有智能风扇的夏天才完美,智米直流变频落地扇3 黑金版体验分享

2021-04-19 20:45:37 36点赞 34收藏 15评论

创作立场声明:夏日将至,将智米直流变频落地扇3 黑金版的实际体验分享给大家,希望给大家提供一些参考个借鉴。

哏都的气候也特别哏,春、秋两季作为最美、最舒服的季节,总是“嗖”的一下就过去了,然后就是漫长的酷暑和严寒。转眼间已经临近4月下旬,过了五一假期,天津的夏季基本就算开启了。虽然空调、WiFi、西瓜号称度夏三宝,但没有电风扇的夏天也是不完美的,在不是很热的时候开风扇,或者开空调的时候搭配风扇,都是更具性价比的选择。

电风扇作为传统电器的重要代表之一,近几年也拥抱互联网,实现了智能化升级。我个人认为,与某些传统家电生硬的智能化不同,电风扇的智能化升级还是比较成功的,进一步提升了使用体验,让夏天过得更凉爽,更舒适。

对于智能风扇的选择,我更倾向选在已经形成庞大智能体系的米家平台。在小米生态链众多企业中,智米一直以高颜值、高性能的环境电器著称,最近又发布了一款全新配色的智米直流变频落地扇3 黑金版。相比较传统的白色风扇,黑金配色还是蛮个性的,所以在夏季来临之前,果断入手,接下来就跟大家分享一下这款风扇的实际体验。

智米直流变频电风扇3黑金版温感变频睡眠风扇低噪节能家用落地循环扇小米米家APP风扇699元京东去购买

简单的安装

智米直流变频落地扇3 黑金版仍然采用小米生态链产品经典的原色纸箱包装,正面配以产品轮廓图,这样的设计风格对小米用户来说已经深入人心,辨识度很高。

配件比较精简,包括:电机+支柱、风扇组件、底座、遥控器、电源线等。对于从来不看说明书的80后来说,这样的配置,组装起来完全没有难度。

虽然可以不看说明书,但是因为这款风扇的底座是内置电池的,所以为了保证安装过程的安全,要首先进行风扇组件和电机的安装。

机头外壳周围设有四个放呆凹槽,与风扇后罩固定位一一对应。

将风扇后罩对位插入机头部分后,顺时针旋紧风扇罩旋钮即可。这个过程一定要将旋钮拧紧,保证后期使用安全。

这款智米直流变频落地扇3 黑金版采用了7羽柔风扇叶,7扇叶设计的目的在于:

