黑眼圈?眼纹?眼袋?眼周常见问题解决方案!25岁+小姐姐日常护理心得~眼霜+眼部美容仪好物推荐

2021-03-30 18:58:09 123点赞 165收藏 21评论

创作立场声明:解锁美丽法则~小爽的眼周护理心得分享~

Hello,大家好,这里是小爽~

停!现在屏幕前的你对着屏幕多久了?

不要心虚,据调查表明,成年人一天使用屏幕的时间超过9个小时,快接近一天的三分之一。而用眼过度不只会导致视力下降,还会夺走双眼的“灵魂”,提前显现老态,并伴随着其他对眼睛的不良影响。

尤其对女生而言,眼睛是最容易和最先发出衰老信号的地方,要知道,眼睛周围的肌肤是脸部最纤薄、敏感的肌肤,她的厚度只有0.06毫米,而眼部周围的皮肤拥有的皮脂腺非常少,所以也就格外的脆弱,如果平时疏于护理,眼部就会逐渐出现各种这样的问题!

小爽日常工作也是经常需要熬夜加班和早起值班,睡眠常常不足,对眼周皮肤的护理提上了日程。我常用的眼霜有:雅诗兰黛小棕瓶眼霜、资生堂悦薇眼霜。最近一直在用的眼部美容仪是:添可娇万美眼仪。 作为一个经常在值得买平台分享护肤体验的作者,下面就来和小爽一起看一下眼周护理心得吧~

一、常见的眼周问题有哪些?

眼袋,细纹,黑眼圈是我们在日常护肤过程中,常见的眼周问题。下面就一起来看一下各个问题的形成原因,以及应对对策吧~

眼周问题一:黑眼圈

相信大家对它都不陌生,不管是二十多岁的年轻人,还是三十多岁的中年人,还是四十多岁的大龄人,眼部都能看到它的存在。而黑眼圈一旦出现,再盛世的容颜也hold不住啊,任你美若天仙,它都能使你瞬间显老。小爽日常工作经常需要加班或者早起,睡眠常常不足,经常也会遇到黑眼圈的问题。

按照黑眼圈的颜色,基本上有三种:

种类眼圈颜色形成原因
1青色微血管的血液滞留
2茶色黑色素生成或代谢不全而产生
3黑色眼睛浮肿及眼袋松弛形成的阴影

像青色黑眼圈,熬夜导致的血液循环不通畅的问题,利用美容仪的眼部护理模式配合眼霜使用,按摩眼部能加速眼部的毛细血管里的血液循环,让黑眼圈变淡。

眼周问题二、眼袋

眼袋是指眼下的结缔组织水肿或下眼睑皮肤松弛、脂肪下垂造成袋状,造成的皮肤凸起;很多人把卧蚕跟眼袋都傻傻地分不清,其实它们之间的区别是很大的~

眼袋分先天性和后天性,先天性是遗传造成的,后天性是由于衰老松弛、过度熬夜用眼、眼窝中脂肪减退、营养失调等因素造成的,眼袋一般是不可逆的,只能调整,当情况严重影响到整体颜值的时候只有通过去眼袋手术来去除。

眼周问题三、眼纹

眼睛之所以会出现皱纹,最主要的原因是眼睛皮肤细胞中蛋白质的流失,蛋白质的流失,皮肤就会失去弹性,然后就会出现皱纹!

1.干纹/幼纹 顾名思义,就是滋润度不够导致的,放任下去,眼周的纹路就会变得明显,时间久了就会形成。

2.一字纹 眼下横向的一条纹,无表情状态也能看到。

3.十字纹 干纹长时间在眼下就会演变成十字纹。

4.交叉纹 眼下纹路加重就会变成交叉眼纹,纹路也会更深一些。

5.表情纹 基本集中在眼尾处,平时就能看到,呈放射状,做表情的时候会更明显,“鱼尾纹”就是一种。

以上眼部皱纹,干纹和幼纹可以多糊点眼霜来缓解,但是其他纹路则在眼霜的同时,还需要兼具一下仪器来同步增强。接下来,小爽就来分享一下我日常对眼部的护理心得~

二、小爽的眼部日常护理心得和眼霜好物推荐~

眼部的肌肤真的非常娇嫩,所以日常护理起来也要额外的花费心思~

无论你是20岁还是30岁还是40岁,眼部最重要也是最基础的就是做好清洁和保湿~

1.日常清洁卸妆好物推荐~

清洁的话,如果你的眼部没有上彩妆的话,日常就使用洁面就OK啦~

如果你是带眼妆的话,建议使用眼部专用的卸妆液来进行卸妆。因为卸妆油或者卸妆膏的卸妆力虽然是可以的,但是你会进行揉搓,这样的话会造成眼部皮肤的拉扯,长时间的话就造成皮肤的松弛~

