最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

2021-04-11 13:23:39 17点赞 15收藏 13评论

视频版:

2018年小霸王高调复出推出了小霸王z+游戏主机

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

其采用的是特殊定制的AMD4核apu,性能不错。也被视为国产游戏主机的希望。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

但非常可惜小霸王z+未上市开卖就胎死腹中,团队被解散了。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

但在最近市场上出现了一批小霸王z+主机价格还很便宜,小霸王z+原本定价是4998现在跳楼价只要1700。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

而且现在的小霸王z+有了新驱动了,我也买了一台来看看。
简单看下外观,包装不是彩盒的而是牛皮纸包装,不过问题不大。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

内部是游戏机本体、说明书、合格证、hdmi线、电源线。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

我买的是黑色版本的,沉稳大气,还有白色款的好看些不过要加价。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

机器整体有较多的散热孔便于散热。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

顶部有快速更换硬盘的硬盘仓。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

机器正面有两个usb接口一个开关键,背面是四个usb两个hdmi音频和网卡接口。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

这台是有无线网卡的型号为瑞昱8822be,这个网卡并不咋地,网上一搜几乎都是负面信息,要求比较高的话建议拆机换掉。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

机器还有一个导光条默认是绿灯。机器整体大小和15.6寸显示屏差不多,很小巧算是itx主机。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

再来看下配置,CPU是定制的AMD apu 4核心8线程基于初代zen架构频率只有3G比较低

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

核显名字是15FF基于Vega架构,默认驱动为20年10月16号的。

内存为8G gddr5,2G给了核显,6G给内存

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

硬盘为一个江波龙128g固态,一个为东芝1t机械。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

在鲁大师的测试中CPU得分近6.8w,显卡得分近13w,总分35w。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

在CPUz的跑分中单核344.3多核1686。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

r20中单核得分304多核1461。整体来看这款CPU相当于3代i7。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

虽然采用的是gddr5显存做的内存但在aida64内存测试中读取3.2w写入3.8w拷贝4w延迟132.2,这个性能并不好看,仅相当于3000频率不压小参的带宽。延迟也是高的离谱。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

在3dmark fs中显卡得分12075,ts中显卡得分3332,这个得分比较接近rx470d。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

理论性能看完了,我们来看看实际游戏体验如何,毕竟这2G显存6G内存都比较危。开机不开任何的软件就已经占用了2G的内存。
首先是TX游戏,LOL默认画质下帧数能在70上,能流程玩。

CF中默认画质挑战模式下帧数打BOSS一度只有30多帧

团队竞技运输船中帧数也只在50左右

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

CF作为FPS竞技游戏这个帧数显然不行,只能降低画质来提升帧数。

然后是热门网游CSGO中默认画质平均帧数有149

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

但是在顶部计分栏和左下角都有乱码的情况,这不是采集卡的问题,怀疑还是驱动的问题。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

同是V社的DOTA2中最高画质看游戏DEMO打团的帧数在40左右,要流畅运行还是要降低些画质。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

GTA5运行游戏基准测试最后的场景帧数在50~60帧,能玩但帧数不太好看。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

彩虹六号围攻整体品质高下,平均帧数有134帧,不过测试中显存几乎吃满,内存也占用了5.7G,有点危险。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

吃鸡整体预设低100%渲染下帧数有70~80,但显存和内存和R6一样剩余空间很少。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

原神1080P最高特效下关闭垂直同步帧数能在60左右,能流程运行。

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

3A大作这里测试了古墓丽影暗影1080P低特效下平均帧数54

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

看起来是能玩,但实际测试中出现了贴图延迟,显然是2G显存不太够。这里说一下我的测试后台是没有多余的软件的,如果有多余的软件可能会影响到帧数,毕竟内存太小了。

最后来看看温度和功耗。机器竖放室温22度待机CPU温度43

拷FPU+GPU CPU温度81,功耗软件显示81W

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

在现在这个魔幻的显卡市场里,1700入手的小霸王z+我觉得是不错的。毕竟现在一张杂牌的1050Ti都要卖你1300.

最强过渡主机,小霸王Z+游戏电脑评测

新驱动加持下小霸王z+有了一定的游戏性能,主流网游大多能玩,但还是要看游戏比如在CF中帧数就很不好,CSGO也有小问题。如果真的想买来玩网游建议看清楚自己玩的游戏在这台机器上表现如何。不要盲目购买。3A大作受限于小显存内存实际体验一般,只能牺牲画质。如果能上到16G的内存相信游戏性能会好不少,只可惜小霸王已经GG了。这台主机的配置没法升级了。另外买这台主机还要做好没新驱动的准备,实际上这个20年10月的驱动都令人意外,毕竟小霸王没了,AMD官方也查不到这个显卡,没法正常更新驱动,突然有个新驱动泪目啊。但下一个新驱动何时才能来呢?二斤在测试这款机器的时候就是老驱动的吃鸡和古墓丽影都没法进去。核显性能再强没有驱动那还是废物。不过无论怎样在目前来看这台主机是2000元价位内最强的过渡主机了