每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

2021-05-25 17:47:13 48点赞 84收藏 15评论

创作立场声明:原创文章,感谢阅读

哈喽大家好,一杯敬远方又来跟您见面啦~每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

说到做家务,应该所有人的年轻人都是虎躯一震吧~一杯也是同样,本来工作就够忙了,回到家还要花很长时间做家务,真是想想就有够烦。关键家务是永远做不完的,每天周而复始看不到头,真是令人绝望啊。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

因此,添置一些真正能帮上忙的,好用、省力、省时间,能帮助减轻家务负担的帮手,真的特别特别重要。

这一点,一杯是非常有发言权的,毕竟,我们家的老父亲,可一向是父爱如山——一动不动。

一、蓝宝电动拖把,959元

电动拖把不稀奇了,很多人都见过,或者买过。但是真正好用的,一杯觉得还得是它——带自清洁功能的蓝宝,一杯真的很喜欢,所以放在第一个推荐。

拖脏了只需要往清洗盒里一放,一键自动清洗,自动刮干,干干净净,全程不脏手。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

自清洗后的拖把布,跟手搓的一样干净啊。

我们仙女,怎么能用手搓拖把布呢!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

关键是,清洗刮干的过程里,虽然是高速旋转,但一点水花都不会溅出来,不需要二次清理地面。这可能是我见过的最不费手的拖把了真的~

看,这是清洗机里水是满满的,一点都没出来。

能把自己洗干净还不够,得把地洗干净才行。

下面一杯就来分享下使用体验的过程

收到货是这样的一堆。一杯仔细看了看,外观设计得挺高档,色泽也很好。把手摸起来手感舒适,每个关节处的卡扣都很贴合。咱们现代家庭买工具,好用是一方面,颜值高当然也很重要。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

组装起来发现,操作杆是可以360度旋转的,这样的话,对付角角落落就很趁手,也好掉头。

杆体也可以一键调整长度,适合任何身高的人操作,连小朋友都没问题。用完后轻轻一推、卡住,就可以收到墙边去啦。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

把水箱注满后,我们就来使用了。水箱是300ML的,一杯帮大伙儿试过了,我家150+㎡,一次拖完中途不用加水。

加水时漏斗就派上用场了。水杯上也有刻度,方便把控不会溢出来。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

然后。。。群主就出来洗地啦!!每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

自从有了拖地机,每次老公都抢着拖地,因为觉得比其他活儿轻松很多,又可以一直装作在忙,逃避带娃哈哈。

蓝宝电动拖把是自带牵引力的,不用人推,只要轻轻把着方向就可以自己向前走。碰到特别顽固的污渍,可以一键喷水湿拖, 轻松解决。

孩子吃东西常常会掉在地上,这让娃爸娃妈们真是头大。比如果汁之类的高糖液体,泼到地板上干了以后,黏糊糊的用普通拖把很难拖干净。要泡泡水,使劲擦才行。

但是用这个电动的拖把,一杯发现很轻松就解决了。毕竟它是200r/min高频转速,当然比手动高效的多。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

照片上能看到,用蓝宝拖地机刚拖完的地面,只有很浅的水印,比普通拖把干得多。这得益于它的刮干能力和纳米拖布的优秀性能。如果家里是木地板,选拖地机这一点真的非常重要。

机身整个能轻松塞进床底,以前拖地最难搞的地方,现在能很省力地搞定了,真是拯救了中年人的老腰啊。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

前置的照明灯设计也很实用。在拖床底、沙发底这类暗区的时候,清清楚楚看到灰尘在哪里,从此告别“盲拖”。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

整个机身非常轻巧,小朋友也能单手操作,轻松掉头。

以后小皮蛋在家滑滑板车,弄脏地面,就可以自己轻松拖干净,再也不用被妈妈骂啦!