我目前使用的是这两款眼部卸妆液,bifesta缤若诗漫丹眼唇卸妆水和理肤泉眼部卸妆液

这两款眼唇卸妆液都足够温和,卸妆力也非常强,最重要的是不会糊眼睛,造成眼部的不适。

大家根据自己接受能力选择产品。

2.不同年龄段的眼霜好物推荐~

根据年龄的不同,选择眼霜的功效选择也不同~

18岁以下眼霜推荐:

对于18岁以下的小妹妹来说,基本上可以不使用眼霜,如果你生活的地区特别干燥,眼部出现了干纹,那么可以使用一些平价的眼霜,做好基础保湿即可~

推荐产品:如果一定要推荐,就擦一擦科颜氏的牛油果眼霜吧,除了保湿没有其他功效,但是这个眼霜需要乳化后上眼,要不然小心起脂肪粒哦~

18-25岁眼霜推荐:

18岁-25岁的小姐妹,相对于来说肌肤还很年轻,眼部的问题不大,基本围绕黑眼圈,浮肿,干纹这类的眼部问题,眼霜的选择多以补水保湿为主,附带改善黑眼圈功效~

推荐产品:

兰蔻发光眼霜,主打二裂酵母发酵产物溶细胞,好涂开不油腻,淡化黑眼圈

雅诗兰黛小棕瓶眼霜,主打防蓝光,适合经常需要面对电脑工作的上班族们,也非常好吸收

25-30岁眼霜推荐:

25岁-30岁的姐妹,这个时候皮肤就进入了初抗老阶段,这个阶段细纹会感觉到明显的加深、黑眼圈、泪沟或者轻微的眼袋,这个时候眼霜的选择就要有针对性了,滋润,抗初老,紧致就要安排上了~

推荐产品:

怡丽丝尔眼霜,主打抗初老去细纹,视黄醇的添加量比较高,注意孕妇要避开这个成分~

欧莱雅紫熨斗眼霜,主打玻尿酸、玻色因、咖啡因,想要眼部抗初老可以先试试这个产品,我用的话还是很好吸收的,不会糊眼睛~

30岁以上眼霜推荐:

对于30岁以上的小姐姐们,皮肤开始处于成熟期,常见的眼部问题,就是松弛、色斑、眼袋、眼纹各种综合症了,这时候要加强补水,提拉紧致外加去皱~

推荐产品:

兰蔻菁纯眼霜,主打玻色因,可以起到抗老的效果,里面还有乳木果油,可以解决眼周干燥问题,避免干纹变皱纹

资生堂百优眼霜,号称小钢炮,可以针对眼部干纹和细纹来进行抗皱祛纹~

3、关于眼部护理和眼霜使用有哪些误区?

关于眼霜使用,有一些误区,下面为大家来分享避坑一下~

Q:什么年龄开始使用眼霜?

A:其实护肤不取决于年龄,而且取决你的肌肤年龄,正常来说女孩子在25岁以后就需要加入抗衰成分,眼霜当然必不可少。

Q:面霜可以替代眼霜吗?

A:眼周的结构和脸部肌肤是不一样的,这部分的肌肤比面部更薄,更容易受到刺激,而面霜相对于眼霜来说更厚重,会加重皮肤负担。

Q:眼霜是只在晚上涂抹吗?

A:眼霜中一般不含有感光的成分,不会因为白天见光而失去活性,而且护肤真的是需要长期坚持的,所以早晚使用效果更好。

Q:眼霜涂得越多越好?

A:眼部皮肤对眼霜的吸收是有限的,涂抹得太多不仅不会完全吸收,反而会给眼部肌肤造成负担,还容易起脂肪粒。

Q:眼部美容仪有必要入手吗?

