安评测 篇十一:户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

2021-09-02 19:26:09 76点赞 32收藏 15评论

谁说户外摄像头就一定要用在户外?本次安仔就在室内的环境带你来体验一下小白这款户外智能摄像头--N4。在体验之前我们先来了解一下小白N4本身的一些参数信息:作为一款摄像头,最重要的模块就是镜头,在这方面小白N4搭载了一款F2.0大光圈,300W像素的镜头,官方介绍支持2304*1296的分辨率,达到了2K级别。并且内置了两颗大功率的红外灯,使得其拥有30米的超远红外距离。在可视范围方面,由于N4本身是一款户外摄像头(室内用也行)所以旋转角度上N4只有水平方向270°的电动移动范围,垂直方向的话只能通过手动调节。其他特点方面N4还拥有本地人形追踪、重点区域监测、智能语音播报以及双向通话等非常实用的功能!OK,宏观的参数信息差不多就是这些,接下来就让我们来看看小白N4的实际表现如何!

开箱:

外包装上小白N4走了非常简洁的风格,简单直接的产品实物图搭配上纯白的包装盒非常的简洁协调,文字内容突出了产品的型号、特点并且在右上角标示接入了米家生态使得用户看一眼就能对这款产品的功能和交互控制等有了一个大概的了解。

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

两个侧面则是详细罗列了这款摄像头的所有功能特点,让用户能更加详细的了解到这款摄像头的所有卖点等信息,而包装盒后侧则是小白N4所有的必要软硬件参数信息比如型号,重量,电源参数等等。这里我注意到一个细节,就是这款小白N4仅支持2.4G的无线通讯连接,虽然这也算是一个不大不小的槽点,但是厂商依旧在包装盒外部标注了这一点,可以说是非常的良心了。

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

打开包装盒,内部分为了两个部分,主体也是占用空间最大的部分就是充气塑料包装袋防护起来的摄像机本体,这充气防护包装有点打开了网购化妆品的感觉,哈哈!另外一侧则是一个独立的纸盒子,里面包含了这款摄像机的电源适配器,安装用的膨胀螺丝,螺丝刀,说明书以及一张安装定位孔贴纸等等

外观细节:

细节方面,首先产品的外观就是比较萌萌的,一只大大的黑眼睛,边上长了两个细长的耳朵(wifi天线)使得小白N4可以远距离连接家中的wifi信号,这么萌的外观就给它起个外号叫小白大眼萌吧,哈哈!

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

小白N4的这一对细长的小耳朵(wifi天线)为了方便安装后多角度调节最大限度的提升wifi接收能力也是可以多个角度来手动调整的,实测旋转角度也差不多接近270°左右了

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

正面看过去像是一只硕大的眼睛,而摄像头就是这只眼睛的眼球。在黑色面板覆盖区域隐藏了两颗最远支持30米距离的大功率红外灯,夜景成像能力不是问题

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

出于支持IP66防尘防水的设计考虑,小白N4将reset口和SD卡设计在了一起放在了摄像机的底部,并且使用了一个带橡胶圈的盖板辅以两颗螺丝进行固定来达到最大限度的防止水汽进入到摄像机内部功能影响摄像头的正常工作。在SD卡槽的下方便是用于双向通话功能的扬声器,便于随时随地通过APP和家人取得联系。

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

在SD卡的使用方面官方表示最大支持256G容量的SD卡,最小的话估计8G也能用,不过个人觉得还是使用64G或者128G大小的存储卡最为经济实用。因为根据官方宣传页面的信息,16G大小的SD卡在高清模式下仅支持两天的视频录制存储,即便是流畅模式下也仅仅只有4天。换成64G或者128G的话就可做到半个月到1个月的视频存储,这样在需要回放的时候能最大限度发挥当初安装这颗摄像头的初衷

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

而在安装方面,由于定位户外摄像头,所以N4附带配送了上墙安装的膨胀螺丝、螺丝孔定位贴纸等等,并且电源适配器自带的线材也是超长的,这么一大坨电线至少有个3M的长度,室外安装附近没有插座也完全不用担心

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

此外N4还做了机线分离的设计,也是方便室外的安装和电源线走线。官方也建议摄像机自带的这一小段电源线在安装的时候走固定底座的下方,对应位置也留了线材的凹槽。

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

摄像头和安装底座也采用了非常人性化的可分离设计,用手就能很轻松的拧开,这样就大大方便了在户外墙上打孔安装底座。底座固定好之后再把摄像头拧上去调整好俯仰角度即可通电使用啦

使用体验:

小白N4的细节我们已经了解得差不多了,下面就来看看这款摄像头使用起来效果如何吧!

