清明假期又去了一趟古北水镇---一路坎坷

2021-04-06 20:30:50 104点赞 285收藏 222评论

创作立场声明:自费

3月份的时候就和爱人去了一次古北水镇,当时一路上还挺顺利的,就想着清明放假了带孩子再来一趟。没想到这次出行状况频出,真是惨惨惨!

一次说走就走的古北水镇两日游(租车、住宿经验分享)创作立场声明:自费我在北京上班,爱人不在北京。因为疫情的原因不能离京,所以上周五也就是2021年3月5日,爱人来北京看我。晚上十点半到北京的火车,晚上六点的时候我还打算她来了以后哪也不去,就在合租的房子里收拾收拾屋子玩玩手机混两天算了。到了六点半,也不知道自己哪根筋搭错了,就想租车去火车站接她,还想美雅井洞| 35 评论27 收藏128查看详情

First blood!停车被堵

上次去租的是雷克萨斯ES200,这次租了一辆沃尔沃XC90。在假期前一天租的,便宜的几乎都被租完了。相比之下这辆XC90租金便宜的了,一天六百多。租两天总共花了1374,加油加了226.67,如果没有违章的话,租车总共花了1600.67。

清明假期又去了一趟古北水镇---一路坎坷

周六出发的那天,因为带着孩子,想早出门简直就是一件不可能的事情。好不容易上午10点出了门,到了附近的停车场。傻眼了,车被别的车堵住了。

里面被挡的黑车就是我租的里面被挡的黑车就是我租的

对方车上也没留电话,打114挪车电话打不通,看停车场的大哥去找人也没找到,给右边车打电话人家也不愿意来。于是我就在太阳底下等了足足四十分钟,堵住我路的人才来,给我整得不知道是哭是笑了。万万没想到我被堵了那么久,停车场的大哥停车费都不给我打个折。

Double kill!路堵

上次去古北水镇开车两个小时就到了,这次足足开了有五个小时!路上各种堵,去服务区也堵。我记得中间孩子问我还有多长时间到,我看了一眼百度地图显示剩余时间2个小时,她睡了半个小时以后又问我还有多久才能到,我又看了一眼百度地图还是2个小时。

Triple kill!胎压报警

在离景区还有十几公里的时候,突然胎压报警了。当时我还在高速路上呢,慌的一批啊。我停到紧急停车带上,下车检查了一下轮胎,看不出来明显的缺气。就想着坚持到了景区再找修轮胎的地方检查检查吧。等我开到了景区的停车场,当时的景象是这样的。

全是车全是车

我进了停车场,一直往后开,我觉得离景区入口越来越远……越来越远。地面从水泥地变成了石头地,绝望到开不到头。等我终于找到了车位,赶紧跟酒店联系哪里能修车,得到的答复是在20公里外。

清明假期又去了一趟古北水镇---一路坎坷

开了五个小时的车,又累又饿。车不修了!爱咋咋滴!我要去酒店休息,我要吃饭。谁曾想到,酒店才是此次坎坷之行的最高潮部分。

Quadra kill!酒店

上次定的酒店是在景区里的,可以享受各种福利啊:买门票能打折、坐摆渡车免费、可以多次出入景区。因为上次是在携程上照着地图定的,所以我就想当然的以为只要看上去是在景区里的酒店,都可以享受福利。我为自己的想当然付出了代价。这次定的酒店虽然就和景区一墙之隔,但是,它是在检票的外面的!类似于都叫机场贵宾厅,但是分安检前和安检后的。在检票外面的酒店,买门票原价、坐摆渡车要收费、从景区出来再进去还得再买票!如果大家在携程定酒店的时候,看到酒店似乎是在景区里,照片是以下三种的话,那应该是享受不到景区酒店的福利的。切记切记。

这个不是景区里的酒店这个不是景区里的酒店

其实也不是说这些酒店不好,起码酒店房间的面积还是挺大的,还有管家主动联系你解答你的问题。只是怪我之前没了解清楚。大家如果要去住宿,最好还是提前了解一下住酒店能不能打折买门票,或者关注一下古北水镇商城的公众号。

Penta kill!被泼泔水

本来打算当宵夜的自热米饭派上了用场,太饿等不到去饭店吃饭了。吃完了自热米饭就赶紧买票进景区,如果我订的酒店是在景区里面的话,我第二天不用再买门票还是可以继续在里面玩的。现在订错了酒店只能是走马观花了,我可不想买两遍票。进去的时候天都快黑了,乌泱乌泱的全是人。

熙熙攘攘的人群熙熙攘攘的人群

看了无人机表演、吃到了桥头糕、看了音乐喷泉,事情看上去似乎向好的方向发展了。谁曾想走在路上好好的,旁边两个小伙子推着一车泔水,有一大塑料的泔水从车上掉到下来泼了一地,正好把孩子的鞋打湿了,衣服上也蹭上了。对方也道歉了,我真是什么话也说不出口了,也不说什么赔钱的事了。这一天太难了,心累身体累,只想着回酒店睡觉。

无人机表演无人机表演

本来还打算第二天去爬长城的,从酒店出来看到等长城摆渡车的队伍一眼望不到头,果断退房回北京。万幸的是车胎还有气,重新校准了以后胎压也没有报警了。我之前都是节假日窝在家里的,这次可能是太久没带孩子出来玩,就在清明假期出了一次门。回来的时候除了稀里糊涂的闯了一次红灯以外,还算顺利。这一趟太不容易了,能坚持下来我的心理也算是强大了。

如果大家以后要去古北水镇,建议晚点再出景区。晚上九点以后景区里就没什么人了,那个时候才能好好的欣赏景色。

九点以后的景区街道九点以后的景区街道

如果想知道各种演出时间的话,关注“古北水镇商城”公众号-觅Me-演绎节目表就可以查到。