苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

2021-04-18 19:24:51 82点赞 185收藏 116评论

创作立场声明:自己买完自己测,独立观点聊干货。如果有些许帮助,希望大家点赞收藏走一波~

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

2020年12月2日,MagSafe Duo双项充电器正式上架开售。

这款注定不会成为爆款的Apple产品,设计和定位,都和HomePod有着诸多相似之处。设计出色、用料到位、价格不菲。

良好的体验需要建立在「Apple全家桶」之上,有着一定的门槛,所以口碑很容易两极分化。纵观苹果历代产品线,HomePod和MagSafe Duo都算得上是小众产品,销量上的难兄难弟当之无愧。(HomePod Mini除外

今天来和大家聊聊,MagSafe Duo到底算不算「苹果智商税」。

聊聊使用

MagSafe Duo产品定位很简单,就是iPhone+Apple Watch的双项充电器。今年iPhone 12系列加入了MagSafe磁吸特性,这个产品的面世也变得理所应当。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

其实就是把MagSafe磁吸充电器和Apple Watch充电器做在了一起,单买MagSafe充电器329元+Apple Watch充电器283元=612元。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

合二为一的MagSafe Duo,售价达到了1049元,贵了70%。

Apple/苹果MagSafe双项充电器1049元天猫精选去购买

这个售价发布时候我觉得略贵了,好在拼多多的百亿补贴把价格打到了669元,相当于打了个6折。

国内Apple 苹果 MagSafe 双项充电器669元包邮双项充电、折叠便携。拼多多百亿补贴售价669元包邮,方便携带,可简化桌面布局需,有感兴趣的值友不妨关注下。MagSafe双项充电器可为兼容的iPhone、AppleWatch、适用于AirPods的无线充电盒以及其他Qi认证设备便捷充电。只需将你的设备在充电器上放好,便会开始稳定、高效地充电。这款充张闪亮登场| 7 评论0 收藏3去购买

我觉得MagSafe Duo不只是简单的2=1+1,而是在满足双设备无线充电的同时,还能保持极简+优雅的使用感。

当然这个「优雅」,也依然撑不起过千的售价。不过多多百亿补贴的600多,我倒是很推荐你们去尝试一下的。

MagSafe Duo的应用场景,主要就是床头+差旅。对于iPhone+Apple Watch的用户,这两种场景下不用再带两个充电器了。Apple Watch还能保持立式充电当个床头钟,这点也要优于原装充电器。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

iPhone 12的磁吸特性,咔嗒的吸附感很舒服。只不过MagSafe Duo比较轻,单手取手机的话不太牢靠,不像MagSafe无线充电器推开即可。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

携带的时候对折磁吸,也不会占地方。做工依然是苹果的水准,很精致。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

也可以当作单独Apple Watch充电器,背面的苹果logo,折叠状态下刚好可以居中在这个开槽里。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

Lightning接口,和iPhone保持了一致,出门带一根线就行了。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

MagSafe的充电动画,也终于在最近的iOS 14.5 Beta版本中迎来了回归。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

当然我更建议去使用MagSafe手机壳,来配合这个磁吸使用。非内置MagSafe的壳子虽然不影响充电速度,但总归没有磁吸的吸入定位感。

扩展阅读:MagSafe配件选购指南

MagSafe配件选购指南:如虎添翼,让你的iPhone 12更好用创作立场声明:涉及产品均为自行购入,希望能和大家聊一聊AppleMagSafe生态的现状以及未来的发展。萨瓦迪卡,我是善生。iPhone12系列发售也有段日子了,不出意外的销量又再次创了新高。配件指南之前已经做完了,今天来聊聊MagSafe,这个iPhone12的全新特性。很多人这次换了12系列后,善生的善生| 29 评论41 收藏110查看详情

供电测试

苹果官方页面明确,MagSafe Duo可以为iPhone 12 / Pro / Pro Max提供14W的峰值充电功率,iPhone 12 Mini提供12W的峰值功率。值得注意的第二点,使用的时候不能先把手机放在充电器上,而是先接通电源,再放置手机。

其实就是个检测机制,实测如果这个顺序反了,大概率会不能触发最大功率。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

包装里面只有一根C-L线,没有附带充电器。官方给出的数据是最大支持到9V/3A,也就是27W(不兼容苹果老款29W)。

那么这个选择就很明确了,优先使用30W的充电器为MagSafe Duo供电。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

作为一个拥有上百个充电器的人,自然要好好研究一番。

MagSafe Duo和单个MagSafe无线充电器对比

二合一的MagSafe Duo,和单个MagSafe充电器。同样使用苹果20W充电器,充电上有什么区别?

