David Laboga 喇叭线交流分享

2021-04-09 14:55:48 2点赞 3收藏 1评论

在德国的朋友去年曾强烈推荐我David Laboga出品的喇叭线,我当时不以为然,但内心因为好奇种了草。今天逛上海丽影音响广场无意中看到居然有代理商进了这个牌子的喇叭线。于是不动声色的向商家了解了一下这个牌子的相关知识。

David Laboga是波兰出品的牌子,其名字就是老板的名字命名的。原来该品牌在乐器线尤其是吉他线领域是公认的Hiend 级别的。吉他大师Tommy Emmanuel、Al Di Meola、Guy Fletcher(Dire Straits的吉他手)等都和他出过联名款线材,可见其圈内名声。2018年推出David Laboga Custom Audio系列,进军民用Hiend 线材领域。

DL的喇叭线全为纯单晶铜导体通过独家混编的导体,不同于任何市售铜线,制作据说有独家配方。分五个级别,从最低入门3000多的到顶级近六万。该品牌一再强调其是纯波兰手工制作。

商家现货只有老四和老三两种,我先听了卖价6000多老四已经被惊艳到了,商家原来接入系统的是超时空airforte 两万多的喇叭线,禁不起对比啊,DL 老四无论从低频量感,中频密度,还是高频柔顺度居然完胜,真的我不是瞎说,这是一耳朵可以区别出来的!我当时并没有表露出来太多,也不想打击超时空的玩家……然后再换了DL老三上去,密度又明显增加,动态低频的弹性太舒服了。整体给我的感觉就是浓浓的模拟味又绝不损失细节。我不知道如何去形容,就是那种弹性的动态低频加上朝柔顺的高频延伸带给听者的那种绝佳的乐感。

耳朵收获,理性的我终于毒发,近1.4万买了老三回家。简单的木盒包装,里边片纸没有,线身虽然粗壮,但看起来很朴实,看来波兰人讲究实在不喜欢浮夸,明显不懂国人的心理,哈哈。

家里是一套小系统,劲浪乌托邦迪亚宝书架和一套densen的顶班前后级。原来的系统透明度太高,导致高频过亮,我一直苦于如何解决,换下原来的日本zonotone 顶班supreme喇叭线,当时买来也要1.5万了。DL的DSR CONNECT接入,嘿嘿,真心拿不下来了,彻底弥补了原来系统密度略欠缺,高频过亮的短板,配合densen 原来极佳的乐感,把小乌托邦的三频推的浑圆饱满,太有模拟味道了。

我不会多形容,也没必要写枪文,只是有感而发,和烧友分享自己的经历也是件快乐的事。

简单的木盒简单的木盒

这条老三级别的型号这条老三级别的型号

很朴实的外观很朴实的外观

线身很粗线身很粗

两边都是Y头两边都是Y头

YAMAHA 雅马哈 THR30II WL黄色 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯乐器音响户外便携款

Romusic 机械节拍器钢琴吉他小提琴古筝通用打节奏 黑色通用

Fender 芬达 电吉他音箱冠军 Champion 20 40W带效果器专业练习音响

Romusic 卡祖笛专业演奏型金属吉他尤克里里伴奏简单易学初学者口笛黑色

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

QIMEI 奇美 口风琴吹管 配件软管子DHS通用吹管

ALICE 爱丽丝 吉他 民谣吉他套弦 镀膜防锈琴弦1-6弦一套+2根弦3拨片

ROLLINS罗林斯萨克斯笛头哨卡中音萨克斯笛头初学考级演奏胶木笛头 5号中音神话笛头

Elixir 伊利克斯电吉他弦吉它套弦防锈镀膜琴弦12002特薄覆膜09-42

Tom 卡祖笛演奏级K1型小乐器ABS材质PET笛膜演奏伴奏简单便携易学习

KEPMA 卡马 卡普马B1卡马卡农吉他拨片柔韧防滑0.6毫米原装拨片 4片装黑色

AODSK 奥德斯克(AODSK)AB-G600吉他包双肩加厚琴包40寸41寸民谣电箱吉他手提通用 经典黑

MOSEN 莫森 MS-202S谱架 专业升降琴谱架 乐器通用乐谱架

YAMAHA 雅马哈 YTC5 电箱古典木琴通用民谣吉他调音器校音器

MOSEN 莫森 MS-01B 多功能调音器民谣吉他木吉他尤克里里调音器效音器

YAMAHA 雅马哈 HPH-50B乐器专用耳机电钢琴电子琴电鼓通用音乐耳机

YAMAHA 雅马哈 GA15II 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯音响 多功能便携款

• 你好烧友,现在还在用大佬这款喇叭线?