变形金刚玩具 篇三百五十:又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

2021-08-04 23:16:08 7点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自己花钱买的

轮胎这个角色可以说是命途多舛啊,似乎每出一款轮胎他都会被众多迷友来一阵腥风血雨般的吐槽,连MP都没能幸免,当然这回王国线出品的这台D级轮胎也是落得同样的命运,但到底实际上手把玩是什么样的感觉呢,拒绝口模从我做起,接下来我们就来看一下这款轮胎的表现。

在盒照之前,我不得不吐槽一下,这回我是购入了三盒(我其实并不富有,另外两盒是给朋友带的),主体绑的东倒西歪也就算了,有一盒小可怜眼睛还给戳瞎了一只,我可真谢谢你哈壁上村!

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

包装依旧是王国系列土黄土黄的风格,盒绘人物形象其实还挺漂亮的。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

话不多说,直接上主体。

人形总的来说个人觉得表现中规中矩,正面看身体方方正正,下半身问题不大,问题是手臂离身体距离实在有些远,加上整条手臂偏长些,乍一看有"长臂猿"感觉,侧面及背后比较醒目的是这个背包,大小个人觉得适中在可接受范围内。

涂装方面,胸口手臂的涂装基本上是到位了,小腿部分虽说分色较少但却也是一大块奶灰色的涂装,不会显得过于塑料廉价,当然代价就是容易蹭漆,在变了两次形之后我的这只就有些零零散散的小掉漆了。对于细节的刻画一直都是官方的强项,从围城开始密密麻麻的细节就成了主流,当然这只轮胎也不例外,四肢前胸的细节非常丰富,这一点一如既往的好评,当然官方祖传的偷胶也一如既往的保留了,小臂的偷胶可以说是变形的缘故,就不去多纠结了,至于大腿内侧的偷胶,其实里面也保留了机械造型,可以美其名曰增添细节来安慰自己,问题出在脚板上方的一段完全镂空,在人型正面时有盖板遮羞,但背面看即是暴露无遗,挺反人类即使是机器人也怪离谱,但如此大的穿帮所换得的是人型脚板能前后大幅度的可动以及优秀的接地,所以结论是对于不少d级及以下等级的tf玩具,少翻到背面看是正解(狗头)。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

身高在13厘米左右,与其他d级玩具放在一起也十分般配,比例正合适。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

一说到身材比例,那就不得不请出我们的mp,有一说一我个人觉得王国的其实更贴近g1动画一些,动画里轮胎属于偏壮型的,而mp修过美型,显得更修长,不过平心而论还是mp更漂亮,mp的珠光漆涂装也是王国不能去比的。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

从头雕方面来对比,个人觉得王国真的做的很不赖,表情甚至比mp更加帅气硬朗,这一点是要给予很高的评价的。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

可动性还算过关,外摆内收,都是几个最基础的90度弯曲,腰转也有,这回轮胎的脚部接地还算不错,球关的紧实度也很好,理论上接地可以90度但再弯下去就小腿接地了,不过也算十分出色了。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

本次轮胎的配件还是很经典的小枪和双管炮(好久没看动画了都记不清这炮的名称了),没有任何涂装。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

本人更倾向于如图所示的这种传统的武器搭载方式,当然这回轮胎的肩膀上也留有插孔,怎么搭载就看各位怎么玩了。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

接下来!!!就到了我们大开嘴炮的吐槽环节!