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

▽ MagSafe无线充电器,就是那个小圆饼,为iPhone 12 Pro Max充电功率为18.213W,排除掉损耗符合苹果15W无线快充协议。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

▽ 而MagSafe Duo,即使加上Apple Watch,使用苹果20W充电器,功率也只有14.4W。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

▽ 换个第三方20W充电器,也是一样的结果。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

上面苹果官网截图,也明确了如果想触发最大功率,需要选择9V/3A的充电器,也就是30W最合适。

换上30W的充电器,可以看到输出功率可以摸到近20W。排除Apple Watch、MagSafe Duo自身检测供电,iPhone差不多就是14W功率,和官方描述相符。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

▽ 换个ZMI的65W插排,可以突破20W,我之前测试见过最高21W+。

这里排个雷,ZMI这个插排千万不要买。啸叫问题至今为止我已经换新了四个了,仍然没有解决...

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

理论上只要支持9V/3A的PD充电器,都可以触发最大功率,即使是65W、100W之类的。

▽ 但MagSafe Duo这个兼容性就很迷,M1 MacBook Pro的61W充电器,居然只有不到14W。

购买建议

这个产品的定价,我也觉得略高了。官方定价800左右,拼多多补贴到400-500上下是比较合理的。

但抛开价格而言,MagSafe Duo的产品力,对于iPhone和Apple Watch用户是非常友好的。iPhone的充电位,还可以为AirPods提供无线充电。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

所以这依然是一款为「Apple全家桶」用户设计的产品,极简+优雅的体验,对于床头和差旅都非常方便。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

我带着出差几次了,坦白讲我有些后悔为什么没有首发去买。这种充电的仪式感和便利程度,在MagSafe Duo面世之前,你想花钱买同类产品都找不到好的。

带一根线、一个30W充电器、一个MagSafe Duo,就能解决日常设备充电。因为和iPhone都是一样的Lightning接口,所以手机需要快充的时候,直接把线从MagSafe Duo上拔下来就行了,30W充电器就可以提供峰值近23W的供电。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

它所有的地方我都满意,唯一不想忍的就是充电速度。即使充电器端输出20W,iPhone无线充电14W,这个数字在2021年已经非常拉胯了。不说旗舰了,和一些主打性价比的安卓手机都没办法比。

当然这是苹果在iPhone上的问题,不影响MagSafe Duo自身的产品力。当iPhone提高充电功率的时候,MagSafe Duo自然也会跟着一起提升。

至于买不买,我觉得还是看你自己需求,反正这篇文章我已经把能聊的都聊到了。目前600+的拼多多补贴价,我觉得差不多可以上车了。当然市面有很多山寨的,功率7.5W,价格一百多块钱。我在深圳看了两款,做工真的不行,看一些评价稳定性翻车概率也挺大,我是不建议入。

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

很多人觉得MagSafe Duo是智商税,我觉得大部分可能只是没这种需求或者说品质感追求而已,Get不到产品的定位和卖点。也许当你真正习惯了带着它,你也会体会到我对它的喜爱。

但这个定价,注定是一款会被低估的产品,也很难让更多人去拥有它。

这也许就是苹果,在产品体现上仍然有着自己的偏执和追求。就是不知道是否会像HomePod一样出个mini,来让它走入更多人的生活(虽然我觉得这充电器也没什么好mini的了......

