打工人的自行车,篇三:装备篇

2021-04-04 20:14:05 17点赞 79收藏 39评论

创作立场声明:自己的一点儿心得分享一下。

买完车子准备玩一般的修理保养工具之后,那么我们来看看都需要有什么样的装备。这些装备对我们的骑行安全和骑行舒适感有什么样的提升。

安全装备

车铃

看情况下买的山地车或者是公路车,都是不带车铃的,其实按照国家规定,自行车上公路必须要有车铃,但是,运动型自行车一般情况下这一些装备都是没有的。

打工人的自行车,篇三:装备篇

其实这一种车铃,声音非常的小,在嘈杂的路上,起不到任何的作用。用我的话说就是一个装饰品。那么购买车铃买什么样的?

打工人的自行车,篇三:装备篇

这种网红的破风鸭声音非常的大,冻的,所以并不是人手振动发声,能够很好的做到提示来车的作用。某宝网上处都是,我在这里就不上连接了。

尾灯

不管有没有夜行的需求,那么尾灯最好备上一个。

打工人的自行车,篇三:装备篇

这一款尾灯能起到很好的提醒后车的功能,对于自己行车是很好的帮助,安全感能够得到提升。

前灯

虽然说现在的路上到处都有路灯,但是,一把好的前灯还是比较有作用吧的,同事有一次就是其在有路灯的路上,前面的一个小坑判断失误,车速过快,后果就悲剧了,因为是那个娇弱的公路车,过坑之后,车轮明显偏摆严重。让本来想要买公路车的我心有余悸。

打工人的自行车,篇三:装备篇

其实现在的车灯和尾灯,都是led灯,亮度都可以,某宝上多和店家聊一聊,就能买到称心如意的商品。

头盔

这一个必须按到安全装备头上,在我开始骑车的那几年,其实带头盔的人很少。但是这几年越来越多的都是带着头盔。现在的道路环境越来越复杂。一把好的头盔的的确确能起到保护自己的作用。

捷安特新款G833自行车骑行头盔公路防护安全头帽运动健身骑行装备298元天猫精选去购买

加到的头盔质量其实非常的不错,建议购买。

迪卡侬自行车气动透气头盔男山地车公路骑行装备女安全帽OVBRC129.9元天猫精选去购买

迪卡侬的头盔更是性价比的代言人,如果不差钱的话可以买更好的头盔。但是我建议的都是两千块钱左右的自行车,那么头盔我就不会给你们给的更高的建议。

人身装备

骑行裤

上衣的骑行服我感觉任何衣服都可以,但是骑行裤尽量还是买一条。对自己的屁屁好一点儿。

打工人的自行车,篇三:装备篇

山地车的车座都是这个造型,并且山地车的车座含略微比公路车的车座要软和一点儿,当时就这个问题我上网搜了很多遍,一致认为是设计的时候越硬的车坐越容易发力。但是毕竟纯木凳子坐着,可没有沙发舒服。而骑行裤的一个优点就是在屁股的部位,加了一层垫子。

迪卡侬公路骑行裤男秋冬山地车公路车休闲自行车透气长裤OVBRC79.9元天猫精选去购买

打工人的自行车,篇三:装备篇

可以看到在车坐的座位部位专门设计的有舒适棉垫区。在迪卡侬,有单独的骑行裤可卖,还有骑行短裤。

迪卡侬山地公路车骑行自行车骑行服男春秋季骑行裤内裤短裤OVBRR199.9元天猫精选去购买

座套

当然了,如果觉得穿骑行裤麻烦的话,可以配上座套。

迪卡侬山地公路车自行车骑行配件装备加厚坐垫座垫套OVBHC39.9元天猫精选去购买

要不我怎么推荐在迪卡侬里买车呢?就因为迪卡侬的配件实在太丰富了,每一款车都有自己专门搭配的车型座套。

捷安特柔软舒适GEL硅胶双尺寸可选骑行装备自行车单车坐垫座垫套78元天猫精选去购买

捷安特虽然也搭配的有座套,但是捷安特的座套要比迪卡侬的要贵的多。

另外比较幸福的就是迪卡侬可以推着自己的自行车,去店儿里试一下你的座套到底合适不合适。我就是推着自己的自行车到迪卡侬买的座套。当然了,穿着骑行裤,再加上座套那样更舒服一点,毕竟我们不是搞竞技,要发力冲自己的速度,而是怎么舒服的汽车。

