我是一名护士,见到有个病人拿着魔浣熊数学魔术道具一直不肯放手

2021-04-09 10:54:17 0点赞 0收藏 0评论

本科期间,我学的护理专业,在一所二本学院学习。毕业后,在老家县城的医院做了护士,每天工作内容就是为那些住院的病人扎针、拔针,对他们进行实时护理,并且时刻观众着病人们的病情变化。

就在上个月,我遇见了一个小学生,刚来住院部的时候身穿校服,摔伤了。

但是他并没有因此而担惊受怕,无所事事,相反,在住院期间他都会每天躺病床上看着病房中的公共电视,给他护理时,他也并没有体现出抵抗和害怕,平时无聊的时候就玩手机打打游戏。

通过这些现象看起来,他应该是一名乐观开朗、童叟无欺的患者。可事实上,他整天闷闷不乐,心事重重,仿佛心中藏着很重的事情压在自己的肩膀上,可是我怎么也看不出来他到底遇见什么事情了。

于是,我要会会这位“小二郎神”了。通过沟通,他是在家门口的路边和朋友一起蹲着玩堆泥人的游戏,可是它们蹲着的位置,背后就是一个两米高的深坑。

当时因为工人们施工修水管,所以在那里挖了一个深坑,并且正在那里施工。旁边也没有护栏和泥土挡着,导致那个深坑旁边没有任何的防护措施。

这位“小二郎神”和伙伴就蹲在深坑上边的位置,搓着泥人进行对打,仿佛要召唤他的“哮天犬”来进行围攻。可情况不妙,蹲在那里腿有些麻就向后坐下了,结果这一坐,就坐到了坑里。从上面掉进坑底时,还翻了俩跟头,希望能够得到“孙悟空”的真传,可情况不妙,脑袋上方就摔出了一只“假眼”,并且手腕处还骨折了。

听到这里,我便对他安慰了一番,并且告诉他这些伤只要好好养养慢慢都会好起来的,不用整天把它放在心上。

他告诉我,他真正担心的不是这件事情。因为手臂骨折了,三个月之内不能写字了,而期末考试也快到了,他的爸爸妈妈很担心他的成绩,经常会给他很多的压力,让他感到很力不从心。

原来,现在的小孩子,学习任务和压力是非常大了,很多小学生的每天任务都安排紧紧凑凑的,周末档期也都排满了,毕竟,每一个家长都希望自己的孩子不能输在起跑线上,都希望孩子能够比别人优秀,在小学的时候就要学习很多的知识与技能。

可是手臂已经骨折了,头上也缝了针,现在没法写作业也不能拿笔算,就算培养孩子兴趣,书法、美术、乐器在这个时候都没有办法练习的。

那么有什么办法能让他开开心心的学习呢?

过了两天,我看到他的爸爸给他带来了一套魔浣熊数学魔术道具盒子,“小二郎神”表现出了久违的激动和开心,很久没见到他这个样子了。

可是,这魔术数学到底是什么呢?是表演魔术,还是学数学?

如果是表演魔术,在我印象里,魔术都是需要练习很多手法和复杂的操作才能完成,他骨折的手明显不能胜任。难道是学习数学的道具?现在受伤住院的情况下,学习那种抽象又无味的数学,完全无法集中注意力,更没有兴趣来学习。

看来这套数学魔浣熊数学魔术道具盒子对于这名孩子来说,并没有什么用处。

过了两天,我惊奇的发现,“小二郎神”已经没有了往日愁眉苦脸的神情,更多的是脸上洋洋得意的笑容。

那天正好,下午我去给他拔针之时,他说道,要给我变一个魔术。我便连忙问他,手都已经这样了还能成功表演出来吗。他非常自信地告诉我没问题。

在我半信半疑之际,他已经开始了他的表演,他拿了一份像是华容道样子的数字版,画板上面有五行数字,每行数字有五个数字块,这些数字块都可以随机摆放,摆放多少数字都可以由我自己来决定。当我把需要我摆放的数字块随机摆放完成后,他竟然一口就说出了这五行(5个)的五位数加起来的总和是多少。

我异常震惊。这哪里是魔术,这简直是最强大脑!他告诉我,现在支撑他开开心心在这里接受治疗的,就是这套魔浣熊数学魔术道具盒子。这套道具不需要什么手法,手腕骨折的他也可以轻松操作,并且这些魔术都用到了数学知识作为原理,刚刚的最强大脑速算,完全是用了一些数字间的规律以及加法的特性完成的。他对多位数的加法有了更深刻的认识,他现在完全能够集中精力来学习这些数学知识,还能够单手表演出来。

当我见到“小二郎神”孩子说出这些话时,我的心里也是无比的开心。医者,治病去邪也,身体上的疾病,我们擅长。可是内心中对知识的求知欲,需要借助很多外界的因素来实现,比如说孩子的数学兴趣和对魔法的幻想,魔浣熊数学魔术道具盒子可以帮助孩子来调理,让孩子开心变魔术,快乐学知识。

萨默斯哈基米猫咪Chongker宠客仿真玩偶布偶公仔小喵毛绒玩具儿童女孩生 白标准款 24*38

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

TOPTOY 玩具 潮玩积木 三丽鸥缤纷游乐园系列 拼插积木 (多款可选)

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

迪士尼(DISNEY)商店豆豆眼系列白色跳跳虎毛绒公仔玩偶 毛绒玩具 白色跳跳虎毛绒公仔玩偶10cm

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

活石(LIVING STONES)儿童玩具智能机器狗遥控机器人会说话跳舞男孩玩具特技狗六一

SK JAPAN Sanrio三丽鸥帕恰狗毛绒挂件时尚书包挂饰 挂件 帕恰狗

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

马卡龙魔方二三阶34阶四五顺滑三角金字塔组合初学者儿童益智玩具