苹果税消费指南:被低估的MagSafe Duo 双项充电器

OK,基本就是这样了。

我是善生,拜了个拜~

扩展阅读:Apple 配件指南系列

首发速测:iPhone 12 Pro Max配件选购小指南萨瓦迪卡,我是善生。在用了一段时间的iPhone12之后,12ProMax终于首发拿到了。这次和上期iPhone12一样,到手当天进行快速测试,希望能给同机型用户在配件选择方面提供帮助。本来想买银色的,但那个边框太亮实在是太脆弱,去AppleStore看了一下,估计拆卸壳子都能刮花。所以退而求其次选善生的善生| 319 评论185 收藏1k查看详情简单粗暴,谁都能懂:买了iPhone 12哪些配件一定要买之前发了个iPhone12的配件选购指南,但那篇需要做的内容太多,包括各种测试之类的。所以我就单开一篇,尽量缩减篇幅。简单粗暴的给大家推荐一些,我觉得买了新手机之后不能错过的配件。对相关测试感兴趣的,可以移步这篇文章。对快充有疑惑的,其实我已经测试的比较全面了,等我的Max到了我会再出一个快充专题,善生的善生| 340 评论335 收藏2k查看详情答疑解惑,换机必看:iPhone 12和Pro系列配件选购指南萨瓦迪卡,我是善生。一年一度的新款iPhone的配件指南,终于可以和大家见面了。这里有其他地方看不到的各种测试,MagSafe的兼容性如何,18W、20W、30W充电器到底有什么区别,壳子贴膜种类繁多该如何选择。你想了解的,我都帮你测试好了。文内有受关注的MagSafe相关详细测试,谁说想要实现15善生的善生| 415 评论246 收藏2k查看详情生产力,爱奇艺,选好配件随你所欲:iPad Pro 配件选购指南萨瓦迪卡,我是善生。我一直是iPadPro的拥簇,每代出来我都会买。2020款更新的时候,我又换掉了手里的2018款。到现在为止,我依然认为iPadPro是兼顾生产力和爱奇艺最好的平板电脑,虽然它依然有着诸多不完美的地方。最近iPad产品线也迎来了重要更新,如iPadAir4和iPad2020款。两善生的善生| 59 评论59 收藏423查看详情善生的数码装腔指南 篇一百零一:一网打尽:PD充电器 年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。这篇PD充电器选购指南,终于可以和大家见面了。你们知道我从来不云评测,复制说明书不是我的风格。我之前做过一篇相对简单的讲解,这次就来点大而全的。截止2020年4月份,市面所发售的、非常具有代表性的PD充电器or氮化镓基本都在这了。(除了买不到的期货,或者我认为没有必要买的)充电器善生的善生| 2k 评论761 收藏8k查看详情善生的数码装腔指南 篇六十一:告别慢充:苹果 PD快充数据线 超级大横评萨瓦迪卡,我是善生。这篇超级大横评,总算可以和大家见面了。22款C-L数据线,涵盖了绝大多数目前开售的品牌。超过15万9000个的采样数据,200个小时的测试时间;全新的测试方法,无法作弊的真实数据。这是你没见过的船新版本,在未来很长的一段时间内,这些测试数据对数据线选购都有着很高的参考意义。写过很善生的善生| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

Apple 苹果 PD 手机充电器 Type-C 20W+1mUSB-C数据线

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W 白色

Apple 苹果 MagSafe 磁吸式无线充电器 Type-C 15W 白色

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 MU7U2CH/A 18W USB-C PD 电源适配器

Apple 苹果 无线充电器 Magsafe 20W

Apple 苹果 无线充电器 Magsafe 20W

Apple 苹果 USB 充电器 5W

Apple 苹果 USB 充电器 5W

Apple 苹果 A1466 笔记本电源适配器 (白色)

Apple 苹果 A1466 笔记本电源适配器 (白色)

Apple 苹果 30W TYPE-C 电源适配器

Apple 苹果 30W TYPE-C 电源适配器

Apple 30W USB-C 电源适配器/充电器(适用于带有USB-C接口的12 英寸 MacBook)

Apple 12W USB 电源适配器

Apple 12W USB 电源适配器

Apple 苹果 MacBook Pro电源适配器96W USB-C笔记本充电器

Apple 苹果 MagSafe 无线手机充电器 USB-C 20W+iPhone12min硅胶壳套装

Apple 苹果 AirPods2 无线充电仓 (白色)

Apple 苹果 AirPods2 无线充电仓 (白色)

Apple 苹果原装PD充电器 18W快充头 USB-C 快充套装

Apple iPhone Lightning 基座 – 金色 MQHX2FE/A