空空如也开箱评测 篇三十九:添可、必胜+滴水?3款洗地机对比实测后,选择哪款做到心中有数!

2021-05-22 14:08:28 121点赞 69收藏 13评论

创作立场声明:原创家居经验分享,感谢值友们的关注。

前言

新家里买了很多清洁的工具,包括扫地机器人吸尘器等等。在实际的使用过程中发现这些机器或多或少都有自己的缺点,最大的问题就是对地面的清洁不够彻底,尤其是对于一些顽固污渍的清理效果还是有限。

因而针对这些问题,我开始关注洗地机,经过前后的对比,入手了三款不同品牌的洗地机产品。本次就结合这三款洗地机具体使用感受进行分享,希望能够对大家的家居清洁带来一定的帮助。

开箱初体验

目前网上热销的品牌洗地机大多价格在2000-3000元不等,这些品牌大多数是专注家居清洁领域的企业,就洗地机的设计来说已经有较为成熟的模式,家用洗地机的普及已经逐渐开始。

经过多番对比后,最终锁定“滴水DSF0018G”2299元、“必胜Crosswave 2.5”2990元、“添可芙万”3090元这三款产品。必胜和添可可以说是洗地机中的网红,但是价格比较昂贵,滴水是个新锐品牌,我也是被李佳琦种草了之后,有强烈的尝试欲望。光看评价和页面介绍,好难选择,于是通通买来尝试一下。就价格而言,滴水的价格最实惠。那么三者使用起来的感受到底如何呢?我们看图说话。

①添可

添可添可

添可这款洗地机外观以黑色为主,产品净重在4.3公斤,倒也不是很重。该产品清洁的原理是“气尘环流”技术,是由气带着垃圾走,通过马达高速旋转形成负压将垃圾吸起来,处理能力与马达转速成正比,与滤网孔径成反比。因此吸力越强,噪音越大,废气越多,能耗越大,续航越短。

底座底座

洗地机的底座通体黑色,用完之后放置在上方即可,不过貌似占地面积有点大。机器有标准和强力两个档位,续航时间分别是35分钟、15分钟,说实话要是对大一点屋子而言,续航时间着实有些不太够用了。净水箱容量600毫升、污水箱容量500毫升,水量消耗的速度还是很快的。

②必胜

必胜必胜

必胜这款的最大问题就是太重了,查了下数据果不其然,4.9公斤的重量,而且个头过于宽大,实际操作起来不是很方便。

整体的造型就能够感觉到笨重感,说实话在当前这个时代这样的产品设计是可以再优化下的,轻量化对于洗地机而言还是比较重要的。洗地模式有地毯、硬地面两种,摁键切换即可。不过与添可的洗地机相同,没有实现垃圾干湿分离,清理起来或多或少有些不便。续航时间为30分钟,刚刚够用的水平。

③滴水

滴水滴水

滴水的这款洗地机首先单就外观设计上深得我心,通体的白色和家居风格非常百搭。当然,也更符合当前年轻人的简约风审美。产品重量为3.5公斤,是三款中最轻的,用起来也更加得心应手。

这款与上面两款在清洁技术上有所不同,这款以“水尘环流”技术来进行清洁,即是由水带着垃圾走,清洁头带走垃圾的同时完成自清洁,一件工具同步实现扫地、拖地、实时自清洗拖头、干湿垃圾自动分离等功能和步骤,无空气二次污染和噪音污染。具体效果我们看下面的实验:

操作区操作区

顶部的操作区以触控的方式,包括标准、湿拖、微湿、自清洁、臭氧不同的模式,日常使用可以更为方便地进行模式切换。其中个人非常喜欢自清洁模式,省去了打扫完需要费力清洁的工序,而且貌似更适合我这类追求舒适生活的年轻人。添可、必胜+滴水?3款洗地机对比实测后,选择哪款做到心中有数!

滴水的续航时间达到了60分钟,也是三款中最耐用的,整个屋子轻轻松松可以清洁完,基本用两次充一次电即可,还是比较省心省力的。

三选一,选哪个?