1、 偶数叶片在高速旋转过程中更容易产生共振,影响产品耐用性,而设计成奇数叶片则在一定程度上避免了这种情况的发生。

2、 叶片数量越多,风会被"切"得越小,感觉上风会更柔和些,而且相同转速下噪音更低些。

扇叶本身厚度适中,既保证了自身的强度,高速旋转过程中又不会增加过多阻力。细节上,扇叶做工较为精细,边缘柔和,又有任何毛刺。

扇叶的安装同样简单,将扇叶背部的凹槽最准电机轴部分插入,即安装入位。

再旋紧固定扇叶的法兰即可。为了避免高速转动中,扇叶与法兰的共振,法兰内部设有减震垫片。

装好扇叶后手动测试一下,轻轻一拧,扇叶就可以旋转很多圈,而且有明显的风感,而且可以感受到电机部分是相当顺滑的。

之后将风扇前罩对位装入后罩边框,边框顶部有相应标识,到如图状态后,在顺时针旋转风扇前罩,即可实现风扇前后罩的固定。

为了确保固定万无一失,还需在风扇罩底部拧上一颗固定螺丝。这里有一点值得改进,配套的内六角扳手不具备拧螺丝的功能,其实在一端稍加改进,就可以让安装体验更出色。

安装的最后一步就是底座与支柱的固定。底座和支柱设有防呆接口,位置不对是插不进去的。

二者连接好之后,再用内六角扳手拧紧固定螺栓,整个风扇的安装就完成了。

使用体验

与经典的白银配色相比,黑金配色蛮酷的,有耳目一新的感觉,毕竟白色看得太多了。

细节方面,风扇组件部分整体为黑色,点缀金色的“smartmi”智米logo,打造出沉稳典雅的感觉。

此外,电机部分的anion负离子标识以及电机与支柱交接部分也都采用了金色。金色用量不大,没有丝毫浮夸的感觉,点缀作用不错。

机头部分设有两颗按键,顶部的是电源键,兼具开关机和4档档位调节功能。

背部的是摆头键。

支柱部分为阳极氧化铝合金材质,无论质感还是触感均十分出色。同样细长的柱状的显示屏,用以显示WiFi连接状态、负离子功能,以及运行档位情况。

底座部分设有有电量状态指示灯,电量21%-100%的状态,为绿色长亮20秒后熄灭;11%-20%会变为橙色长亮的状态;低于10%会变为橙色闪烁。

操控方式上,它支持遥控控制,对于不熟悉智能手机的老人来说,也可以轻松操控。

当然,作为一款智能风扇,还是要智能控制才能充分发挥它的作用。智米直流变频落地扇3 黑金版同样接入米家,米家界面简洁直观,操作简单。

通过APP控制,可以实现100档风速调节,比按键、遥控方式更精细,100档的送风距离还是相当靠谱的,大户型也能能hold住。

另外,在APP控制方式上,还可以实现30°、60°、90°、120°四种摆头角度设置,可以根据实际需求灵活设置。

虽然机头也支持俯仰角度调节,但还无法进行自动控制,只能依靠手动实现。通过调节机头角度,可以满足不同高度的送风需求。

吹风类型上,有直吹风和自然风之分,自然风在屏幕上显示的图标是一片树叶。

与直吹风始终均一的风速不同,自然风是AI算法实现风速的无规律变化,体验上,更接近大自然中真实的风。用风车测试,可以看到,在自然风模式下,风车的转速是一直在快慢交替变化的。

而且,两种模式下,APP的界面的颜色也是不同的哦!

智米直流变频落地扇3 黑金版在直吹风模式下,有一个不错的功能叫“温感模式”,档位灯1、4亮起。可以通过内置的温度传感器,依据环境温度自动调节风速等级,做到冷热自知,自动调节速度。

至于负离子功能,在吹风的同时制造出林间般清新的空气,而且持续释放的负离子有降尘、减少静电的作用。

作为一款内置电池的风扇,智米直流变频落地扇3 黑金版可以彻底摆脱电源线的舒服,去到你需要的任何空间,客厅、卧室、餐厅、厨房、甚至户外的露台。底座内置的33.6Wh锂电池可以实现最长20小时续航,虽然我们现在很少遇到停电的状态,但是一旦出现停电的情况,就真切的感受到,这条命都是风扇给的!

3.5kg的重量不算重,无论男生还是女生,短时间将它搬移到一个需要的位置都不成问题,so easy!

另外,智米直流变频落地扇3 黑金版还有非常出色的静音表现,虽然拥有多达100档的风速调节,但在50档以下,基本感觉不到它的存在,近距离测试最高档位的噪音也仅有52dB左右,可以说是相当静音。

值得入手吗?

首先,对于“喜新厌旧”的我们来说,与更常见的白色相比,全新的黑金配色会带来耳目一新的感觉;

第二,风扇是传统家电智能化比较成功的代表之一,智能化以后,易用程度和使用体验均得到明显提升;智米直流变频落地扇3 黑金版的100档风速调节、4挡角度调节、自然风模式都带来了更加舒适的使用体验;

第三,温控模式,实现了结合环境温度的自动风速调节,让风扇更智能,用户更轻松;

第四,内置大容量锂电池组,实现最长20小时的长续航,摆脱线缆束缚、无惧停电;

第五,良好的噪音控制,即使夜间在卧室使用也完全不会影响休息,配合自然风模式,舒适又健康。

最后,智米直流变频落地扇3 黑金版还功耗超低,一个夏天的电费也就都不到一根雪糕的钱,一直用下去相当于风扇白送!

怎么样,是否值得入手心里有数了吗?

智米直流变频风扇3 家用小米米家智能落地扇电风扇落地负离子自然风空气循环扇充电无线遥控办公室电扇 风扇3(内置电池+带遥控器)

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米自然风风扇

智米自然风风扇

智米直流变频落地扇2

智米直流变频落地扇2

smartmi 智米 AI自然风系列 ZLBPLDSO5ZM 电风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

smartmi 智米 ZLBPLDS04ZM 直流变频落地扇2

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPLDS03ZM 直流落地扇2S 白色

MI 小米 ZLBPLDS01ZM 7叶智能落地扇

MI 小米 ZLBPLDS01ZM 7叶智能落地扇

MI 小米 电风扇

MI 小米 电风扇

MI 小米 米家直流变频落地扇(小米)静音智能

MI 小米 米家直流变频落地扇(小米)静音智能

smartmi 智米 直流变频落地扇2s自然风落地静音电风扇

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

MI 小米 JLLDS01DM 落地扇

京东 smartmi 智米 ZLBPLDSO5ZM/DG 直流变频电风扇3 黑金版