2021-04-09 15:56:26 30点赞 37收藏 24评论

今年可以说是国货崛起的一年,过去大家都在追崇国外品牌所谓的时尚、高质量,而往往忽略了这些历史悠久的国产品牌,运动品牌的口碑更是驰名中外,这也代表了国产品牌更有分量了,渐渐大家的常用搜索词也变成了国产和国潮。

国产品牌千千万,这些国货唤起了大家的第一印象,但印象都从未更新,都定格在古董框架里,但其实它们只是在默默无闻的更新换代而未被关注,比如安踏、回力、飞跃、双星、人本、361等等品牌,大家都知道是哪一年创立的吗?

这次就来给大家盘点这些国产品牌是哪年创立的,年份扒着扒着小编都觉得惊掉下巴,品牌年份这么久不愧是国货,多个品牌满满的历史干货,等你来取~

一、1921年创立双星

国内最早的民族制鞋品牌,最火双星你穿过吗?相信很多河北、山东地区的小伙伴更为熟悉。双星于1921年创立于青岛,隶属于青岛双星名人实业股份有限公司,产品远销美国、日本等80多个国家和地区,双星商标首批被认定为“中国驰名商标”,双星鞋连续15年荣列全国同类产品销量第一。双星是大多数人青春的回忆,80年代谁的鞋柜没有一双双星?今年也是双星100年,以匠人之心,打造值国货,但质量方面还需提升!

双星走的是农村包围城市的路线,近乎每个县城都有加盟店,不知道从什么时候开始,曾经堪称国民品牌的双星鞋就从街面上突然消失了,连个实体店都找不到,但并未消失,它在制鞋领悟还有一定地位,如今就我这样的中年人还能想着它了,实体店少了只能通过网上购买,经典款真的满满的承载了满满的童年回忆,大家早操的时候是不是也穿过?

国内Double Star 双星 中性飞线透气休闲运动鞋37.9元(包邮、需拼团)透气缓震苏宁易购目前拼团价37.9元包邮,近期好价,感兴趣的值友们可以入手哦~柔软贴合飞织鞋,一体成型,犹如袜子般贴合脚面随心奔跑。织物弹力鞋口,给脚自由空间的体验。柔软减震,缓冲减震大底,易弯耐折,全面防护脚后跟。防滑耐磨鞋底,鞋底采用聚氨酯材质,防滑纹路配合柔软鞋底,轻巧有弹力。小北北是个乖孩子| 79 评论28 收藏128去购买国内Double Star 双星 男款飞织面跑鞋39.9元(包邮,需拼购)一线而生,飞织科技苏宁易购现拼购价39.9元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。轻柔强韧织物一体成型工艺,柔软贴合脚面,兼顾透气、包裏、支撑性能,提供舒适脚感。爆米花橡胶底,加加深纹理,弹力轻盈,防滑耐磨提高稳定性。小北北是个乖孩子| 5 评论6 收藏15去购买

二、1927年创立回力

这是一双80后90后都穿过的鞋,谁的青春没有一双回力?1927年回力前身橡胶工厂在上海创立,由上海华谊公司全额投资,是国产帆布鞋品牌。其专业从事回力牌运动鞋及各类鞋产品的研发、制造和销售,产品畅销全国,并出口东南亚、中东、欧美等几十个国家和地区。那时候人家生产的套鞋,品牌名叫「八吉」直到1935年回力商标才正式注册,然后企业也更名成正泰橡胶厂,同时还搞了个英文商标「Warrior」在当时可洋气了,加上申报的刊登宣传,后续扶持辽宁篮球队,50年代回力鞋已经在全国,妥妥成为网红爆款啦!

近期火爆的回力鞋让人直呼“哇塞,母校同款”,清华举办了回力鞋专题赛,日前两款回力鞋已经露出真颜,分别为“脚踏实地”和“日新”,据悉“脚踏实地”只有清华部分师生可以获得,“日新”会面对公众采购。不得不说回力不仅价格平民,联名款和明星同款从未断过,国产平民标杆,回力很给力!

