可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

2021-05-13 22:12:22 0点赞 0收藏 0评论

颜值、出色的工艺、液态金属机身、进口楼氏33518动铁+高性能8mm双磁路动圈单元的组合,MMCX接口可换线设计、高纯度无氧铜镀银线、人体工学舒适佩戴、参数设计上高敏低阻..这就是我手上这款TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

从参数看,其频响范围是10Hz-40kHz,我们知道20Hz-20kHz是人耳能接受的最大范围,高于20kHz/低于20Hz的声音,人耳是听不到,但却能感觉到,可见其具备了高解析低失真的硬件参数环境。

设计阻抗是16欧姆,一般来说,阻抗越小,耳机就越容易发声,低音越容易被驱动。TRN TA1圈铁耳机灵敏度为107dB,我们知道灵敏度越高所需要的输入功率就会越小。可见TRN TA1圈铁耳机在硬件参数设计上,采用的是高敏低阻的设计,这样的设计在理论上表达为:耳机易出声,更容易推,在音色表达上会更饱满动听,细节上更丰富。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

产品特征和参数分析先说到这吧,我们来看下产品。TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机外包装,非常简洁。直接开封了,原厂配件中包括:TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机,还附送了七对硅胶耳帽。丰富的耳帽配件,作用是通过不同长度和直径的“耳塞通道”来调音,另外我们还可根据各人耳孔大小来自主适配使用。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

原厂配备的一条四股编织的无氧铜镀银线,可换线设计,呈“锁链”状,很有视觉冲击感。其特色是:易收纳,不会打结/变形;尤其是天冷的时候使用,也不容易发硬。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

镀金的MMCX接口,与腔体契合近乎完美,真心漂亮。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

这个就是TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机,机身采用液体金属材质,表面运用精细喷砂、高光钻切、PVD电镀等多重工艺进行打造,相当的漂亮

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

银色的金属机身,整体重量为30g,高级感十足。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

自然成型的贴合耳廓的耳挂(绕耳式设计),倾斜导管,贴合的腔体曲线,绕耳式佩戴。耳挂部分比较柔软,顺耳廓一体成型,自然弯曲状,佩戴上没有刮耳松脱的现象,无异物感,人体工学舒适佩戴。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

拔下耳帽,可以看到耳机细密的金属网罩,密且均匀,其下为TRN TA1圈铁耳机,采用的一颗进口楼氏33518动铁单元和一颗高性能8mm双磁路动圈单元。可以看到耳机腔体侧面有倒相孔设计,其作用是更利于低音。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

试听,楼氏33518动铁+高性能8mm双磁路动圈单元的组合+高敏低阻的参数设计,使其具备了高解析.低失真的硬件参数环境。人声上原音上非常耐听,尤其在女声上温润清新,调音分寸到位,声音甜而不腻,很是抓耳,解析力表现出色。低频方面,TRN TA1圈铁耳机,具有一定的延伸感, 声场的横向较为开阔, 量感十足,感染力不错,这条耳机在低频清晰度和速度感方面的表现相当不错,声音的质感非常通透,低音表现的更具弹性。

可换线Hi-Fi耳机 TRN TA1双单元圈铁入耳式耳机

总体来说,TRN TA1圈铁耳机是一副对前端要求不高,非常好推的一副耳机,液态金属机身,MMCX接口,可换线丰富的可玩性,高敏低阻的硬件参数设计,音质干净、很纯、很亮,解析度高,让人欲罢不能。