打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

2021-05-22 13:00:00 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:个人体验,无任何利益相关

0.前言

hello,大家好, 我是Dior, 我之前玩过冰豹的66豹这款鼠标,是我使用的第一款轻量化鼠标,感觉是非常喜欢的,但遗憾的是66豹是有线的,而且感觉冰豹在鼠标命名和定位上也比较模糊,不过最近冰豹出了一款Kone PRO AIR鼠标,专门为国人的手量身定做的轻量化无线鼠标,,这个定位就很清楚了,专为中国玩家,轻量化,无线三模,必须整一个,所以花了一点小功夫,我整了一个回来,那么下面废话不多说,我们直接开箱

德国冰豹ROCCAT魔幻豹kone鼠标(电竞游戏鼠标办公有线鼠标电脑吃鸡机械鼠标)KONEPRO职业版-曜石黑499元京东去购买

1.开箱

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

首先看下外包装,和之前的66豹基本没什么区别,都是黑色包装,上面印着鼠标的渲染图,右边标注着

Kone Pro Air配备了双无线系统,可以在游戏时选用快速稳定的2.4GHz无线连接,在工作时则改用蓝牙连接。充满电后可尽情享受超过100小时的电池使用时间,据我了解,鼠标带有快速充电技术,有着充电十分钟,游戏五小时的能力,另外这次的微动搭载了泰坦光学微动,响应速度极快,点击寿命为一亿次

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

外包装背面是六国文字的鼠标说明,就不细说了

全家福包括

PHANTOMFLE充电线,鼠标本体,2.4G接收器和说明书,这里线材我看了一下,属于伞绳线,柔软程度不错,使用有线模式的时候应该不会特别注意到

来看一下鼠标本体,鼠标的造型是根据2019年在上海

线下体验会聆听玩家需求,收集鼠标建议反馈,打造出来的,我握住鼠标的时候明显可以感觉到大拇指比较贴合于鼠标左侧裙边,无名指和小拇指可以很舒坦的靠在鼠标右裙边,确实比较符合我的手

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

鼠标能发光的只有左右键两个部分,像我这种RGB重度患者表示真的不是太满意,但考虑到鼠标的重量为75g,如果下方加上RGB的话,重量可能就得80多g了,就没法轻量化了,想想还是算了,毕竟隔壁某鼠标为了轻量化都砍没了,滚轮这边采用了新研制得泰坦滚轮,阻尼感还是比较足的,滚轮应该是金属制作的而不是塑料,看介绍说是固态铝,应该是铝合金吧

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

左侧配置了两个按键,并且比较大,应该是考虑了侧键用户的需求,某些鼠标做得比较细确实不好按

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

背面的话,传感器放在中央,右边是配置文件切换按钮和开关按键,开关按键分为蓝牙和2.4G

这次的传感器

ROCCAT® Owl-Eye 19K光学传感器,基于PAW3370传感器打造,在X蛇独占PAW3399的情况下,PAW3370已经属于非常高端的了,终于不再用PAW3335了,说实话,PAW3335我感觉还是有点飘

充电接口肯定是C口这个就没跑了

2.驱动

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

首先看下驱动,第一页设置,左半边基本就是WIN设置里能设置的给你移进来了,右边就是常规的DPI设置

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

自定义按键设置,一般我是不会动的,最多侧键改个狙击按键

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

说实话,冰豹的灯光同步不算太好,只有使用智能化照明系统才是灯光同步,其他的选项也有一些,不太丰富,但能用,是我的评价

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

高级设置里,左边可以显示点亮之类的,翻译还是不全,右侧除了基础的刷新率还有一些角度咬合之类的,还是比较丰富的

3.上机&游戏测试

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

先来上个机,我之前是有冰豹的VULCAN TKL键盘的一起摆上来了,摆一起还算不错,要是无线的就美滋滋了

单独看一下鼠标的效果

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

RGB的效果,,可以看到蜂巢的结构,这也是这次鼠标的特色之一,蜂巢结构机身,

轻便且坚硬的蜂巢內壳,能够阻挡灰尘和污物

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

来两张GIF图,大概看下RGB效果

打造最适合国人的鼠标,冰豹Kone PRO AIR上手

在吃鸡里压枪试了试,由于我用惯了对称式的轻量化鼠标.所以手感上还要适应适应,效果没有之前用的鼠标好,但整体延迟或者稳定性上,Kone PRO AIR还是不错的

4.总结

总的来说,Kone PRO AIR算是一款不错的适合国人的轻量化鼠标,75g的重量算是轻量化鼠标中规中矩的,但RGB我感觉真的不是非常爽,不如直接去掉或者将鼠标下方英文改成冰豹图标发光可能会更好一点,但由于我没拆开鼠标,不知道构造,也只能自我YY了,ROCCAT® Owl-Eye 19K光学传感器的加入也成功的将长期只能使用PAW3335传感器的短板补上了,喜欢冰豹这个牌子的同学我觉得是可以购入了什么问题了

那么本次的评测就到此结束了,求求给个三连吧,再点个关注就更好了,那么我们下篇再见0

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 200 2.4G双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色