自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

2021-04-12 22:27:30 53点赞 212收藏 49评论

创作立场声明:亲自使用多年后的衷心推荐,它们口碑都不错,请放心使用。

前言

我是一个喜欢折腾的人,我折腾了不少电脑和软件,但是值得我推荐的并不很多,我推荐的软件一定要满足以下几个特点:

• 干净无广告或可简单关闭广告;

• 免费版就可以好好地用,收费版物有所值;

• 使用稳定、可靠,实际使用体验极好

毕竟大家都挺忙,硬盘空间也珍贵,没必要下载一堆垃圾自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐 因此我推荐的软件均无任何利益关系、均为自用多年实际体验不错的良心软件。

我整理了一下我电脑上装着的优秀的、值得推荐的软件,它们均在自己所在的领域表现优异,它们都很简洁、没有流氓行径和乱七八糟的广告,希望大家喜欢,希望大家支持他们,有余力的话也支持一下我自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐 自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐 自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

格式工厂

轻松转换一切你想要的格式!

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

格式工厂是老牌软件了,08年就已经发布,到现在功能已经极为强大:

• 支持几乎所有类型多媒体格式

• 支持修复损坏视频文件

• 支持图片常见处理,比如缩放、旋转、水印

• 支持多媒体文件压缩体积,使它们“瘦小、苗条”

• 支持iphone 、ipad、psp的特定格式

• 支持多国语言

• ……

它支持视频、文档、音乐、图片多种格式的转换,视频音频图片和文件转格式、视频转Gif都可以通过它轻松而简单的实现。

早年我硬盘容量比较小的时候我经常用它压缩视频,也经常用它转换音乐格式,再放进我的MP4,考虑到内容敏感性,就不给大家示范了自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

格式工厂的使用非常简单,只需四步:选中功能、添加文件、点击开始、完成

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它支持视频去水印、快速剪辑、画面裁剪、音画分离、视频合并和混流,还支持视频下载

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

对音频,它支持音频合并、混合、文字转音频等操作

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

对文档,它也支持PDF压缩、合并、转为word、转为excel、加密、解密,还支持转换成mobi、epub、azw3等电子书格式

官网:格式工厂官方主页-免费多功能的多媒体文件转换工具

注意:

格式工厂虽然免费、简洁,但是安装过程中需要小心:不要安装上毒霸、万能输入法之流

Quicker

Quicker 的操作方式和常见软件不太一样,它使用一个可以随时激活的快捷面板进行操作,在面板上轻轻一点【动作】即可实现复杂操作:批量文件分类、文件夹解散、批量启动软件、划词搜索、跨应用组合操作等。

Quicker有两大核心亮点

• 官方的共享库中有很多强大易用的快捷【动作】,用户也可以自行设定快捷【动作】,化繁为简,堪称 Windows 上的效率神器。Quicker可以登录并备份用户的快捷面板配置数据在云端;

• Quicker可以根据正在使用的软件自动加载对应的动作页,提供对应的快捷面板。

我最喜欢的Quicker动作是批量打开软件、解散文件夹、Mathpix,他们极大的节省了我的时间、提升了我的电脑使用体验。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

注意,使用Mathpix api会有每月1000条免费上限,小心别用超了哟,超了要花钱的(虽然自己用从来超不了)

官网地址如下:

Quicker软件您的指尖工具箱-QuickerQuicker,Windows效率神器。为您的常用Windows操作建立捷径,更快、更简单的完成工作,让效率触手可及。getquicker.net去看看

天若OCR

天若OCR是一款好用、可靠、轻量级而又功能强大的OCR工具!

自推出以来好评如潮,我和我女朋友(科研民工)亲测好用!

