品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

2021-04-08 18:50:15 1点赞 0收藏 0评论

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

说到品茶,一下子想到自己还是个福建泉州人,对于茶文化不说有多么的了解,至少耳濡目染,从小时候到现在,听得最多的是安溪铁观音、西湖龙井、云南普洱、九华毛峰…记得老爸每天都要泡几壶茶喝着。

而茶道在中国已经有了千年历史,喝茶到底对身体有什么好处呢?

好处一:抵抗紫外线。茶叶中含有的茶多酚成分是可水溶性的物质,经常喝茶水能够减少阳光紫外线对皮肤的伤害;

好处二:防蛀牙。几乎所有的茶叶中都含有表面活性因子成分,这种物质最大的功效就是杀菌和消毒;

好处三:降低胆固醇。茶叶中的脂肪酶能够有效的分解人体肝脏中的脂肪成分,从而减轻了肝脏的负荷,也促进了肝脏的代谢功能;

好处四:保护肠胃。茶叶中的碱性物质比较多,所以经常喝茶的话可以缓解肠胃内的酸性成分,从而减少了肠胃内胃酸对身体的损害;

好处五:提高肌肉耐力。茶素成分能够有效地燃烧身体内的脂肪,从而改善身体肌肉的耐力,起到很好的抗疲劳的功效;

好处六:提高记忆力。茶叶中的茶多酚和咖啡碱成分都对大脑神经很有益,尤其是茶多酚有增强记忆力的作用,对于学生族和工作人士来说有提高学习效率和工作效率的作用。

喝茶说到底还是有利于身体健康,这喝的还是一种茶道文化的传承。

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

一款好茶的品味,同样需要遇上好的茶具才能拥有它独特味道,作为经常办公多少喜欢喝点茶的我而言,就给自己挑了这款PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯亲自感受下它能泡出什么味道的茶,真诚期待。

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

这款茶杯一拆开确实一眼中意,精巧三件式(杯盖、茶漏和杯身)设计一体成型,优雅的高级黑颜色,乍眼一看简约而不简单,着实带点非凡的艺术感,大气讨人喜欢,不知眼前的你也有这种感觉吗?

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

当然除了喜欢外,我们还是得了解下这款茶具具备怎么样的材质才能让它焕发艺彩:整个茶杯是经过1260°C的高温烧制而成,并采用了拥有自主研发的釉料,再经过专业师傅纯手工喷釉,

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

有着超低成品率确能浴火重新,可见非凡难能珍贵。再加上有着食品接触级别的不锈钢材质过滤网组成的茶漏,以及陶瓷与实木创意拼接的手柄,又能碰撞出一种古典与现代融合之美,既能传承陶瓷千年古典美,又能提升茶具的颜值担当,手法高超。

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

不讲究华美无实,但求给爱茶人士带去一缕清香回味的茶韵,青釉细腻的木柄陶瓷茶杯内部,即便染上茶渍也能轻松清洗,要不我们泡上一杯试试如何呢?

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

轻轻地把茶具清洁下,顺手拿来一包铁观音,放入茶漏中,用小米电热水壶烧开的水缓缓倒入,茶香一下飘絮而来,小喝一口,别样轻松惬意,给工作之余添了几分舒适,这款木柄陶瓷泡茶杯售价也亲民,配上礼盒包装送人也不错,觉得不错的亲,可以买来尝尝鲜,还是可以的。

品茶论道,PINZTEA木柄泡茶杯体验

对了,平常不用时记得即时清洗和保养,也可以用牙膏和洗洁精清洗,注意陶瓷品谨防干烧,造成急冷急热,不可用微波炉加热。

PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯茶水分离380mL79元小米有品去购买