续航上,它的表现也让人满意,LG品牌3200mah锂电池,可以持续清洁60min。这个是个啥概念呢?一杯家150+㎡,大概20多分钟也就拖完了。

德国蓝宝无线电动拖把家用自动拖地擦地一体机全自动清洗机非蒸汽1499元天猫精选去购买

噪音方面,港真,高转速电机工作起来不可能完全没噪音,但是一杯觉得蓝宝这方面控制得已经很不错,音量比较小,而且比较柔和均匀,不会让操作的人听着脑阔痛。

1000+就能搞定的“老腰救星”,亲,你值得拥有。618的时候,还可以看看蹲一波好价。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

二、小鹿二合一水龙头

新装修的亲,一杯墙裂建议考虑这款集净水、冲水于一身的二合一高颜值水龙头。即使不是新装修,有条件更换的话,我觉得也很值得考虑。

为啥这么说呢?因为,它的主体是这样的——

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

用过普通净水龙头的一杯深有体会,普通净水龙头装在水槽一角,高度又比较低,2个龙头杵在那里,洗锅洗菜很容易撞到。

所以我总喜欢把净水龙头掰到一边去,这样用的时候就又得掰回来,挺麻烦的。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

而小鹿这款小双水龙头,是把净水龙头合并到了冲水龙头上去,置于水槽中央,这样水槽看起来更加整洁美观,用起来也不容易撞到,舒服。

生活品质就是由这些小细节的改变上感受到的,对不?

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

虽说净水和冲水合并在了一起,但他们的开关是独立的,可以同时使用不冲突。

冲水龙头本身也是冷热双出水的。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

冲水龙头的弹簧高抛设计,可以360°旋转,万向移动,这让它比传统水龙头用起来更顺手。比如冲刷小龙虾、螺丝这类外壳比较脏的食材,可以直接把龙头拿起来对着喷,清洗的速度大大提高。

洗完荤腥或者油腻食材后,水槽壁糊了一层油污,也可以拉长冲洗水槽,无死角清理每一个角落。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

除此以外,它的出水也是经过设计的,通过按键切换,可以喷洒两种不同的水花。

花洒头采用工程ABS树脂出水,打开即出水,非常流畅。而且出水面积更大,冲击力也更强,冲刷更省时。

气泡水出水柔和零喷溅,接水、近距离洗果蔬更合适。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

除了更多的人性化设计外,用水还有一个方面我们不得不重视,那就是安全性。

大家都知道,龙头的材质对于水质的影响非常大,质量不达标的龙头,会对自来水造成二次污染,长期饮用后果不言而喻。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

这款小鹿小双龙头,主体是定制59#低铅精铜材质,晶钻电镀镍/铬涂层坚久耐用历久弥新,而且选用的都是健康无毒材料。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

同时,万海陶瓷阀芯可以做到“滴水不漏”,出水时噪音小,安静工作,不打扰家人。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

另外,搭配水鹿的水精灵,还能实现感应出水,使用起来就更顺手了。

水鹿小双厨房龙头双出水防溅家用花洒抽拉全铜水槽洗菜盆冷热旋转1599元天猫精选去购买

三、慧曼洗碗机,4999元

之前就有很多粉丝留言问一杯,洗碗机到底要不要买?毕竟这么大的机器,占了厨房很大地方,如果利用率不高,就悲剧了。

一杯在使用了小半年后,我的建议是,买,必须买,而且必须买大的!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

一杯家购入的是慧曼。安装的时候,因为家里不是新装修,为了装入洗碗机,还颇费了一番功夫,拆掉了3个抽屉呢。一开始,我还有点不舍得这么多的储物空间。

但用完以后,恩!真香!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

首先,洗得干净。

来看看洗中餐重油污的表现——

中国家庭非常偏爱“炒”,尤其是大火爆炒。这就决定了我们的饮食构成,是偏油的。因此我们的餐具锅具,也会比较重油污。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

一杯选择用“智能洗”模式,这是我最常用的洗涤模式。因为任何不知道该设置多长时间的洗涤,统统都可以用智能洗,它会自动检测油污程度,选择合适的清洗时间。

洗完后:

已经用了几年,已经有点灰蒙蒙的不锈钢勺,居然又变得锃锃亮!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

干在碗壁上的蒜泥被冲得干干净净,一点不剩!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

本来碗底用得有点发黄的骨瓷碗也重新恢复了雪白。

洗玻璃杯:

洗玻璃杯这件事,经常洗碗的人都有经验,非常的麻烦。尤其是比较高的杯子,底部手够不着,用长柄海绵刷又不着力,时间一长,杯子上就容易积垢。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