骑行服的话,我感觉任何一件衣服都可以当骑行服,毕竟人到中年并不喜欢那一种花花绿绿的衣服。

手套

年轻的时候别说夏天要带骑行手套了,冬天我也没带过骑行手套,但是随着年龄的日长,现在夏天也要带骑行手套。

迪卡侬旗舰店骑行手套半指男女自行车骑行轻薄快干透气舒适OVBRC29.9元天猫精选去购买

迪卡侬手套秋冬男女跑步健身骑行加绒保暖运动全指触摸屏五指RUNC19.9元DECATHLON 迪卡侬  8369142 运动手套秋冬户外运动时,全身非常多的热量在运动中流失,全身的保暖可以有效解决身体失温的可能。天猫精选去购买

唉,弄来弄去我看自己好像晒得都是迪卡侬的东西,思索了半天,毕竟迪卡侬的东西便宜,我扒拉了一下自己的购货清单,才发现自己购买的这些骑行用品竟然大多数都是迪卡侬的。

冰袖

这个东西真不是我用的,但是如果是女性的话,建议最好弄上一个。因为的确能起到防晒的作用。对于我这种早出晚归型的,早上还没有见到太阳就已经到学校了,晚上太阳落山才会回家的人根本用不上。

迪卡侬冰袖防晒女护臂手臂套袖套男手袖防紫外线薄款夏季冰丝护袖29.9元佩戴舒适,亲肤棉柔,舒适防晒天猫精选去购买

防紫外线的效果非常的好。

魔术巾

这一款不管男女尽量还是都弄一个为好,特别是北方的城市,风沙比较大。每次骑到学校,一摸脸上,如果不带魔术巾的话,那就是满手都是乌黑的。

迪卡侬防晒骑行装备男脖套春秋围脖运动面罩女面巾魔术头巾OVBRC19.9元天猫精选去购买

我是扒拉着我的购物清单儿写的这篇文章如果说有什么不充分的,请见谅。

迪卡侬山地公路车自行车骑行配件装备加厚坐垫座垫套OVBHC

迪卡侬山地公路车自行车骑行配件装备加厚坐垫座垫套OVBHC

迪卡侬自行车单车链条油润滑油山地车轴承润滑脂机械机油OVBHC(润滑脂)

迪卡侬自行车单车链条油润滑油山地车轴承润滑脂机械机油OVBHC(润滑油)

迪卡侬自行车刹车块碳纤维刹车片V刹山地公路车城市通勤车OVBHC

迪卡侬驮包后货架包防水大容量通勤男女两用自行车驮包OVBCC

迪卡侬自行车前后车篮钢塑料城市骑行载物OVBCC

迪卡侬自行车前后车篮钢塑料城市骑行载物OVBCC

迪卡侬山地公路旅行长途通勤城市学生自行车头把首包OVBHC(车把包 6L、6L)

迪卡侬儿童自行车坐垫童车OVBHC

迪卡侬自行车铝制前车篮架货架 OVBCC

迪卡侬自行车铝制前车篮架货架 OVBCC

迪卡侬自行车休闲通勤骑行车非U型非链条环形锁UBB

迪卡侬自行车休闲通勤骑行车非U型非链条环形锁UBB

迪卡侬 自行车筐前筐前车把载物包城市便携车篮包前车筐包 8402137 暗紫红色

迪卡侬 B1儿童滑板车配套眼睛贴纸 卡通个性装饰IVS1

迪卡侬 B1儿童滑板车配套眼睛贴纸 卡通个性装饰IVS1