国内WARRIOR 回力 PB590 男士休闲百搭帆布鞋79元(包邮,需用券)休闲百搭天猫精选售价89元,值友还可再领取10元专享券,券后此款到手仅79元,近期好价,尺码齐全,两种配色可选,近期好价,感兴趣的值友可以入手。WARRIOR回力PB590男士休闲百搭帆布鞋,采用双色LOGO,合二为一。包边后跟,无惧磨脚,百搭款适合各种场合穿着。守得住经典,当的了网红。2CM厚底纹服饰运动小小值| 61 评论38 收藏44去购买回力官方旗舰店2021夏季新款经典帆布鞋红蓝绿色同款小白鞋板鞋男79元天猫精选去购买

三、1930年创立飞跃

一代人的经典记忆,80年代初穿飞跃球鞋就是贵族。飞跃 创立于1930年代,由于其舒适性而成名,它受到中国各个社会阶层的喜爱,从农民到政客,从国家足球队员到著名的少林武僧。飞跃工厂自1905年起就保持了这种古老的制鞋工艺,并且一直在那里生产这种复古款式至今。“飞跃”在第一年便生产161.6万双,并在1964年评为全国同类产品第一名,成为当时的最畅销品牌之一。看到飞跃老款都能回忆起学生时代,新买的飞跃鞋底擦的特亮,宝贝的很~

当年的“飞跃”无论是简洁的款式设计、轻便的用料和简单的LOGO,用现代的眼光看,都达到了简约设计的流行趋势,而近乎手工的生产线,更是现代人标榜的时尚理念。近期馒头脚感爆火,各大网站热度超高的飞跃馒头鞋,简直可以用可爱爱没有脑袋来形容了!能明显看得出飞跃价格并未上涨,不愧是国产运动国货品牌盘点,这些历史悠久、高性价比的老字号你知道几个?

国内PLUS会员: FEIYUE 中国飞跃×故宫联名款 FY/H-0083 女款帆布鞋159元(包邮,需用券)国牌聚焦紫禁城高光时刻,守护华夏瑰宝京东飞跃官方旗舰店有售259元,PLUS会员价179元,页面领20元优惠券,到手价159元,《上新了・故宫》联合《大孚飞跃》品牌打造国潮风尚,以故宫历史为底蕴,联合现代时尚潮流,让人们穿上这双鞋可以享受漫步在故宫的浪漫,感受来自历史的祝福。本次设计选取主色调选用了大宝Q| 17 评论10 收藏38去购买feiyue/飞跃芋圆面包帆布鞋女潮流街拍休闲小白鞋鞋馒头鞋8383109元天猫精选去购买

四、1987年创立德尔惠

德尔惠成立于1987年,是国内知名的运动品牌,运动产品覆盖运动鞋服及配饰等。德尔惠致力于打造运动鞋服及配饰研发、生产、行销为一体的国内知名体育用品品牌。以自由活力、突破自我、挑战极限的运动精神为理念。但小编通过搜索发现,德尔惠倒闭了?

品牌靠产品说话。产品靠质量说话。 2001年晋江运动鞋企业进入亢奋期。各个品牌使出全身解数打市场、打度。德尔惠没有盲目投入大量的广告,而是把功夫下在产品上,特别是在产品质量上。平台上还是可以购买的到这个品牌,有历史年份国产的品牌大家都直呼:怎么能缺少德尔惠?

国内Deerway 德尔惠 XHACG6164325 男款老爹鞋108元(包邮)缓震耐磨唯品会此商品目前售价108元,价格不错,喜欢可入~Deerway德尔惠XHACG6164325男款老爹鞋,舒适厚底,缓震耐磨,拼色设计,时尚潮流~你若盛开-| 54 评论59 收藏106去购买国内Deerway 德尔惠 F199016000 男士长袖运动卫衣67元(需用券)休闲百搭唯品会售价69元,领取2元全场券,到手价67元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。Deerway德尔惠F199016000男士长袖运动卫衣面料为涤纶/聚酯纤维,个性手臂设计,舒适圆领,散发出潮流的气息,感受时尚的冲击。浅笑-安然| 4 评论5 收藏22去购买

五、1989年创立匹克

一个专注研发,最爱捣鼓黑科技的品牌。1989年创立匹克,福建泉州匹克集团有限公司旗下品牌,主打体育运动专业装备产品。匹克品牌主体消费群定位在18-30岁的篮球运动员和篮球运动爱好者,以及运动爱好者,匹克现在全方位发展,产品主要分为运动鞋系列、服装系列和运动器材系列三大类。其主打战场就是运动。

对于研发态度坚持不懈,近期的态极跑鞋,日常压马路和跑步都有很好的脚感。,这就是垂手可得的国产品牌在国外的口碑也很好,是一个能听进消费者反馈的品牌,就是外观方面还需改进。