看完外观设计、基础参数,接下来就要同台pk啦!

我们先来个集体照。怎么样,单看颜值喜欢哪款?三者的高度差不多,底部滚刷的宽度滴水为28cm,另外两款均为23cm。

从三者的外观上能够明显看出滴水更为轻巧,净水箱占用空间也更少,不过容量达到了720ml,反而是三者中容量较大的。

三者污水量方面:添可容量为500ml;必胜容量为420ml;滴水容量为720ml。明显滴水容量高出一大截,这样在清洁时的便利性更高,不用总频繁的清理污水箱,省时省力。

我们把净水箱拆下来看看。添可的个头较小,实际容量也是最小的600ml;滴水的设计以瘦长型为主,这样看起来更为轻巧,实际容量为720ml;必胜的个头则最为庞大也最占空间,容量为830ml。

看完静态,就可以开机工作啦!

首先是添可,打开后的界面灯光效果不错,蓝色的一圈灯带,但是问题是信息显示界面不是很直观、而且字体较小,看起来不是很方便。

添可添可

该机功率为220w,实测运行噪声为78dB,中规中矩的水平。没有进行干湿分离,所以垃圾和污水混在一块,清洁后的垃圾清理不是很方便。

机身可倾斜角度为60°,在清理电视柜底部等空间时稍显费力。

添可添可

必胜的这款开机后的使用体验真的是最糟糕的,它不仅厚重还不灵活,对于近三千的价格来说,真不值当。

必胜必胜

该机功率为255w,三款产品中最大;实测噪声83dB,也是三款中的最高值。说实话有点像上个周期的工业垃圾,别看是所谓的美国品牌,使用体验真的是要多差有多差。

必胜必胜

滴水的开机界面较为简洁,灯光如下所示,整体用起来的信息标识一目了然,这种视觉设计显然是三者中最佳的。

滴水滴水

得益于机身的轻便,上手的感觉很舒适。扶手与机身调到90°后,你甚至可以让它自己跑,也太好玩了!自牵引动力十足,洗地机运行的过程中丝毫不是感觉到费力,真的几分钟就可以清洁完整个屋子,这种满足感来得很直接。

滴水滴水

滴水洗地机机身上下可倾斜达到了90°,左右为180°;机身完全平躺后高度仅为8cm,床底、沙发底等空间清洁起来真心方便。该机功率仅为35w,实测运行噪声为60dB,这两项数据也是三款产品中最低的。

滴水滴水

滴水的前面还有灯光,不刺眼但明亮,能够照到床底等较黑的地方,让清洁更加彻底。这也是对比竞品更贴心的地方,设计中的人性化理念较为显著。说实话要是早入手洗地机,也就真的没有扫地机器人什么事了。添可、必胜+滴水?3款洗地机对比实测后,选择哪款做到心中有数!

洗地效果哪款好?

至于三者洗地的效果,由于室内的地板为灰色,所以日常不是很显脏。我们选择比较有挑战性的东西——食用醋、燕麦片。

①食用醋清洁环节,我们先看看三者清洁前后对比效果:

上图从左到右,依次是滴水、添可、必胜清洁区域。

本次清洁洗地机前后移动一次,具体清洁效果如上所示:滴水的效果很明显优于后两者,后两者一次清洁后有明显污渍残留,需要再来回2-3次方可彻底干净,而滴水仅需一次。

②燕麦片清洁环节,仍旧看看三者清洁前后效果:

上图从左到右,依次是滴水、添可、必胜清洁区域。

滴水清洁效果滴水清洁效果

上面动图演示下滴水的清洁过程,说实话上手的感觉就是三者最好的,用着最舒服、最方便。

本次清洁洗地机前后移动一次,具体清洁效果如上所示:滴水区域彻底干净,基本无麦片残留;添可区域有少许麦片残留;必胜区域有明显麦片残留。

三者实际清理垃圾效果对比如下所示:

滴水和添可的对比如上,滴水清理效果明显优于后者。

三款产品实际清理对比效果:滴水>添可>必胜。

滴水的宽度更长,所以单次清洁的面积更多。在实际的使用过程中,滴水的净水到污水处理过程看的最为清晰,清洁过后看着污水箱中浑浊的水,那种清洁后的满足感真的很爽。

我们看看垃圾吸入后的清洁情况:

必胜干湿垃圾一起入污水箱,垃圾大部分卡在进水口处,非常埋汰了。

添可情况差不多,滚筒出垃圾卡的较为严重。

滴水的干湿分离设计非常好用,干湿垃圾互不干扰,清理起来省心省力。

售后保障怎么样?

