被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

2021-03-12 21:13:49 10点赞 69收藏 1评论

这些年,日本家居神器,已然被吹上天了!

但不得不说,这其中有些好用,能真实改善家庭生活!有些可能到我们这里就水土不服了。

该不该买?还需谨慎,今天我们照例,先拔草,再种草!

双纸巾架,虽可避免没纸尴尬,但不防水,日本多为三分离,没关系,国内未分离的卫生间就完全不适用了。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

日本居家鞋,足够舒适,可还是不防水,去趟干湿不分离的卫生间,鞋底直接弄湿。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

沐浴液分装瓶,日本人多用袋装、替换装,分装瓶为必需品,国内则多用瓶装沐浴液,用分装瓶就只为好看了,瓶子倒入瓶子里,麻烦,很难有动力坚持。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

小号冰箱收纳盒,日本主妇多为全职主妇,可提前备餐,小号冰箱收纳盒便可做冰箱收纳,国内则很少有备餐的习惯,小号收纳盒就完全不够用了。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

透明收纳袋,用别的家居博主的吐槽就是买了一堆垃圾去收纳另外一堆垃圾,还需要用标签机注明,然而收纳的都是不太需要的东西。

硅藻土皂托,可吸水,但吸水量有限,放在距离龙头近的的地方直接打湿,丧失吸水功能,不适合放在我们的洗手台上,而且还会留肥皂迹,时间长还可能会发霉。硅藻土地垫同理,而且脚感还差。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

山崎各种铁艺挂架,看着很美好,但是非常贵,国内同款一般只要不到1/4的价格,然而山崎还是在国内代工的。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

马毛小锅刷,刷我们的油污重的锅,显得太软,而且还担心会掉毛。

洗衣机磁吸毛巾架,日本洗衣机多放在卫生间与洗手台并排,所以洗衣机上收纳毛巾,场景很多,国内则洗衣机多在阳台,无收纳毛巾需求。

拔草完了,我们再看哪些是好用的,值得被种草的?

首先清楚几个我们老生常谈,但又值得一生推好物出来镇楼:

一次性马桶刷

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

全网已卖爆,完全可以闭眼入手,总结下来就是干净、方便,是革命性的好物,几乎每个住友入手之后的反馈都是打开新世界大门。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

方便在于:刷头自带清洁剂,无需再麻烦倒清洁剂刷,刷完即丢。干净在于:刷的干净、存放干净,无异味。

抽屉收纳箱

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

老经典款了,在日本是国民级别的,只要是懂点收纳的,就没有不推荐的。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

除了能多放衣服,抽屉式收纳箱还能让衣柜变得更整洁、自定义衣柜格局更灵活、充分利用未利用尽的收纳空间,更方便拿取等等……

鱼鳞布

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

不留水痕+抛光功效,擦玻璃可以再不用找报纸了,鱼鳞布出来的效果更好,还可以擦水龙头、花洒等物品,擦完用锃光瓦亮形容毫不夸张,除了国内卖爆,欧美也同样是大爆款。

除霉啫喱

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

第一次用觉得神奇,怎么都擦不掉的霉边,就这么被除了,上图是涂了之后的12小时的效果,后面发现这个东西离不开,尽管我生活在北方,可还是用水区域多发霉,从此就离不开了。

水槽过滤网

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

介绍太多次了,从此不用再用手掏下水的脏东西了,直接一提一扔很方便。

下来就是一些,比较新的日本家居神器:

顶部门吸

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

门吸留在底部,有一个问题,就是每次清洁的时候,都会磕绊,留一个很难清理的卫生死角。

装在顶部杜绝卫生死角的问题,还可以挂一个衣架,看似好像挺不靠谱,但懂得人自然懂,这个功能有多实用!

L型杯刷

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

每次用普通的杯刷,都觉得内部的边边角角刷不到,尤其是给小孩刷奶瓶的时候,L型的杯刷,就能解决这个问题,刷杯壁和杯底都可以轻松清洁。

隔板层托

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

往往会因为柜子内的层板高度固定,导致大的东西放不下,小的东西浪费空间,要是新式的柜子,很多都是通过打排孔来改变调整隔板,老式没有排孔的柜子,这时候就可以利用隔板层托了,能达到与隔板层托相同的效果。

折叠门挡

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

偶尔需要开一下门,拿大一点的东西进家里,或是推个车子出门、或是打扫门口卫生,临时需要个门档,却找不到个顺手的。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

日本家居里面有这样一个存在,折叠门档,脚踩上下,临时挡一下,非常方便。

抽屉内防滑垫

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

拉抽屉时,往往里面的东西会随着抽屉的移动而移动,抽屉防滑垫就可以解决这个问题,让抽屉内的整洁有序收纳成为可能,此外还可以防油防污,延长抽屉的使用寿命。

硅藻土勺子

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

同时硅藻土,同样有吸湿的性能,用在脚垫皂托,可能会脚感不舒适发霉,但是用在调料盒里面给调料吸湿,可就很合理了,可以有效的防止调料结块,正常当勺子用即可。

十字收纳盒

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

看似普通收纳盒一枚,实则玄机都在盖子上,盖子是个十字开口的软盖,可以做到不开盖子就能取用里面的东西,非常适合橡皮筋、发饰等小杂物的收纳,有大小三种规格,适应不同需求,颜值还很高呢。

与上面我们讲的水槽过滤网是绝配,可直接上墙,用的时候拿取方便,也可以装上面我们讲到的马桶刷的刷头。

不锈钢线夹

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

是夹子又是挂钩,使用场景很丰富,基本上与挂钩无异,更强的是,它可以让那些本身没有挂孔,不好挂的东西,变得好挂,例如上面的洗面奶,再比如抹布、洗碗棉这些东西。

磁吸杯架

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

磁吸的固定方式,会让牙刷杯的拿取变得非常方便,倒挂还可以让杯子底部不残留积水,保持常干,从而防止细菌滋生。

强磁挂钩

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

强磁挂钩,就是没有挂的主体,创造挂的主体,只要是铁的或者钢的都吸得上,吸在门上挂钥匙、吸在冰箱上挂抹布。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

甚至是直接吸在燃气热水器上,挂洞洞板以达到管道遮丑的作用,承重什么的无需担心,这东西本身是工业品,如果你想吸起一个200斤胖子的规格都有。

花王马桶清洁剂

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

并非日常刷马桶用,用来对付马桶上的老污垢,特别有效,操作起来,跟除霉啫喱相似,倒入静置,再用马桶刷轻轻刷一下即可,就可以让锈满老污垢的马桶,重新闪闪发亮。

洗衣机清洗剂

这个国内已经很流行了,毕竟清洗出来的效果,实在是让人吃惊,基本上大家的反应都是原来我家每天用的洗衣机内桶这么脏……这里就不贴图了,害怕影响大家晚饭食欲。

被吹上天的日本家居神器,我首先拔草这几样!

不建议粉状,更建议泡腾片装,每次用的时候拆一个很方便。

写在最后:家居用品是否好用,还得结合自家的实际情况、生活习惯来说,如果脱离这两个因素,哪怕是口碑很好的日本家居神器,也会给人很难用的感觉!