与上回王国核心级声波相同,大腿轴关节偏松,掀开前裙甲将玩具拎起来,以一个微小的幅度轻轻一甩,整条腿立马变得不举,这其实还只是个小问题。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

图示的这个凸凹结合简直形同虚设,这个凸做的实在是太太太短了,你但凡长个1毫米,那也就卡住了,现在这就导致一个问题,把玩的时候整个脚丫子和小腿外面这块蓝色部件会不停打转,人形的把玩体验是一塌糊涂,不过所幸小腿这根轴打的相对来说不算太松,好好调整一下,把卡扣用力压一压,起码站尸没啥压力,网传说连站都站不住稍微有一些些夸张,但也好不到哪里去。这一处毛病可以说是这只玩具身上最大的败笔,也是极其不可饶恕的一个问题,对把玩党更是非常的不友好,就这一处问题,这款轮胎也活该被骂,确确实实很拉跨。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

就在边写文案边掰玩具的时候,本人不经意的一掰竟然给他肢解了,还好这个关节安装没啥大碍,不然我直接素质十连,虚惊一场,不过同时这也再一次证明这回的轮胎质量实在是不尽如人意。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

最后以两张勉强摆出来的帅照结束对人形的介绍。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

接下来就到了最重点的变形环节,变形也不说多巧妙吧,不过多少还有一些意思,假胸的设计,小腿内部和腰部几个连接杆的折叠,小腿的变形可以说是mp的简化版,个人觉得表现理论上来说还算不赖吧,但是最后车顶盖的密合阻碍还是比较多的,还好这次轮胎料子的韧性还可以,好好调整一下用点力结合住卡扣,最后合缝效果还是不错的,几乎没有什么大缝隙。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

车形方面我觉得轮胎其实一直做得都不错,包括之前的mp和经典,车形都十分出色,王国的也不例外,这回后轮也是使用上了官方失传已久的铆钉轮,除了车尾两个白色板件和屁股上一个巨大的铆钉有点出戏,其余都很完美,白色的垂直尾翼我就当是分色点缀了,铆钉和可以当成是巨大的排气管,这些我都不是很在意,这回轮胎车形身上也保留了不少插孔,可以搭载武器用,但我本人觉得那种搭载方式比较蠢,反正我是不会用的,所以就不多展示了。至于网上常说的车头密合卡扣合不紧的问题似乎在我这一只身上没有那么严重,本人这盒是一捏就合起来了,也不会弹开,甚至密合的还算不错,只要不是故意的掰或者摔,基本上不会崩开,正常拿在手里摆弄摆弄推推车还是没什么问题的。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

与mp放在一起显得更加卡通化,完全是两种不同的风格。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

王国这回一如既往的保留了轮胎的飞车形态,乍一看其实还算不错挺漂亮,但拿在拿在手里细品,手臂和车身没卡扣不能固定这一点让人不是很爽呐。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

而且在变形的过程中,有一块垂直尾翼巨紧,翻转的如果太过用力这个C形扣还特别容易脱落,处于无奈我只能手动给他的尾翼打薄了一下,也不知道工厂组装的时候是怎么把这块怼上去的,反正我在加工的时候费了老大的劲,壁上村的做工果真从没让人失望过。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

在飞车形态下武器的搭载就显得合理不少,直接叠扣在车尾,这样一看效果感觉还不错,火力十足。

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

在把玩了几个来回之后,车后轮的上方出现了俩不大不小的白痕,也不知道其他兄弟手里的轮胎如何,个人在把玩的时候算是相对比较当心的,结果还是出现了两个白痕,也许还有更多只是没发现,真的是一言难尽啊!

又见壁上村——王国加强级轮胎开箱

总的来说,个人觉得王国这款轮胎在三种形态的颜值方面看个人吧,能看但又有些禁不起推敲,细节的刻画还算可以,也不能说是完完全全一无是处,就是拉跨的地方实在是太多了,人形的小腿就是一个灾难啊,包括用料材质也是一般,两个大白痕就是最好的证明,至于像车头的密合,在很多群里都看到兄弟们的吐槽,也许我这只才是真中奖了。理论上应该是一只表现中等的玩具,硬是被做工质量拖到了乐色的行列,这也着实让人有些惋惜啊。总之这款玩具不是很推荐大家收,一言难尽,像制霸党或者轮胎角色党这种该收的还是收,我们普通玩家如果你心态极佳且又闲来无事并闲钱不少,不妨也可以去买一只试试,玩完了一切也就都心知肚明了。