陕晋甘西北自驾 篇二:去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

2021-08-21 14:13:12 17点赞 35收藏 11评论

第一篇看这里

陕晋甘西北自驾 篇一:台风影响临时改飞西安攻略创作立场声明:吃吃喝喝,随便逛逛,别太拘束。去年冬天因为暴雪,北国游临时改成了无脑南国躺。没想到今年7月的福建游,由于台风烟花的影响,本来打算自己开车去的,一看天气,说台风要在福建直接登录,驾车路上风大雨大不说,这天天下雨也玩不了啊。还是想去海岛,于是在出发前几天看了下广西北海游,结果广西也有台风,松花江| 20 评论11 收藏58查看详情

DAY2

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

今天的行程是这样的,西安-秦始皇兵马俑(开车40分钟)-骊山-华清宫(开车20分钟)-临潼博物馆-宿华山(开车1小时)全是坑,看各种坑。

这个行程就是在临潼这里有一点点走回头路的感觉,做行程的时候好像也没看,不过反正也比较近,而且兵马俑明显是比较重要的景点,肯定是一大早先去的,华清宫说实话不是很想看,因为评价都不怎么样,就几个洗澡坑,建筑都是新的。

早上8点起来吃早饭,酒店里都是全运会的装扮。临时订的酒店不含早,又忘了点外卖,只能去对面找个地方随便吃点,话说昨天洒金桥买的红豆糕还是挺好吃的。

秦始皇陵

早上9点40才到达兵马俑这,人已经很多了。不过不用担心,停车场够大,停车毫无压力。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

远远的就看到始皇帝在朝我们招手。这里到处是野导在拉生意。

西安秦始皇兵马俑门票+人工讲解小团【门票+专业讲解+无线耳麦】120元天猫精选去购买

我在飞猪买的门票120元,5A景区,和官网一样的价格,不过多含了大团的讲解,小孩还要单独再买,5块钱一个人,价格还是挺便宜的。不过这个团比较大,需要等50个人凑满了一起出发,人凑满是挺快的,但是什么行程码之类的,有些年纪大点的不太会,还有调试讲解器的,浪费了不少时间,整个下来大约需要3个小时,比自己看会起码慢1个小时。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

等来等去10点半才进去景区。

这么热的天别忘了带上袖套防晒,花臂的挺好看的,还可以防身去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

啄木鸟纹身袖套男花臂防晒套袖刺青冰手袖夏骑行护臂袖开车手臂套19.9元天猫精选去购买

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

大名鼎鼎的兵马俑,是西安最重要的景点了。

来到一号坑。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

真的是人挤人,特别是这个角度,这张照片起码要挤过5-6层的人才能拍到。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

其实这里也就挖出来了800多个人俑,以前一直觉得很多很多。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

说实话,我还是谢欢旁边的这堆马儿,还没拼凑起来。其实也没什么好讲解的,主要是让娃听一下。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

后部就是一些尚未修复完成的,而且现在这个坑也没有挖完。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

二号坑就比较小了,说是作战指挥室,也没有这么壮观,很快就看完了。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

当年的兵马俑做工这么好,真的是厉害。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

换个角度看一下。

三号坑

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

三号坑就更加没怎么挖了。基本就是看看土堆。不过单人精品的兵马俑都在这里。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

“镇馆之宝”的跪射俑。出图时没什么破损,仅仅修复了脚上一点点,出土于二号坑东部,所持武器为弓弩。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

说侧面是陕西地图的样子,所以这尊作为陕西的代表之一。现场看的确真的是精致。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

将军俑,高197厘米,出土于一号坑,气宇轩昂,据说手部下面原来是应该有竖立的一柄剑。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

接下来是牵马的俑,马漂亮哦。

最后是立射俑

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

出土于二号兵马俑坑东北角的 弩兵方阵内,没有盔甲,说是基本属于前排炮灰类。讲到这里导游说起了蓝田玉,三号坑二楼有个卖玉的地方,导游说讲解全部结束了,这里的玉可以看一下,指定卖点,不会有假,既然讲解结束了,那就撤吧。

逛完还是买根棒冰靠谱。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

棒冰19.9一根,着实有点贵,不过到处流行的,这造型算是很不错了。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

来一根出土味和一根青铜味的。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

逛完兵马俑出来后面是小吃一条街,没什么人,之前一堆堆的人都去哪儿了?娃吵着要买把秦王剑,看着还不错也是金属材质的,还价到20块一把,景区里这价格还好吧,打算明天背上华山顶来个华山论剑。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

回到始皇帝这里,把讲解器的押金退回来。也比较顺利,这时候已经下午1点了,这里肯德基吃一点吧,其他的店感觉也不是很靠谱。下午的博物馆已经不太有人进来了。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

这里都没人拍照了。

一圈下来是不是没看到铜车马?门口有个牌子说秦陵二号铜车马(真品),已于2021年5月12日迁往秦始皇帝陵铜车马博物馆。去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了 要在秦始皇兵马俑博物馆北大门西侧乘坐免费摆渡车前往位于秦始皇帝陵园·丽山园内的秦始皇帝陵铜车马博物馆参观。这。。。为啥要换地方,是不太想让人看了吧,那边也没什么人去,就为看个铜车马也太折腾了。去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了 这个真是不知道为什么。不过后来在陕博看到了复制品,也还可以。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