国内PEAK 匹克 态极闪电 E02041A1020 男士篮球鞋268元(包邮)耐磨防滑舒适脚感唯品会平台有售,特价低至268元,仅限47码,感兴趣的值友不容错过。此款PEAK匹克态极闪电E02041A1020男士篮球鞋采用匹克当家科技-态极,搭配全新配色-极客玩家,设计师结合电子游戏漫画等元素塑造全新的视觉享受,前掌采用了P-MOTIVE魔弹科技,后跟搭载态极科技材料,强力缓想你就微笑| 54 评论28 收藏28去购买国内PEAK 匹克 态极3.0 E11617H 男款缓震跑步鞋429元(包邮)轻便透气~天猫目前售价499元,商品促销满499减70元,到手实付429元包邮,近期好价,喜欢可入~PEAK匹克E11617H男款跑步鞋,态极科技与轻弹科技融合而成。颠覆式中底科技根据不同运动状态,实现自适应性绶震回弹。三层网纱线鞋面,弹性一体织领口灵活包裹感受,拒绝压脚背。shaohong| 15 评论15 收藏25去购买

六、1990年创立李宁

李宁,一个中国人都非常熟悉的名字,大家或多或少都对他有些了解。著名的体操运动员,在18年的运动员生涯中不仅多次获得奖牌,还创造了业界的神话,被誉为“体操王子”。创始人李宁在1990年创立的体育用品品牌,总部位于北京中关村。李宁已逐步成为代表中国的、国际领先的运动品牌。

李宁起步的思路非常朴实。他希望利用自己体操冠军的影响力和相对低价的产品路线,先让普通中国人喜欢上运动,再喜欢上运动产品。李宁是第一个自己招募国际专家,组件“运动科学研究中心”的国内厂商,同时收购公司来提升自己的核心技术。最近几年国潮复兴,李宁绝对算先锋军,很多时尚线的产品真的做出了那种范儿,原创性、民族性、美观度都非常棒。

国内LI-NING 李宁 CF溯X敦煌博物馆 AGLQ189 男士休闲运动鞋153元(包邮)柔软舒适。唯品会平台目前售价153元,近期好价,感兴趣的值友不要错过啦~鞋面采用,兼具柔软与弹性的工程网布,带来轻盈透气的,无束穿着感,鞋侧鞋面的,飞边设计,勾勒天马翅膀廓形,展现自由、腾飞意气。超厚底设计,配合柔软的全新发泡材料,柔弹舒适如履云端。3M反光条设计,在弱光环境中反射醒目微光,提升夜晚嘿嚯| 13 评论3 收藏20去购买华晨宇同款李宁2021夏季吾适5S缓震休闲时尚跑步鞋透气运动鞋男599元天猫精选去购买

七、1991年创立安踏

安踏简称并购之王。1994年成立,安踏体育用品有限公司的知名体育用品品牌。主打运动鞋服系列,并通过赞助体育明星、专业赛事和运动队伍建立品牌形象。经历近三十年的发展,无论多少线城市,都会有个安踏专卖店,不得不说下沉市场做的很好。但随着安踏集团的扩大收购了很多品牌,已经成为全球第二大运动品牌,属于安踏的品牌你知道多少个?

安踏产品质量还算是在线的,特别是这几年完全被安踏的颜值所吸引,部分单品价格和质量还是很平价的,运动和日常出街都是不错的选择,安踏的KT系列大家都不陌生。近期只推崇国产,不说了我先去看看哪些品牌可买!

国内ANTA 安踏 112118041 男士时尚老爹鞋259元(包邮、需用券)质感升级天猫平台有售,活动售价279元,页面领取满259减20元优惠券后价格低至259元,近期好价,感兴趣的值友不容错过。帮面采用多材质元素,皮革织物多层拼接,鞋口TPU饰片辅以装饰。底部边墙采用数码流体风格,彰显满满未来感,大底橡胶上翻,防前掌側翻。后跟TPU设计,质感升级。帮面灵感来源于“流体”小值机器人| 34 评论18 收藏45去购买安踏轻骑兵6代篮球鞋男夏季新款汤普森kt低帮实战专业透气运动鞋399元天猫精选去购买

