拆床垫系列 篇六十五:潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

2021-04-11 13:23:09 10点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

第一个百万项目,大家床!垫!>不舒服的可以来找我上门拆并且改造,仅限成都。

这次我干了一件以前一直想干却从来没干过的事—【到别人家拆床垫】。

也不是什么大事儿,就新开了一个百万改造项目吧,本期是第一期。这次的屋主leo是我一年多的老粉了,在上周发布了活动后的就主动的联系到了我。

床垫信息

品牌:斯林百兰

购买渠道:富森美家具

价格:装修买的东西多,折扣比较大,原价8k+,最终5k拿下

斯林百兰到底是哪里的品牌?

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

本来是最早进入中国的英国品牌,但是你知道一个大品牌背后都是资方,他是属于英国的一个财团,但是没赚到钱 后来就卖给了马来西亚的一个财团。

马来西亚的再一介入,整个品牌团队就很混乱了,有一些矛盾导致一个非常不错的品牌在中国一直做不起来。92年他们来上海的时候本来地位非常高,厂就在百事可乐的旁边。不过就刚刚说的,内部混乱,业绩直线下滑。

虽然它确实是真洋牌,但是你说和英国有关系吗?又没太大关系 。

没有关系吗?但是别人又真的是英国纯血统。不是很好去归类。

举个例子,就像阿里巴巴肯定是个中国企业吧,但是它注册地在开曼群岛,最大的资方又是日本的软银集团,那它到底是哪儿的呢,也搞不懂。就是因为全球一体化然后资本介入的情况下,真的很难去区分这些了。

拆床垫

挪动床垫的时候问题就直接暴露了,排骨架,这个拱起的这个结构好看还是非常好看的,就是比较废床垫。

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

通常情况下不建议购买拱形排骨架,这个结构会严重的影响独立袋装弹簧的寿命,拱形结构会有高点和低点,如果你长期压在低点的时候,独立袋装弹簧是扛不住的,因为它的稳定性都是靠外面这个布,长期睡低点的地方就容易凹陷。

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

床垫的外观是这种三边设计。

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

不要不好意思,不懂就问,“什么是三边设计?软三边,硬三边,直三边是什么意思?有什么用?”

说人话就是一个外观的设计而已。其实里面就是正常的填充层,只是外观给你隔离出来,看起来很高级,感觉像是独立的,多出来的一层,也没有什么体验上的作用。如图

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

拆线要从边带接口处拆又快又爽不残留,强迫症小哥哥自己体验了一把我平时的快乐。

拆开之后,我们先看下上面的垫层,边缘黏合部分用了点胶,但是不多,影响不大。把面料打开之后,里面完全没有填充层,除了面料和下面这层扣布,就只有一个隔绝弹簧层填充材料的pk棉。

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

不用怀疑,这个绝对是促销中的促销,感觉到小哥哥的笑容里微微带点苦涩了。还有很多其他品牌的促销款、低价款也是同样的做法。

弹簧层

比较特别的地方就是上面这层PK棉是活动的,就是那种棉毡,主要用来隔开弹簧层和填充层弹簧的边缘有钢丝围架和支撑弹簧转角也是包过的,这种小细节还是比较到位。

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

扒开看一下,这个扣布固定用的是扣钉,整体使用胶水的地方只有面料那一圈,还是很环保的。

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

独立袋装弹簧的质量也挺好的,没有问题,整体看下来就是中间部分因为弓形排骨架受力不均匀有点受损了。

改造方案

整个床垫的使用状况还是比较料号的,跟房主详细讨论了床垫的问题后,采用以下调整方案:

1、首先会针对弹簧受损导致的塌陷问题,后期对弹簧进行一个矫正处理。

2、然后在上面增加一个3cm的支撑海绵,解决一下没有填充层,床垫的使用体感偏硬的特点。

3、最后额外增加了一条可以自己打开的拉链。以后屋主想要调节睡感的时候可以直接打开拉链,替换里面的填充材料就可以调节睡感了。

潜入别墅区拆别人家5k+买的斯林百兰床垫

非常感谢leo参与我这期视频。屏幕前的朋友,如果你也在成都本地,也同样有床垫带来的睡眠困扰,可以考虑滴滴我。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

Slumberland 斯林百兰 焕新双寐 护脊防螨乳胶床垫

斯林百兰 官方旗舰店乳胶弹簧床垫软硬适中健康护脊 维多利亚之夜

Slumberland 斯林百兰 M18ECR 伦敦塔弹簧床垫

Slumberland 斯林百兰 M18ECD 安睡椰梦床垫

斯林百兰 乳胶弹簧床垫软硬适中护脊 维多利亚之夜

斯林百兰 乳胶弹簧床垫软硬适中护脊 维多利亚之夜

斯林百兰 维多利亚之夜经典版 乳胶弹簧床垫 邦尼尔弹簧床垫 软硬适中 白色 150*200*22cm

Slumberland 斯林百兰 威斯汀五星酒店款 独立弹簧床垫 180*200*28cm

Slumberland 斯林百兰 凯悦酒店款 独立弹簧床垫 180*200*22cm

斯林百兰 ruodians 诺丁山·喜来登酒店款席梦思床垫 1.5-1.8米床

Slumberland 斯林百兰 焕新 静音抗噪床垫 180*200*23cm

Slumberland 斯林百兰 五星级酒店 凯宾斯基整网弹簧床垫 1800*2000mm

Slumberland 斯林百兰 温度智慧 弹簧乳胶床垫

Slumberland 斯林百兰 温度智慧 弹簧乳胶床垫

Slumberland 斯林百兰 PPS800 摩登西区 进口乳胶床垫 135*200*24cm

Slumberland 斯林百兰 Vono富豪 智护3A乳胶分区床垫 150*200cm

Slumberland 斯林百兰 活力 弹簧床垫

Slumberland 斯林百兰 活力 弹簧床垫

Slumberland 斯林百兰 爱琴海 独立袋弹簧床垫 180*200*22cm