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它可以快速识别网页文字、图片文字,横排竖排艺术字都可以

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它可以识别表格,普通表格和三线表都可以,下图为官方三线表OCR示意图

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它可以截图、上传图床、进行截图矫正,可以录制Gif,也可以识别公式,连文字带公式一起识别(付费功能)的那种

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

一次性买断付费59元购买专业版的话,它还可以自动识别后进行翻译,自带中英文快速识别和翻译功能(付费专业版)。

官网地址点此

教程地址:

天若OCR使用教程天若OCR文字识别tianruoocr.cn去看看

Copytranslater:复制即翻译

英语文档阅读神器!哪里不会划哪里!

和天若OCR主攻OCR不同,copytranslater真是将划词翻译做到了极致!

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

这个软件对于外文水平一般的朋友来说可是很棒的,只需要复制即可查看所复制内容的翻译结果,亲测速度很快

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

CopyTranslator会自动识别所复制的文本,根据所设置的 源语言 和 目标语言进行智能互译

CopyTranslator会自动将单词少于3的 英语句子 视为短语或者单词,默认显示详细的解释,支持Youdao、Bing和Google等查词引擎,并可以自行切换。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它也提供了对照模式,可以同时显示原文和译文,以便于对照

教程地址:

CopyTranslator教程复制即翻译的外文辅助阅读翻译解决方案copytranslator.github.io去看看

腾讯桌面整理

这大概是腾讯系最良心的软件之一,集成文件分类、磁盘和文件夹映射、文件搜索、桌面壁纸资源等功能,而且干净、免费、流畅。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它可以在桌面将文件和文件夹非别归集到【格子】中,也可以自行映射文件夹到桌面上来,从此电脑更为顺手了。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

下载时建议下载桌面整理独立版,绿色立即下载下面一行小字就是。。。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

这个软件我之前就推荐过,但是我认为它完全值得再一次被推荐,腾讯出品的这个桌面整理,并不比fences差,强烈推荐下载桌面整理独立版。

官网地址

滴答清单

滴答清单是一款功能强大、界面美观的良心应用,只是免费版即足以满足包括我在内的大部分人的需求,高级功能更是尽显其特色和亮点。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

有包括Windows、Android、IOS、Apple Watch、Mac os、Web以及 微信小程序 在内的10+平台。

而且它还可以订阅iCloud、Google、outlook等第三方日历,可以智能提取时间信息,识别日期和提醒

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

个人感觉易用性上比Todo其实还强一些,毕竟与浏览器和微信都深度集成。

分区助手

如果说摆弄硬盘分区,私以为最易用的就是傲梅科技出品的分区助手了。

它可以无损数据调整分区大小,无损数据的进行合并与分区拆分。C盘小了?点几下鼠标就无损扩容:

它可以非常简单的将系统迁移到固态硬盘

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它可以进行分区、磁盘复制,实现快速备份

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

它完美兼容各个版本的windows系统,功能非常强大,而且还是免费的。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

官网地址:傲梅分区助手:免费硬盘分区,克隆工具,分区魔术师替代者

教程地址:分区助手怎么用?这里是分区助手的使用教程

Wepe

引用我自己文章的简介:

微PE工具箱是一套原生态的PE工具箱,微PE工具箱拥有无广告、无推广、具备完整并精简的内核、集合超多第三方工具等特色,使用微PE工具箱进行系统的安装和维护,不会强制安装和流氓植入

微PE是一个可以快速安装的工具箱,拥有一个兼容性很好可以做到万事无忧的PE工具箱

微PE可以傻瓜式的安装到本地硬盘、移动硬盘、U盘、甚至光盘

微PE是体积不到100MB、含有DOS工具箱并且可以识别99.99%硬盘的通用PE工具箱

我使用Wepe已有数年,在这几年时间里,我用它为我的Thinkpad X200s(2010年出厂酷睿二代平台,非酷睿i)、三代i5台式机、4代奔腾台式机、ThinkPad X230(i5-3320m)、戴尔Latitude 7390(i5-8350u)、AMD 一代Ryzen 台式机、女朋友的联想小新(10年出厂酷睿i平台)等电脑重装过系统,初始化过至少6块硬盘,均未出现异常问题。使用多年均未出现被绑定安装流氓软件、被劫持主页等情况。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