瞅瞅这雾蒙蒙的杯体,我都好长时间不想用它们了。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

放进洗碗机里,选择“晶柔洗”模式。这个模式是专门针对玻璃制品的,可以让它们透明光亮。

洗完后:你还认得出,这是同一批杯子吗?!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

拿近点仔细看,杯身的老垢完全被洗掉,连最难洗的杯底也干干净净!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

艾玛这简直太感人了,好几年没刷掉的老垢啊。。。以后终于可以毫无负担地享受玻璃杯喝果汁~

一次性杯子,拜拜类您内~

洗玩具:

一杯发现洗碗机特别能清除死角污垢这个功能后,我就发掘出了它的另一项长处——洗玩具!

看,女儿玩了好几年的颗粒,边边角角都有点霉斑了。这要是靠手刷,能累死我。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

青蛙吃豆玩具,上面也积了很多灰,摸着还有点黏糊糊。

老母亲墙裂怀疑,女儿吃的甜食化在上面,然后又风干了。。。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

一起放进洗碗机,选择“宝宝除菌”程序。

这个程序洗涤不需要放洗碗粉,完全是清水冲洗,然后紫外线消毒烘干。

这对于宝宝用具来说,是更加安全的方式。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

45min后洗完,机门就会自动打开。

看,刚才那块发霉的颗粒,已经洗得干干净净,缝隙里的黑垢完全没有了。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

凹凸不平的“青蛙吃豆”也洗得很干净!

比我用小牙刷刷得更彻底真的。。。又跟新买来时一样了。给宝宝玩也更放心。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

当然,宝宝除菌也是可以用来给小宝宝消毒奶瓶、餐具的。

我觉得这可能才是设计师的本意,哈哈哈。被我给用来洗玩具,不知道他知道了是会开心呢?还是开心呢?

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

其次,它的功能很丰富且实用。

开门烘干

这个必须好好说一说,这可是慧曼HTD-B2的看家功夫。

对洗碗机有点了解的朋友们会知道,洗碗机的烘干方式一般来说分成4种:冷风烘干、热风烘干/热交换烘干、晶蕾烘干、开门烘干。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

其中,开门烘干是最节能高效的方式,没有之一。它可以最大程度地帮助烘干效率,且兼顾到节能和省时两个方面。

市面上本身有开门烘干功能的机型就不多,而且价格动辄过万,慧曼这一款是一杯看了很久,选出的最高性价比了。

分层洗

顾名思义,就是上下2层分开洗。这个是非常节能环保的,也能给咱剩下些小钱钱呢。餐具不多的话,咱只洗一层就可以,省水又省电。

另外,它还兼具快速洗、定时洗、紫外除菌、紫外保管、预约时间、自动换气等等功能。可以说,有了慧曼,消毒柜的钱可以省了,连收纳的地方都可以省了!

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

最后,“能装”。

它的设计非常实用,整个体积不算太大,但可以装下非常多的餐具!

连34cm口径的锅也可以放进去,一顿的锅碗瓢盆真的省时省力。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

没有洗碗机的时候,买菜、洗菜、烧菜,已经忙了好久,等吃完饭,累的谁也不想动,一个都不肯洗碗,一杯家经常要石头剪刀布来解决。。。

每天省下2小时,只靠这3样!真正实用又省力的家务好帮手~

有了洗碗机,让在家吃饭变得更轻松,只需要准备好可口的饭菜,就可以轻轻松松坐下来享用了,吃完什么也不用忙。

这会让我更乐意在家做饭吃,真的叫吃完抹抹嘴就走啊。

HumanTouch慧曼洗碗机全自动家用10/8套嵌入式台式开门烘干B2/15599元天猫精选去购买

• 最后

以上就是一杯最近超爱用的3款家电。相比永远喊不动的老公,有了它们仨的帮助,不知道能省下多少时间和精力!

给自己喘口气的机会,也留点时间泡泡茶、品品咖啡、种种花草、刷刷手机,岂不美哉?

感谢阅读,如果喜欢,也别忘记点赞/收藏/评论/关注一杯哟!

下回见~