7月30日起暂停售票了,因为重庆确诊的去过兵马俑和华清池,去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了 一方面觉得还挺幸运的,我们逛完才闭馆,另一方面感觉距离病毒好近啊。

华清宫

从秦始皇陵到华清池的路上可以看到始皇帝墓的封土,现在也有40多米高。出来有点堵,大伙都是逛完回家的点,大约2点半到达华清宫,特地找了个室内的停车场,这会儿太阳正最猛的时候,大伙儿都没啥兴趣下车,在车内休息去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了 ,那我的大疆mini2先去飞一把,探探路吧。

DJI大疆DJIMini2御Mini航拍小飞机遥控飞机航拍无人机小型航拍器大疆无人机官方旗舰2899元天猫精选去购买

这2天又看到新发了mini se,感觉应该就是mini1换了mini2的壳,增强了抗风性能,同时统一物料,降低成本。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

华清宫前面的广场。这就是骊山了,是秦岭山脉的一个支脉,海拔1302米。著名的“西安事变”也发生于骊山之上。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

这是唐玄宗与杨贵妃吧,但是在这跳舞的造型有点雷人去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

华清宫是唐代封建帝王游幸的别宫。背山面渭,倚骊峰山势而筑,规模宏大,建筑壮丽,楼台馆殿,遍布骊山上下。唐诗人白居易《骊宫高》诗曰:“高高骊山上有宫,朱楼紫殿三四重”。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

宫内还是挺大的,全是复建的建筑,5A景区,门票120元,价格和兵马俑一样,但是这里明显不是很想去,也可以看到里面没有什么游人。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

房子的造型还是相当不错的,也是西安事变的发生地,我们一群不太懂历史的人对这兴趣也不大。

就这里发生的,至今三间厅的墙壁上、玻璃上仍然保留多处弹痕。就这里发生的,至今三间厅的墙壁上、玻璃上仍然保留多处弹痕。

1936年12月12日,为挽救民族危亡、劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策、停止内战一致抗日,张学良、杨虎城毅然在临潼对蒋介石实行“兵谏”,扣留来陕督战的蒋介石,发动了震惊中外的“西安事变”,亦称双十二事变。提出抗日救国八项政治主张,逼蒋介石抗日。1936年12月25日,在中共中央和周恩来等人的努力下,蒋介石接受“停止内战、联共抗日”等六项主张,为“西安事变”的和平解决奠定了基础。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

山上那个小亭子说是活捉蒋介石的地方。这里还有缆车可以上山,对于明天要去爬华山的我们来说,还是算了吧。

于是大伙决定这里不进去了,明智如我,本来就没有预定这里门票去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了 ,但是距离吃饭也太早了,那就去隔壁的临潼博物馆看看吧。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

当然还是能路过华清宫的。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

扫地的大爷在这宫门口站了10几分钟,不知道在干嘛。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

这几个字又是出自郭沫若之手。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

7.30发布的通知,这里也闭馆了,还好我们也没进去~

临潼博物馆

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

来到隔壁的小博物馆,这是个3A景区,博物馆么一般都是免费的。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

里面的展品一般般。这里主要有唐庆山寺遗址出土的金棺银椁、释迦如来舍利宝帐等被列为国家级珍贵文物。但是金棺银椁好像都是复制品,真品也不知道放哪了。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

但是内有玄机,这里据说是国内唯一一个有释迦摩尼真身舍利的非佛家场所,博物馆里有舍利?那要去看看,结果不让直接进,要去门口重新登记一遍,问登记的大爷,为啥进门的时候不说,这不登记了两回了么?大爷说这要是回民,我问他要不要看舍利,不被打出去,说的也对,但是这流程有待商榷啊,进到里面的确有舍利,但是舍利旁边就是卖各种手串的去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了 好吧,原来是登记自愿进购物点。。。反正也不买,无所谓了,看看舍利还是很不错的。

富顺祥大盘鸡

逛完博物馆没事干,下午4:30就来到临潼排名第一的餐厅,富顺祥大盘鸡。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

大伙也不急,慢慢开始点菜,结果这个鸡6点多才上,足足等了一个多小时,催了无数回。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

上这盘鸡的时候,其他菜都已经吃完了。去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了 当然价格还是很便宜的,这么大一盘鸡,还加了料也不到100元,而且根本吃不下。

吃完去超市买点吃的,然后开往华山,今天直接住在华山景区内,方便第二天爬山。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

第一次加油,这里已经到了华山地界了,2天开下来这辆2017款BYD宋max的综合油耗大约8L左右,对于满载6人+行李来说还是不错的,1.5T的动力也没有很烂,话说这车空调很给力,出风口很多,灯光也很亮;缺点就是这车刹车行程比较长,需要适应一下,也可能是保养不到位,另外中控大屏比较垃圾,反映比较慢,实际也没啥功能;对于一款10万级别的国产MPV来说,相当值得入手,我也是第一次开国产品牌的车,觉得还是挺不错的。

晚上8点半入住到酒店,比原定计划晚了一点点,不过也还好,天刚刚黑下来。今天住在华山华美雅致酒店,携程4.7,属于四钻。

去完兵马俑华清池两地就因疫情关闭了

在景区里也挑不出什么好的酒店,胜在方便,200多一晚的价格也不要要求太多了,爬山还是要趁早,顺带把没有买全的门票也在酒店里都给买了。

照片都是iphone12和大疆拍的~带着娃懒得背无敌兔。

明天出发爬山~