八、2000年创立鸿星尔克

鸿星尔克成立于2000年,鸿星尔克是最早开启电商业务的服饰企业之一,自2009年第一家网店在淘宝开张以来,及时周到的服务和时尚且具有性价比的产品,赢得了消费者的厚爱。凭借一句”TO BE Number One“的口号,让原本名不见经传的鸿星尔克在众多体育用品品牌中脱颖而出,火遍大江南北。在当时,青春、年轻、时尚就是鸿星尔克的标签,穿上鸿星尔克则是一众90后的回忆。

鸿星尔克致力于将阳光的生活方式通过各种形式传递给世界每个角落的年轻人,鼓励他们时刻保持积极乐观的态度,但是由于不求创新,故步自封等行为导致落后于市场。新疆棉花事件中也是第一波发文支撑新疆棉花的,这让我重新再粉了一会它!近期被种草的一双老爹鞋也让我对其品牌改观,大家一起看看~

【浔系列腾蛇】鸿星尔克男鞋2021春夏季新款运动鞋潮老爹鞋休闲鞋179元天猫精选去购买【奇弹2.0】鸿星尔克官方旗舰跑步鞋动鞋男2021春季新款跑鞋休闲缓震潮鞋男运动鞋正黑/橙红色(男款)42519元京东去购买

九、2001年创立特步

选特步,体验非一般的感觉~特步的前身是1987年福建三兴体育用品公司,产品远销海外,成为当时行业的“外销王”。2001年,“特步”品牌创立,开启外销转内销的战略,在本土市场发力。通过扎堆邀请当红明星代言,特步迅速打开知名度,产品包括跑步系列,休闲系列,篮球系列,足球系列,户外系列,童装系列等。今年也是品牌成立的低20年。

特步马拉松竞速碳板跑鞋家族应该都很熟悉,囊括了上述斩获佳绩的160X PRO、160X 2.0,还有一双注重稳定型的300X 2.0。这是特步在160X跑鞋产品基础上发展出来的一个专业跑鞋产品矩阵,以针对跑者的不同需求。

特步160X2.0碳板竞速跑鞋飞速男鞋女鞋2021马拉松专业PB运动鞋男999元天猫精选去购买国内XTEP 特步 980118393055 女士运动老爹鞋99元(包邮,需用券)透气舒适天猫精选售价109元,可领取10元优惠券,到手价99元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。撞色拼接,帮面绒面皮革拼接小孔密网,提升柔软度和舒适度,贴合脚感。模块化加厚底台设计,上脚拉长线条比例,增添潮流搭配属性。十弋| 49 评论17 收藏98去购买

十、2003年创立361度

361度在品牌塑造和产品设计方面多有建树,自2007年开始通过冠名赛事节目、签约运动员/赛事队伍、主办活动等方式迅速打开知名度,线下渠道也在中国各地快速覆盖。361°首次正式推出“361°国际线专业跑鞋家族”。2020年,Q弹•净界 跑鞋获ISPO 2020年度跑鞋品类全球设计奖。专业做跑鞋的态度。

361°运动始终秉承"多一度热爱"的品牌信念,提供给所有热爱运动的年轻消费者设计与科技兼备的运动产品,并鼓励他们全情投入,不计得失地热爱运动。

国内361° 国际线Spire S 第五代 672122206F 男款Q弹跑鞋419元(包邮、需用券)缓震回弹专业马拉松竞赛鞋京东平台有售,1-10号现售价499元,页面领取满400-80元券,券后预计到手价低至419元,感兴趣的值友不容错过。四种不同硬度材质结合三层缓震支撑结构,以人体工学设计分散压力推进动能发挥,缔造鞋底QDP系统,助力足底快速动能效力与灵敏反应。全掌一片式quikfoam科技材 35 评论47 收藏16去购买国内361° SpireS系列 682122206F 女款国际线专业跑步鞋469元(包邮)鞋底QDP系统京东平台现售价499元,参与店铺满300-30元活动,到手价469元,感兴趣的值友不容错过。四种不同硬度材质结合三层绶震支撑结构,以人体工学设计分散压力推进动能发挥,缔造鞋底QDP系统,助力足底快速动能效力与灵敏反应。前发泡橡胶+后跟倍耐磨橡胶,强劲抓地,舒缓迈步。长弓十三| 25 评论20 收藏5去购买

以上是十款国产品牌,各个老字号是不是都很熟悉,大家还有什么国产老品牌都可以进行分享,让回忆涌上心头吧~