88VIP限时88元开通!用数据计算开通购物会员是否划算

2021-04-12 21:03:17 151点赞 717收藏 368评论

创作立场声明:盘点我的购物会员

今天打开淘宝的时候,发现我的淘气值又回到800了。记得800淘气值可以开启冲刺任务,然后就能88元开通88VIP了。没想到打开VIP界面,居然是限时88元开通。又打开小号看了一下,小号就没有限时开通,所以应该限时开通是只针对800分淘气值以上的用户。

88VIP限时88元开通!用数据计算开通购物会员是否划算

考虑到饿了么会员就值得会费,略一犹豫,我就准备开通了。开通前,我想起去年把网易云音乐绑定给别人了,上网一搜,都是说续费前要解绑,不然权益直接到别人账号去了。具体怎么解绑,网上找不到。问官方客服,一直答非所问……眼看浪费好多时间研究这个,我心一横,直接开通会员,要是绑定到别人那,就当是送个小福利吧。88VIP限时88元开通!用数据计算开通购物会员是否划算

88VIP限时88元开通!用数据计算开通购物会员是否划算

开通以后,会员界面的优酷和网易云会员都无法领取,有点慌。问了下客服,客服给我发了一个解锁权益的界面,解锁了以后,就可以在会员界面领取会员了(好多余的一步……)。领取的时候手机号码都是重新绑定,根本不存在网上说的续费后自动充值给原本绑定的手机号的问题。

88VIP断了几个月后总算是重新开通了,下面盘点下我常使用的购物会员给我省下多少钱。

88VIP

听音乐指的是领取音乐会员,追热剧则指的是优酷会员。购物省下的钱主要是天猫国际95折和天猫超市95折。大促期间天猫超市和国际好价不断,购物省下的784,12确实是实打实的。此外88VIP还有饿了么、淘票票等权益,很奇怪这里怎么没有把其他权益算上去,毕竟每个购物会员都喜欢把省下的钱往多了算。

网易严选pro会员

这种会员权益的统计乍一看都很虚高,因为这边计算的金额都是按原价来的。之所以累计省了快3000元,主要是因为“每月0元领”这项会员权益。最早开通网易严选会员是在2018年4月,那时虽然每月能领的东西有限,但质量都比较高。现在每月可以从很多东西中领一件,不过都是不怎么值钱的日用品,小零食什么的。联合权益的180元是网易云音乐的年费会员。

苏宁易购

这是我近一年在苏宁易购省下的钱。去年7.19我在苏宁98元买了苏宁+腾讯年卡,一开始返4^25的无敌券,10月份开始是18^20无敌券。知道去年苏宁给的无敌券多,没想到有这么多,当初真该把一家老小的手机号都拿来开通一遍。198元联合会员年卡是腾讯视频年卡。最近腾讯视频年卡涨价到248元了,不知道有多少人会原价开通腾讯视频会员……

京东plus

88VIP限时88元开通!用数据计算开通购物会员是否划算

京东plus算是值得买中好评度最高的会员。京东会员最重要的特权是每月5张的运费券,平时运费券都一张一张放过期,到双十一、六一八期间,京东大堆好价,那时运费券真是实打实的权益。这里联名卡权益有近900元,而且还就只是去年一年的。这个权益我就想到了京东读书年费和爱奇艺年费,剩下的是啥啊?

总体上购物会员在做活动时购入还是划算的。不讲虚的权益,实打实地计算还是88VIP最划算,当然去年苏宁无敌券的爆发是一个例外。88VIP限时88元开通!用数据计算开通购物会员是否划算