开箱晒物 篇三:ZMI桌面风扇开箱简评

2021-05-30 20:42:57 0点赞 1收藏 1评论

天气渐热,一款很好的风扇能给我们带来习习的清凉。所以这次趁着紫米上新品的机会,我又购置了一台桌面风扇。

一,开箱

包裹一到就迫不及待的去拿了,子女商城的人员包装的非常仔细,没有一点破损。

包裹的十分仔细,没有破损。包裹的十分仔细,没有破损。

打开包裹好大一只。

比预想的大,感觉好有分量比预想的大,感觉好有分量

包装正面非常简洁。除了紫米的logo和风扇的名称,同时还标出了风扇的四个特点,即:无极调速,强劲风量,持久续航,自动转向。

简洁而突出重点的正面设计简洁而突出重点的正面设计

包装侧面和背面的设计。包装侧面和背面的设计。

包装背面标明了此款风扇的相关参数。

风扇的参数风扇的参数

打开包装,置于最上的是一根充电线。

打开包装顶盖后能看见充电线。打开包装顶盖后能看见充电线。

取出风扇可以看到底座有两块组合纸板进行保护,防止在运输途中的挤压。

两块组合直板对底座的保护两块组合直板对底座的保护

全家福包含:风扇主体,充电线,说明书,宣传卡以及谢谢有你的卡片。

全家福照片全家福照片

浅绿色的外观显得非常清新,个人感觉比白色更显清凉。

更显清凉的浅绿色更显清凉的浅绿色

风扇本体的最下端是一个无极调速的旋钮,旋钮标注着“旋转开关按压摇头”字样,即使不用看说明书也能轻松操作。

多功能的小旋钮多功能的小旋钮

在网上看便是风扇的使用事项,与其说是注意事项更像是温馨提醒,小小的细节满满。

风扇罩上的注意事项风扇罩上的注意事项

细心的同学会发现风扇罩最上端有两个小小的标识,仔细一看分别是开锁和关锁的状态,这就说明了此款风扇的前面罩可以轻松拆下。

风扇罩顶部的两把小锁标示风扇罩顶部的两把小锁标示

向左轻转风扇前面罩,可以轻松卸下前面板方便对扇叶进行清理。

易清洁设计易清洁设计

背部设计也极为简约,给人印象最深的还属这个typ-c的充电口。

typ-c充电方案好评typ-c充电方案好评

底部便是这个风扇的相关参数及制造厂家,外圈加了约1cm宽的防滑圈。

风扇底部图片风扇底部图片

二,使用感受

1,相对风量

取了一根与风扇基本同高的较厚丝带,来测试下风扇的风量大小。(此方法只能对比最小风和最大风的区别,对风量的测试不是非常标准,所以称之为相对风量。)

简易的测风量丝带简易的测风量丝带

这个是最小风量下丝带摆动的效果,感觉可以用微风徐徐来形容。

最小风量,微风徐徐。最小风量,微风徐徐。

最大风量下丝带好像已经控制不住他自己了。

我已经控制不住我自己了,哈哈我已经控制不住我自己了,哈哈

2,摇头角度

下图是此风扇的左转最大角度,右转最大角度,中间角度对比图,对于一般的使用场景可以说是足够了。

左转最大角度,右转最大角度,中间角度。左转最大角度,右转最大角度,中间角度。

3,使用场景

随着天气逐渐炎热,每天做饭是的,火力烘烤简直就是一种煎熬,灵机一动,在做饭的时候将这款风扇放在调料架或者电烤箱里吹吹小风简直就是一种惬意的享受。

放在调料架上吹吹风放在调料架上吹吹风

放在电烤箱里时的场景,看着是稍微有点儿别扭,但这角度吹出来的风刚好让人惬意舒爽,没办法呀。哈哈!

放进电烤箱里的角度飞出来的风刚合适放进电烤箱里的角度飞出来的风刚合适

不做饭的时候最终还是被安置在了电脑桌旁,此风扇方便移动多场景可用,简直就是爽歪歪。

默默的值守在电脑桌旁默默的值守在电脑桌旁

4,续航

从到手把玩再到拍照片做这个简单的测评风尚开开关关已经足足有七个小时左右了,电量感觉依然强劲,官方提出的最小档位可持续运行18小时个人感觉是可以达到的。

三,总结

优点:

1,无极调速,对风力敏感和人群非常友好。

2,自动摇头,市场上比较少的可摇头小风扇之一。

3,配色清新,外观设计简洁大方,typ-c充电口深入人心。

4,续航时间长。

缺点:

个人感觉缺点只有一个,就是有点小贵,如果在活动期间或者可以用券购买的话还是比较值得。

ZMI紫米桌面风扇便携办公室摇头小风扇学生宿舍家用床头无级调速风扇usb充电桌上台式风扇118.9元天猫精选去购买

ZMI紫米随身手持风扇迷你学生办公室桌面教室USB充电小风扇女户外便携桌上手握儿童宝宝辅食风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 蓝色

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 白色

ZMI智能挂脖小风扇学生出行折叠USB-C小风扇宿舍家用床头桌面充电懒人风扇 挂脖折叠风扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色