A:我平时总是熬夜,黑眼圈比较重,随着年龄的增长,尤其到了25岁+,细纹也慢慢出来了,遮瑕要下得比较重手,眼霜已经开始不能满足我的日常护理,当然需要借助一些精密的仪器来辅助日常的护理。下面我会结合日常使用为大家分享一下眼部美容仪的使用心得~

三、小爽的眼部日常护理心得和眼部美容仪好物推荐~

我平时总是熬夜,黑眼圈比较重,随着年龄的增长,尤其到了25岁+,细纹也慢慢出来了,遮瑕要下得比较重手,才能盖住。所以,守护灵动双眸,对眼睛的保护刻不容缓。眼霜已经开始不能满足我的日常护理,当然需要借助一些精密的仪器来辅助日常的护理。接下来,小爽就分享一个比较适合新手小白的眼部美容仪~下面就来分享一下入手的这款娇万智能眼部美容仪。这款产品有两个配色,分别是流光白和星空黑。我入手的是流光白的版本,还是非常漂亮的。

取出所有物品,里面除了包含娇万智能眼部美容仪外,还有充电底座、一根数据线、便携袋、使用说明书~还配备了两管添可柔润焕亮眼部精华霜,诚意满满,非常不错。

娇万智能眼部美容仪的外观设计挺有特色的,外观不是那种扁扁或者胖胖的,整体造型流畅,纤细~多切面的手柄设计,符合人体工学,握在手里也很舒适~流光白整体有一种更加梦幻的感觉,也不容易留下指纹~

功能按键也是非常的简洁明了,自动智能检测,并且制定护理计划,跟随语音提示操作即可,非常容易。以下是娇万智能眼部美容仪的按键和指示灯的布局。

它不像其他美容仪一样很复杂,操作界面上就一个开关键,非常简洁明了,后续操作只需要按照语音提示完成护理即可,不需要手动切换功能,特别适合像我这样懒人!

它的总重量仅有90g,拿起来很是轻便,不会沉甸甸地坠手,让我在护理过程中哪怕全程举着手也不会觉得手酸、疲惫,而且配备了一个便携袋,万一有个出差旅游,带出门也省空间~

1、眼部美容仪的工作原理&作用

选家用美容仪的第一步,要分清楚它们的原理,每种类型的性能不同,解决的皮肤问题也不一样。娇万智能眼部美容仪拥有双频振动、EMS微电流、LED红光三重模式实现智能匹配护理。在使用的时候,APP会实时同步眼部美容仪目前的工作状态。例如,目前正在进行眼部护理环节,APP界面就会呈现护理时间和不同功能的强度变化。如果正在进行检测功能,此时APP也会显示检测出的数据,还是非常的方便。

工作原理一:EMS微电流,是采用间歇式变频微电流,可以刺激皮下组织至真皮层,促进美容精华深层导入,加速微细血管的血液循环,帮助肌肤获得足够的水分和营养,修护皮肤弹性纤维。能够紧致眼周,缓解眼部水肿。

工作原理二:双频振动,能够对眼下眼睑继续按摩,聚焦美容精华导入部分的同时,还可以还原美容师按摩手法,可改善局部血液循环,增强细胞通透性,优化肌肤新陈代谢环境。

工作原理三:LED红光照射,大家应该都不陌生,娇万智能眼部美容仪采用625nm的红光,生物活性光能够促进细胞新陈代谢,协助皮肤营养成分的消化吸收,促进细胞组织和胶原蛋白的有效生长。

美容仪器的使用真的太重要了,毕竟颜值和功能介绍算是敲门砖,而产品是否真正有效,才是市场口碑的奠基石,大家最关心的还是使用后我们的肌肤有没有变化。

2、眼部美容仪的准备工作和皮肤检测

娇万智能眼部美容仪检测皮肤状态和护肤效果的功能还是非常实用的。在运行开始前,可以链接APP智能检测皮肤当下实际水分和弹性情况,根据不同状态下的肤质状况,匹配合适的电流强度、振动频率和LED 红光波长,定制符合个人的护肤计划。连接添可生活APP之后,然后我们就可以连接设备了,记得打开手机的蓝牙哦~选择美眼仪进行连接~

APP操作非常的简单,跟随指示操作即可~ 上面会提示一些使用状态~ 并且可以记录使用频率和变化曲线。就好像一些体重监控的APP一样,会督促你进行眼部护理。下面小爽进行一个周期的眼部护理来记录眼部的变化。

过敏测试:因为每个人的肌肤对产品的耐受性都不同,为了防止出现肌肤问题,我们需要先对所用的眼霜和美眼仪进行测试~将进行过敏测试的手臂内侧清洗干净,然后涂抹专用眼霜。

