成后立刻可穿的状态。另外,小吉A200配备LED筒灯,可以保证用户轻松取放洗好衣物,当然,你如果是属猫的,也可以一直开着筒灯观看整个洗衣过程。

除了高温煮洗与烘干、小吉A200还提供了Bra洗,真丝洗与空气洗等多种功能,前两种功能非常好理解,而空气洗是以特定温度湿度的蒸汽对衣物进行无水护理,以便为无法经常洗涤的面料进行除菌除螨的保养。当然,空气洗还可以为衣服进行驱除异味,出去吃一顿烧烤火锅,身上沾满了油烟或者火锅的味道,通过空气洗就可以快速且不沾水的将衣物中的气味分子祛除,这样就可以更放心的出去吃喝了。

紧接着我们看一看洗净测试。在抹布上分别涂上酱油与橙汁,让我们看一看清洗的效果。

毕竟太脏了,我们直接用强力洗来试试,通过小吉APP可以选择面板上没有的洗涤功能哦,还可以推功能进行定制化。

经过强力洗,酱油和果汁都清洗的一干二净,酱油这种顽固污渍都可以轻松洗净,其它污渍就更不在话下了。

由此可见,小吉A200的清洁能力还是非常强的,尤其是对于私密衣物来说,彻底的洗净杀菌消毒更是重要,所以专门准备一台洗衣机对重点衣物重点清是很值得的事情,小吉A200配得上第二台洗衣机的这个定位。

自从给小侄子买了小吉A200之后,现在每天孩子都会在把换下的脏衣服,丢进洗衣机里洗烘,等机器提示烘干完成后再拿出来自己叠好,顺便还会提醒大人们也要按时洗衣服,确实有注意提高小朋友的自理能力。

小吉A200洗衣机空间占用不大,可与其它洗衣机公用一套上下水路,亦可放置在另一台洗衣机的上部,作为主洗衣机的补充用于清洗儿童及私密衣物均十分不错。另外,小巧的体积与2.5kg的容量也能满足单身贵族或者两口之家的洗衣需求,80分钟快速洗烘甚至可以当天洗了立刻穿上,非常适合当前人们快节奏的生活,智能化程度还不错,省心省力,小孩子都能操作。最后,颜值也很不错。

最后建议两口之家或者三口之家可以考虑入手小吉A200这样的一台洗衣机,让你的生活变得更轻松。

小吉(MINIJ)2.5公斤洗烘一体滚筒变频洗衣机迷你母婴儿童洗衣机智控杀菌除螨JD30-77NHQDZW2999元京东去购买