使用Wepe,可以非常简单的进行系统安装和维护工作,Wepe内置常见硬件检测、系统维护和配置工具,配合使用原版Windows镜像,可以非常简单迅速的打造一个流畅、纯净的系统。目前Wepe已经于2020年06月20日更新至V2.1版本,基于Windows10 PE内核,亲测好用

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

对于使用Wepe安装系统有疑惑的朋友欢迎移步我的文章,详细讲解了如何使用Wepe进行系统安装:

Karl的良心佳软推荐 篇八:介绍一款纯净和良心的PE系统:两种使用Wepe进行纯净版windows安装的详细教程前言早些年我的电脑用xp,那时候不讲什么纯净版系统,就是用国产定制版ghost系统,deepin、雨林木风伴随我好几年。后来我用windows7,苦于被流氓软件和首页修改,也考虑到安全问题,开始寻求在MSDN下载官方纯净镜像,刻录到优盘上进行安装。但是纯净版的系统镜像不带什么额外功能,我密码忘了、改Karl说数| 220 评论219 收藏2k查看详情

如果更换硬盘但不打算重做系统,建议使用Acronis True Image进行迁移,我在我的Thinkpad X200s和戴尔Latitude 7390上均亲测可用,详细教程请看这里:

Karl的良心佳软推荐 篇七:也许最通用的方法:使用Acronis True Image PE版进行完美系统迁移和新旧硬盘更换创作立场声明:弱水三千,一瓢足饮系列为软件安利、分享系列,每一细分功能领域只选择最好的一款进行推荐,每一款软件均经过我本人长期使用的检验前言我前些日子买了一块闪迪的1TB固态硬盘,用于升级我的latitude7390,巧的是,如下图所示latitude7390刚好只有一个m.22280硬盘插槽,而且Karl说数| 85 评论64 收藏965查看详情

官网地址:微PE工具箱-最好用的WinPE装机维护工具

Dism++

也许是最强的Windows系统实用工具!

我用了几年,至今体验极好,之前也推荐过,但是我认为值得再说一遍。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

硬盘空间不足?除了使用傲梅扩充分区,还可以来此清理垃圾!注意,不建议盲目清理Winsxs(自身的血泪教训,我最终重做了一遍系统)

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

安装好系统和软件后,建议来此关闭不必要的启动项和服务,合理减少开机时间(建议保留必要的开机启动项,自动启动比手动启动快多了)

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

建议根据自身需求做一些系统优化和设置,提升系统使用体验,我喜欢类似Windows7的使用界面,不知道大家怎么看。。。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

Dism++具备一个强大的工具箱,修改host、引导修复、备份、还原一站式搞定。有大佬使用它做系统封装,这里我就不多介绍了。

官网地址:

Dism++|全新的Windows实用工具初雨Dism++是一个微软Dism的一个GUI版,能够固化补丁、Installer清理、离线集成更新、驱动等www.chuyu.me去看看

火绒安全软件

这是一款良心安全软件,我最喜欢它的弹窗拦截功能!

火绒安全软件的杀毒能力如何我不知道不多说,火绒安全软件无捆绑、不流氓、无恶意弹窗,同样是我使用数年的软件(下图显示299天是因为我299天前重装过一次系统)

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

最让我喜欢的点是它的弹窗拦截功能,这是真的强大好用而易用 ,它会自动识别恶意弹窗并进行拦截,用户也可以进行自定义规则进行拦截,使用非常简单省心

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

火绒具有病毒查杀、系统防护、访问控制等核心工具,还有启动项管理、文件粉碎、弹窗拦截、hosts修改等工具。

自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

这里也要吐槽一下,文件粉碎比较慢。。。

官网地址

优秀的软件和硬件结合才是完全体的生产力工具,希望我分享的软件能对大家有所帮助,能让大家效率飙升、使用愉快,从此升职加薪、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰自用多年!广受好评的10款良心而强大国产软件推荐

我是Karl,欢迎大家补充和指正,咱评论区见。