打工人的自行车,篇三:装备篇

2021-04-04 20:14:05 32点赞 151收藏 46评论

创作立场声明:自己的一点儿心得分享一下。

买完车子准备玩一般的修理保养工具之后,那么我们来看看都需要有什么样的装备。这些装备对我们的骑行安全和骑行舒适感有什么样的提升。

安全装备

车铃

看情况下买的山地车或者是公路车,都是不带车铃的,其实按照国家规定,自行车上公路必须要有车铃,但是,运动型自行车一般情况下这一些装备都是没有的。

打工人的自行车,篇三:装备篇

其实这一种车铃,声音非常的小,在嘈杂的路上,起不到任何的作用。用我的话说就是一个装饰品。那么购买车铃买什么样的?

打工人的自行车,篇三:装备篇

这种网红的破风鸭声音非常的大,冻的,所以并不是人手振动发声,能够很好的做到提示来车的作用。某宝网上处都是,我在这里就不上连接了。

尾灯

不管有没有夜行的需求,那么尾灯最好备上一个。

打工人的自行车,篇三:装备篇

这一款尾灯能起到很好的提醒后车的功能,对于自己行车是很好的帮助,安全感能够得到提升。

前灯

虽然说现在的路上到处都有路灯,但是,一把好的前灯还是比较有作用吧的,同事有一次就是其在有路灯的路上,前面的一个小坑判断失误,车速过快,后果就悲剧了,因为是那个娇弱的公路车,过坑之后,车轮明显偏摆严重。让本来想要买公路车的我心有余悸。

打工人的自行车,篇三:装备篇

其实现在的车灯和尾灯,都是led灯,亮度都可以,某宝上多和店家聊一聊,就能买到称心如意的商品。

头盔

这一个必须按到安全装备头上,在我开始骑车的那几年,其实带头盔的人很少。但是这几年越来越多的都是带着头盔。现在的道路环境越来越复杂。一把好的头盔的的确确能起到保护自己的作用。

捷安特新款G833自行车骑行头盔公路防护安全头帽运动健身骑行装备298元天猫精选去购买

加到的头盔质量其实非常的不错,建议购买。

迪卡侬自行车气动透气头盔男山地车公路骑行装备女安全帽OVBRC129.9元天猫精选去购买

迪卡侬的头盔更是性价比的代言人,如果不差钱的话可以买更好的头盔。但是我建议的都是两千块钱左右的自行车,那么头盔我就不会给你们给的更高的建议。

人身装备

骑行裤

上衣的骑行服我感觉任何衣服都可以,但是骑行裤尽量还是买一条。对自己的屁屁好一点儿。

打工人的自行车,篇三:装备篇

山地车的车座都是这个造型,并且山地车的车座含略微比公路车的车座要软和一点儿,当时就这个问题我上网搜了很多遍,一致认为是设计的时候越硬的车坐越容易发力。但是毕竟纯木凳子坐着,可没有沙发舒服。而骑行裤的一个优点就是在屁股的部位,加了一层垫子。

迪卡侬公路骑行裤男秋冬山地车公路车休闲自行车透气长裤OVBRC79.9元天猫精选去购买

打工人的自行车,篇三:装备篇

可以看到在车坐的座位部位专门设计的有舒适棉垫区。在迪卡侬,有单独的骑行裤可卖,还有骑行短裤。

迪卡侬山地公路车骑行自行车骑行服男春秋季骑行裤内裤短裤OVBRR199.9元天猫精选去购买

座套

当然了,如果觉得穿骑行裤麻烦的话,可以配上座套。

迪卡侬山地公路车自行车骑行配件装备加厚坐垫座垫套OVBHC39.9元天猫精选去购买

要不我怎么推荐在迪卡侬里买车呢?就因为迪卡侬的配件实在太丰富了,每一款车都有自己专门搭配的车型座套。

捷安特柔软舒适GEL硅胶双尺寸可选骑行装备自行车单车坐垫座垫套78元天猫精选去购买

捷安特虽然也搭配的有座套,但是捷安特的座套要比迪卡侬的要贵的多。

另外比较幸福的就是迪卡侬可以推着自己的自行车,去店儿里试一下你的座套到底合适不合适。我就是推着自己的自行车到迪卡侬买的座套。当然了,穿着骑行裤,再加上座套那样更舒服一点,毕竟我们不是搞竞技,要发力冲自己的速度,而是怎么舒服的汽车。

骑行服的话,我感觉任何一件衣服都可以当骑行服,毕竟人到中年并不喜欢那一种花花绿绿的衣服。

手套

年轻的时候别说夏天要带骑行手套了,冬天我也没带过骑行手套,但是随着年龄的日长,现在夏天也要带骑行手套。

迪卡侬旗舰店骑行手套半指男女自行车骑行轻薄快干透气舒适OVBRC29.9元天猫精选去购买

迪卡侬手套秋冬男女跑步健身骑行加绒保暖运动全指触摸屏五指RUNC19.9元DECATHLON 迪卡侬  8369142 运动手套秋冬户外运动时,全身非常多的热量在运动中流失,全身的保暖可以有效解决身体失温的可能。天猫精选去购买

唉,弄来弄去我看自己好像晒得都是迪卡侬的东西,思索了半天,毕竟迪卡侬的东西便宜,我扒拉了一下自己的购货清单,才发现自己购买的这些骑行用品竟然大多数都是迪卡侬的。

冰袖

这个东西真不是我用的,但是如果是女性的话,建议最好弄上一个。因为的确能起到防晒的作用。对于我这种早出晚归型的,早上还没有见到太阳就已经到学校了,晚上太阳落山才会回家的人根本用不上。