打开电源开关,将导入头按压在涂抹眼霜的位置,然后以画圈的方式慢慢移动导入头(大约10秒),重复两次即可,可以感受一下皮肤对美眼仪是否有不适感,然后等待48小时,看肌肤是否出现过敏问题~

肌肤检测:娇万智能眼部美容仪的检测分为水分检测和弹性检测。每次开机后,会自动开启肤质检测~坚持使用,形成长期的护理记录,可以督促你进行皮肤护理。

听到提示音进行皮肤检测时,将导入头放在需要检测的部位,左右两只眼睛各等待5秒左右~就会得到检测的结果。

检测完毕后,会有语音告知当前眼部肌肤水分值。根据检测的结果,会智能制定对应的护肤计划。

检测完毕后,娇万智能眼部美容仪会根据检测到的眼部肤质状况,匹配适当的护理强度和时长。

3、眼部美容仪的使用体验

检测皮肤后,会语音提醒你涂抹眼霜,非常贴心。挤出眼霜,涂抹在眼睛下部,按照语音提示开始进行眼部护理即可。

然后我们就可以按照美容仪制定的计划,开始享受护理了~

从下面的动图,大家就可以看到,微电流、红光、和双频振动是在不停变化的,而不是单一输出。而且力度强度也是随时改变的。

根据语音提示,来进行移动和换眼。操作来说相对比较容易。根据提示即可完成相应动作。在这个过程中,微电流、红光、和双频振动会实时地根据操作状态来进行改变。

护理结束后,还会再次检测眼部的水分~并且进行长期记录。形成长期的护肤记录,督促你坚持护肤。

能够看到护理前和护理后的成果还是非常明显的,我们还可以用娇万智能眼部美容仪在检测一下眼部的弹性,检测需要采用一个技巧,使导入头受力达到一个均衡点~

4、护理记录与坚持使用

娇万智能眼部美容仪与APP互联,我每一次的检测和护理记录都会同步录入app后台,方便后期进行对比使用,我使用了7天,它能检测记录眼部肌肤状态的变化。完全是根据当日的检测结果来进行记录。水份和弹性信息就这样进行日常统计,可以让你更乐于期待每天的数据变化。

5、护肤阶段性成果小结

目前,这款娇万智能眼部美容仪我已经使用了一星期了,一个星期内能看出眼部肌肤有点区别也是让我很惊喜了~明显感觉到眼部的浮肿有所缓解,眼下的泪沟会变淡,白天上妆后,也不会在眼部卡纹,毕竟28天才是一个护理周期,后期还是可以在期待一下眼部的变化。比起单纯涂抹眼霜,眼部美容仪确实是可以通过物理方法来对眼部周围皮肤进行护理,是眼部护理非常好的补充。实际体验感受比较不错。

优点:1.一片式点触开关设计,可以说是“傻瓜式”操作,非常适合懒人和新手小白~2.悬浮式旋转按摩头,可左右旋转20°,能够紧贴下眼睑,检测和护理都更精确~3.自带肌肤检测,能够根据不同的肌肤状态匹配对应的护理方案~4.无线携带,一次充电大概可以使用30天,短途出差和旅行也可以护肤。

缺点:如果你有黑眼圈、水肿、干纹这类眼部问题,我很建议使用,作为物理美容方式有比较不错的改善效果。如果你是20出头的女孩子,我建议做好眼部的保湿即可,对于深受眼袋、细纹、黑眼圈困扰的中青年女性,想靠眼部美容仪来改善,那么一定要坚持使用它,才能达到你所期待的效果~

TINECO/添可娇万智能眼部美容仪美眼仪去细纹提拉淡纹眼袋黑眼圈3690元天猫精选去购买

总结:

眼睛是心灵的窗户,虽然这句话是老生常谈,但是眼部真的是很显年龄~

有些人擦着最贵的眼霜,做着最贵的按摩,但是依旧是凌晨一两点或者三四点才睡,熬夜虽然快乐,但是熬夜所带来的后遗症也是真的很痛苦,不说黑眼圈、细纹这些,就连你的肤色都会暗沉,甚至还有脱发的风险。

所以,建议大家还是保持合理的作息时间,尤其是千万不要在关灯的情况下卧床玩手机!

好了,这就是小爽日常护理眼部的心得,希望大家都能熬夜不变老,拥有一双初恋眼~欢迎大家留言+点赞+收藏,我们一起越来越美~