《蜘蛛侠:平行宇宙》,每一帧都能当作壁纸

2023-07-29 16:15:59 1点赞 1收藏 0评论

18年底看《蜘蛛侠:平行宇宙》时,我有种从漫威流水线产品解脱出来的感觉。动画的形式实现了电影难以呈现的画面,当时每一帧都能当壁纸的《蜘蛛侠:平行宇宙》在画面上完全震撼到我了。

《蜘蛛侠:平行宇宙》,每一帧都能当作壁纸

纽约市的少年迈尔斯·莫拉雷斯在努力实现他警察父亲杰斐逊·戴维斯对他的期望,然而杰斐逊对迈尔斯则有点失望。迈尔斯的叔叔亚伦·戴维斯带他去废弃的地铁站画涂鸦以使他开心。在那里,迈尔斯被一只放射性蜘蛛咬伤,并获得类似蜘蛛侠的能力。返回地铁站,他发现由金霸王建造的一台能访问平行宇宙的粒子对撞机,希望从平行宇宙中带回已故妻子和儿子。蜘蛛侠试图关闭粒子对撞机,同时与金霸王的帮凶绿恶魔和拖犁者进行战斗。

《蜘蛛侠:平行宇宙》,每一帧都能当作壁纸

绿恶魔将蜘蛛侠推进粒子对撞机,导致爆炸,绿恶魔死亡,蜘蛛侠受伤。蜘蛛侠将一个用来关闭粒子对撞机的USB闪存驱动器交给迈尔斯,并警告这台机器可能摧毁城市。在目睹金霸王杀害蜘蛛侠后,迈尔斯惊恐地逃跑。当城市哀悼蜘蛛侠的死亡时,迈尔斯试图继承他的遗志并成为新的蜘蛛侠,但不慎损坏了驱动器。在蜘蛛侠的坟墓前,他遇到了来自另一个维度、年老且疲惫的蜘蛛侠彼得帕克。

《蜘蛛侠:平行宇宙》,每一帧都能当作壁纸

两人潜入金霸王的研究设施,窃取新的闪存驱动器的数据。他们遭遇疯狂科学家奥利维亚·奥克塔维厄斯,她发现如果彼得留在他们的维度,他会死于细胞衰变。迈尔斯和彼得得到了来自另一个维度的蜘蛛女侠格温·斯泰西的救助。他们拜访蜘蛛侠的阿姨梅·帕克,她庇护着其他因粒子对撞机爆炸而滑入迈尔斯维度的蜘蛛侠、潘妮·帕克和蜘蛛猪,迈尔斯主动帮助其他人返回家园。

《蜘蛛侠:平行宇宙》,每一帧都能当作壁纸

在随后的战斗中,他向亚伦透露了自己的身份。不愿杀害自己的侄子,亚伦放过了迈尔斯,但被金霸王报复性地击中,死在迈尔斯的怀中。迈尔斯逃走,此时他的父亲赶到现场;杰斐逊将逃离的蜘蛛侠误认为是亚伦的凶手。英雄们重新聚集在备受打击的迈尔斯身边。彼得选择牺牲自己,留下来关闭粒子对撞机。

杰斐逊到达迈尔斯的门外,表达了对迈尔斯的信任,激励了他。迈尔斯设法控制自己的能力,并制作了自己的蜘蛛侠服装。他与其他英雄们一起,打败了金霸王的手下,并使用新的驱动器将他们送回家园。在金霸王与迈尔斯对战时,杰斐逊观战并意识到蜘蛛侠并非祸害。他对蜘蛛侠的鼓励赋予迈尔斯力量,让他把金霸王推向关闭开关,导致粒子对撞机爆炸。城市得救了,金霸王及其帮凶被捕,杰斐逊也获得了金霸王杀害彼得和亚伦的证据。

《蜘蛛侠:平行宇宙》,每一帧都能当作壁纸

在看这部电影的时候,我一直在想要是把三代蜘蛛侠集结在一起,那可真是平行宇宙啊。没想到3年后的蜘蛛侠新电影真实现了这个脑洞,想来还颇为有趣!