迪卡侬冰袖防晒女护臂手臂套袖套男手袖防紫外线薄款夏季冰丝护袖29.9元佩戴舒适,亲肤棉柔,舒适防晒天猫精选去购买

防紫外线的效果非常的好。

魔术巾

这一款不管男女尽量还是都弄一个为好,特别是北方的城市,风沙比较大。每次骑到学校,一摸脸上,如果不带魔术巾的话,那就是满手都是乌黑的。

迪卡侬防晒骑行装备男脖套春秋围脖运动面罩女面巾魔术头巾OVBRC19.9元天猫精选去购买

我是扒拉着我的购物清单儿写的这篇文章如果说有什么不充分的,请见谅。

迪卡侬山地公路车自行车骑行配件装备加厚坐垫座垫套OVBHC

迪卡侬山地公路车自行车骑行配件装备加厚坐垫座垫套OVBHC

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 码表自行车山地车迈速表成人骑行监测装备防水耐用易安装有线码表黑色-2183318

DECATHLON 迪卡侬 自行车灯前后灯套装山地公路夜骑LED灯USB充电OVB2

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 600ml 8338332

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 山地自行车锁防盗锁

DECATHLON 迪卡侬 山地自行车锁防盗锁

DECATHLON 迪卡侬 自行车车锁 8168164 银色 密码款

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 OVBHC 5993812 自行车挡泥板配件

DECATHLON 迪卡侬 儿童骑行手套OVBK

DECATHLON 迪卡侬 儿童骑行手套OVBK

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 SL 100 自行车前灯 8327966

• 消灭0评论,装备越多,使用越少,想到出门还要换裤子、带各种设备,瞬间打消积极性。

其实裤子很多时候自己也不用

我以为能看到***灯

• 昨天突发奇想,想着骑着山地车跑跑全程30不到的市区,犯了几个致命错误:
    1. 骑山地车,城里这路况还是公路车或者折叠公路车更合适,山地车太沉了,而且发力也不见提速。但是折叠车在折返点放着呢,再回来的时候也没想着换;
    2. 没换条窄腿运动裤,直接破牛仔裤就出发了,裤脚在大盘上被大风刮得磨啊磨,不过这在其次,主要是出汗了难受;
    3. 高估了路上其他非机的觉悟,一个家伙看也不看往右边一拐,因为他要停车了,把手直接挂到我的刹车线,虽然速度不快,而且努力的刹了车,还是在巨大的惯性下较缓慢向前扑倒并翻滚在地面上,唯一做对的就是还是戴上了手套,只是左手无名指一点破皮,左腿也算拜这条厚厚牛仔裤的福,迎面骨略微擦破了皮。现在就是后遗症了,右手前臂有些酸痛,估计是努力拉着车造成的,左面髋骨也是酸痛,应该是着地点。那孩子问我有事吗要不要去医院,后座的女朋友一个劲叨叨没事吧没事吧?我就挥挥手让他们一边凉快去。

现在城市道路的确太复杂了,所以还是山地好一点,时速控制在20,不太累,公路一用力就是30,同事摔过两次了,每次工伤加赔偿,领导都劝,别骑这个车了。 [喜极而泣]

今天就是,我正常速度骑行,看到前面有电动车主停在边上玩手机,在我即将从他边上骑过去的时候,他突然来个左转直接电动车头横我前面,还好我刹车及时,不然就撞倒这个扑街仔了

• 推荐个车吧

第一篇就是车子,看需求

• 本来想买个两千多的公路车玩玩的,但是一想以前上
    大学里自行车都能丢,现在租房住更容易丢就作罢了 [喜极而泣]

搬自己的屋里,低端的也就不到四十斤

四十斤,吓人………一般也就是10公斤左右,好一点的8公斤以内

• 咸鱼守着捡漏大行的412 [高兴]

这个便携,方便

200收过412 [不说话]

• 打工人就骑骑哈啰美团吧,自行车现在是有钱有闲的人玩的了 [高兴]

那个车死沉死沉

• 那些网红玲太丑了,推荐个便宜大声的

随便的电铃就行。

ACACIA 了解下 亮骚一条街

• 竟然没有最重要的👓

因为我是高度近视,所以不买眼镜。也就忘推了,这才能说明我这是实打实的购买过的东西才推的。

眼镜最主要的目的是在事故中保护眼睛不被碎片损伤的

• 头盔和尾灯是必备

赞成,骑车不摔车,只能说不经常骑

• 我有魅力大 [惊喜]

谢谢大佬过来捧场。

• 青蛙灯 小米充气宝 坐垫还是要大的舒服 毕竟通勤 不好穿奇怪的裤子。 口罩必带。握把换人体工学握把。然后后视镜装上主要是为了增加车体宽度,然后后车不敢紧贴超车,增强安全性。 车速表其实没啥用。

• 前几天闲鱼淘了个半年多点的喜德盛逐日800plus1200块钱叫了个滴滴70多一共1300,送了很多配件,这个价值吗?十几年没骑自行车了,因为现在住在滨江路想体验一下小时候骑车的感觉,车到第二天就出门骑了25公里回来脚痛了一周 [喜极而泣]

• 裤子还是算了吧!迪卡裆可不是浪得虚名!

昨天看129米那款还不错,能详细说说缺点么,从没穿过,求指教,谢谢了

• 尾灯 能明盘吗?

• 防护装备一个都没说

头盔啊!除了头盔还想要啥防护?护膝护肘不成?

• 一点没有营养的***文

• 迪卡侬性价比太高了。。

• 买了座套还有必要买骑行裤吗?感觉光一个座套骑行俩小时,屁股要休息两天,,,