三款产品的质保略有不同:滴水的是30天退换、180天以换代修、3年质保;其余两款均为7天退换货、2年质保。这种清洁类的家电产品,质保当然是越长越好。

结语

整体来看洗地机对于大部分的人而言还是新产品,因为不确定是不是好用,或者是不是值得入。经过此次的使用后我可以肯定的一点是,未来洗地机将会在大部分的家庭普及,因为其清洁的质量和效率是目前智能化的产品中最高的。

于我而言,家里需要有更为干净的环境,毕竟是自由职业者,大部分的时间都在家中,如果地面不够干净不仅看着难受,而且于健康不利。但自己也不是个很勤劳的人,所以日常对屋子的打扫问题很是苦恼。不过此次入手洗地机后这些问题真的算是迎刃而解,工作累了拿起洗地机开机在室内跟着走两圈,不仅省时省力、而且有益健康,何乐而不为?

最后,就上述的三款洗地机来说,滴水洗地机的优势更为显著,不仅价格实惠很多,而且更为安静、干净、轻巧,当然续航也更加持久,这些对于一款经常使用的家居清洁产品而言是最大的优点。所以有需求,选滴水这款洗地机是最优解,因为真心足够好用!

DIISEA滴水无线智能洗地机家用自清洁吸尘扫洗拖地一体机干湿两用2599元天猫精选去购买

感谢关注“空空如也也不错”,原创家居经验分享,不容错过!

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

美国直邮 BISSELL手持宠物毛发吸尘器 宠物头发橡皮擦手Vac,33A1

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 布艺清洗机专用进口清洁液1L装(加氧)

必胜(BISSELL)手持无线吸尘器家用干湿一体无绳机家居清洁机2005Z

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

Bissell 必胜 布艺清洗机专用进口祛污养护清洁液1.5L装

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 手持洗地机 (银色、无线吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

必胜 BISSELL吸尘器家用大功率手持式强力小型大吸力多功能2024Z

Bissell 必胜 Vac&Steam 1977N 蒸汽吸尘器

• 买过一个滴水的,确实比想象中的好用,如果价格再合适的话还可以入手。

嗯嗯,老粉了呀,值得入

• 滴水的污水箱好洗吗?其他两个看得出来污水箱是全开口,而且敞口很大,手完全能进去进行彻底清洁,从图片上看滴水的污水箱直径不大呈细长状,担心长时间无法彻底清洁 [皱眉]

滴水是干湿分离的 所以污水箱只有水 清理不要太方便了

污水不好好刷时间久一点会滋生细菌啊,都不要说打扫的污水了,孩子喝水的吸管杯不好好刷,几天下来吸管里面都是滑滑腻腻的一层 [大囧]

• 必胜特别不好用,***

确实,太大了笨重

• 滴水的软?

• 房间边角清洁能力如何?没有测评 [尴尬]

• 必胜是我买的第二款洗地机,只能说完美继承了欧美的老大粗风格,重量,体型,外观,易用性都不是为亚洲人设计的。这款水滴似乎就是hizero的滚刷+干垃圾盒,但污水箱也集成在一起,因此平拖角度最强容易拖床底,这最强的应该是可以直接冲洗刷头机身位置,直接用高压水枪喷什么都干净了。价格还只有hizero一半都没续航还这么牛,挺厉害

• 小黄鱼有1000全新敢不敢买

• 虽然也买的hizero的干湿分离,测评里面动图,滴水是慢慢的过去,其他是飞速过去这个有点黑