Neo的务实外设指南 篇九十四:声阔Soundcore Life P3真无线降噪耳机评测报告 - 面面俱到的超能小彩蛋,也无需很贵

2021-08-10 13:06:52 3点赞 1收藏 3评论

随着TWS真无线耳机整体越来越成熟,各家大厂比拼的已经不再是“听个响”这么简单,各大厂商在做成本控制的同时,纷纷开始发力音质、颜值、降噪、多场景应用等多功能,力求打造出有差异化的优质产品。最近声阔新发布的Life P3真无线降噪耳机看上去就是这样一款产品,不仅续航极其出色,颜色选择多,降噪能力强,还有不错的音质和丰富的可玩性,最重要的是价格不贵,首发预售价到手499元,难怪会被称为超能小彩蛋。那么这款耳机的实际体验到底怎么样呢?我们一起来看看。

首先让人眼前一亮的就是耳机盒的造型升级,整体还是熟悉的鹅卵石造型,拿在手里手感不错。

我的这款是燕麦白配色,其他还有静默黑、星晖蓝、晴空蓝、西柚冰这几个配色可选,可选范围还是比较大的,也避开了最普通的纯白色和纯黑色。

打开耳机盒就能看到耳机了,这款耳机的自重为4.9g,非常轻,磨砂+光亮金边饰条,设计感很不错。

做工细节也很不错,整个耳机也是流线型一体设计,操作通过触控或者手机APP完成,整体的质感蛮高级的。

除了耳机上自带的耳帽,还有4组8个可替换的耳帽。也就是说一共有5个尺寸可供大家选择,大多数朋友应该都可以找到适合自己的尺寸了。此外,还附赠了一根Type-C的充电线。

接下来看看实际的使用体验,耳机的连接很方便,并且支持AAC高码率音频。第一次配置好之后,就可以实现开盖秒连,而且放回一个耳机就自动切换到单耳模式,很方便。

同时声阔这款耳机的佩戴舒适性和稳固度都不错,日常通勤没问题,另外还有IPX5防水防汗,戴着健身慢跑啥的也问题不大,日常使用还是挺让人放心的。

虽然可以直接用,还是推荐大家装一下Soundcore APP,可以解锁更多功能。比如特有的白噪音DIY功能可以混合我们喜欢的音乐和一些环境声、白噪音,改善睡眠质量。当然了,这款耳机的一大亮点就是三维深度主动降噪了,在APP里我们可以选择不同模式应对不同的降噪需求,当然了你也可以通过设置自定义触控手势直接切换,或者通过小组件切换。比如坐高铁或者地铁出行时,就选择到“降噪”模式下的“通勤出行”使用场景,耳机就会调整到对应的算法来获得最佳的降噪效果。

具体我们实测一下降噪表现,用下来的感受就是:本来没觉得很吵,但开启降噪之后周围瞬间就安静了,发动机的轰鸣声、周围的人声被屏蔽掉。这也是由于声阔超能小彩蛋有着35分贝的降噪深度,对于很嘈杂的高铁车厢环境来说,效果当然立竿见影。除此之外,主动降噪耳机比较难避免的耳压感也控制得不错,我坐地铁+高铁使用了差不多3小时也没有出现不适的情况。当然了,如果在室内相对安静一些的环境使用,可以切换到“室内”场景,相对来说降噪强度没那么高,但对室内人声噪音够用了,舒适性还能进一步提升。

所以降噪表现上,这款耳机确实非常强,特别是在这个价位上属于一流水准了。在续航方面,单耳机开降噪也有6小时续航,如果关闭降噪则是有差不多7小时。

配合充电盒可以达到最多35小时的续航,在这个价位上非常给力了。而且除了传统的有线快充可以实现充电10分钟听2小时之外,还支持无线Qi充电,挺方便。

通透模式下,也有人声通透模式和完全通透模式这两种可以按需选择。比如我们在地铁里怕错过站就只需要开人声通透模式听报站信息,同时继续阻隔地铁运行时的低频噪音;如果在户外走路过马路的时候就可以选择完全通透模式确保自身安全。

接下来再聊聊音质表现。对了,在APP里还有多种预设APP可选,默认的Soundcore经典模式还多给一个BassUp低音强化的选项。当然了,我们也可以自己定制专属的EQ参数。

在默认模式下,我们试听一些歌曲来看看这款耳机的音质表现。首先是来着逆水寒之河山集这张OST的《东京梦华》。声阔超能小彩蛋的表现比较均衡,低音感觉得到有一定的加强但并不过分,整体听下来作品的大气磅礴展现得很好。

接下来是Two Steps From Hell的《Star Sky》。这首作品同样非常宏大,悠扬女声配合节奏感很强的鼓点吟唱出颇具史诗感的震撼感。作为TWS耳机能比较好得呈现这类大制作也属实不易,现场感很强。想必和11mm动态单元+羊毛纸生物纤维复合振膜的配置也有一定关系。

对了,前面也提过,如果不太偏好默认模式低音加强的风格,也可以选择其他风格的预设EQ,或者直接手动定制自己喜欢的EQ模式,声阔通过APP给用户带来了比较大的可调范围,还是挺不错的。除了默认的模式,这款耳机还有专属的游戏模式可以再降低一些延迟,加强枪声、脚步声。我试了在《王者荣耀》游戏中,默认模式下的音画同步已经做得挺不错了,开启游戏模式后,更多的还是在音效上让我们玩起来更有沉浸感,确实挺好用。

除了降噪、音质、游戏模式之外,这款耳机的通话体验也挺OK,6麦抗风噪设计确实不错,即使是在户外边骑车边打电话也不用担心对面听不清楚了。

总体来说,声阔超能小彩蛋确实是同价位上很不错的选择,颜值在线,配色选择多,降噪能力、音质、续航都在这个价位上很能打,再加上很不错的麦克风配置用来打电话也很方便。

除此之外,配合充电盒最多35小时的续航,五种颜色可选,轻盈的外观和稳定的佩戴感,IPX5防水防汗等级,开盖秒连+单双随意切换,以及可玩性很不错的APP,都让这款耳机的表现确实比较均衡。虽然在绝对延迟时间和极限情况降噪表现上的表现上比iPhone+AirPods Pro还略逊一筹,但考虑到本身这个耳机的定价也只有苹果的四分之一,综合来说还是相当值得入手的。如果大家是耳机的重度用户,又希望在苹果的AirPods系列耳机之外找一款功能均衡,价格合理的TWS主动降噪耳机的话,声阔超能小彩蛋可能就是你的菜。

声阔Soundcore超能小彩蛋LifeP3主动降噪真无线TWS入耳式蓝牙耳机适用苹果/华为/小米手机燕麦白599元京东去购买

声阔飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航苹果华为白

声阔(SoundCore)Sport X20真无线锻炼耳塞运动耳机可旋转可伸缩耳挂式蓝牙耳机 降噪重低音IP68防汗防尘48小时播放 黑色

声阔轻跃线云感不入耳蓝牙耳机AeroFit开放舒适佩戴42H续航无线日常办公运动跑步不漏音苹果华为午夜黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 Space Q45头戴式蓝牙耳机无线主动降噪Anker安克

• 这个耳机底噪情况如何?

• 需要频繁重新配对,安卓手机,iPad,pc都是如此。不建议购买

我的不会呀,只需配对一次,以后耳机从盒里拿出来就自动配对了。
    你是不是没有更新到最新固件,或者耳机每次和不同的手机电脑配对。