首次给摄像头通上电源就会自动进入配对模式并且会有语音循环播报,大眼睛正面也会闪黄色的工作状态指示灯

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

由于小白全部系列的摄像头产品都已经接入了米家生态,所以如果你已经在使用小米智能IOT产品的话,打开手机中的米家APP点击右上角的“+”号即可成功发现待配对的小白N4摄像头并根据APP的引导来进行摄像头的链接配对,实际体验下来不到1分钟即可完成配对逻辑。

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

此外,在配对完成之后也能在米家APP中小白N4的详细操控页面对摄像头进行很多功能的设置,比如自定义看护时间、重点区域规划、夜视功能开启状态等等等等,此外如果你的摄像头安装的时候是倒置状态,通过在米家APP中开启旋转画面功能这样就能将原本倒置的画面自动翻转回正方便在APP中查看。

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

此外小白N4还具有一个叫“看家防护”的功能,在你出差期间或者全家出去长时间旅游的时候就可以开启这项功能,在摄像头监控到有人闯入等情况之后就会自动回传APP报警并且实时的视频录像会自动上传到云端服务器保存7天,上传云端保存主要就是防止你给摄像头使用的是比较小的SD卡的时候后面的录像把报警信息的关键视频覆盖。

户外室内两不误,小白摄像头N4体验记

具体的配对过程以及小白N4的一些功能演示我制作了一个不到两分钟的短视频,带你快速的了解一下这款产品的相关功能,特别是前面说的大功率红外灯+300W摄像头带来的2K清晰的夜间成像性能

通过实际体验下来,我个人还是非常建议大家平时默认使用2K的视频拍摄的,具体原因就是在夜间光照条件严重不足的情况下小白N4开启2K对比标清模式下在人脸细节的成像上还是有非常大的优势的,大家看下图就一目了然了。夜间标清模式下放大视频内容,整个人的轮廓还算清晰,但是关键性的脸部细节就非常的模糊,而切换到2K模式下,对于人脸的关键细节就能还原的比较清晰了。这样即便是家里没有人的情况下出现了小偷进家门的情况,在报警的时候也能给警方提供嫌疑犯比较清晰的脸部特征信息,为挽回丢失财产起到一定的帮助。

夜间红外成像对比夜间红外成像对比

总结:

整整两周体验下来,小白N4总的来说是一款硬件综合实力强劲,功能非常丰富并且有用的摄像头。依托于米家生态提供的强有力支持,大大的降低了使用上手门槛。IP66级别的防尘防水设计,超远的wifi连接通讯性能,强大的红外夜视能力非常适合农村地区朋友在自家的户外小院安装或者是家有大别墅的在室外各个角度范围多安装几个小白N4对自家大别墅形成360°无死角的视频看家防护。如果你是像我一样居住在城市的楼房内,那么就像这篇文件的体验内容一样,安装在室内使用也是完全没问题的哦。

OK,以上就是本次小白户外摄像头N4的体验内容啦,看完全文的客官老爷们如果对于这款摄像头还有什么疑问欢迎评论区留言沟通交流哦,感谢大家的观看!

创米小白 Y2 云台尊享版 2.5K智能云台摄像头 400万像素 红外 白色 CMSXJ38A

小白 CMSXJ55A 2K智能云台摄像头 300万像素 白色

创米小白 60X 兔年珍藏版 2.5K智能摄像头 400万像素

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

创米小白 小白Y2尊享版Pro 500W像素摄像头家用监控器 已接入米家360°全景网络宠物摄像机 手机远程双

创米小白 A2 2K智能云台摄像机 400万像素 红外 白色

创米小白 Y3 2K智能摄像头 +2米线+1个月云存

创米小白 Y3 2K智能摄像头 +2米线+1个月云存

创米小白 小白 大众版C2智能摄像头监控器家用无线网络摄像机远程视频双向通话 AI人形侦测

创米小白 Y3 尊享版 3K智能摄像头 500万像素 红外 白色

创米小白 CMSXJ03C 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

小米官方旗舰店米家蓝牙温湿度计高灵敏度大屏幕智能高精度温度计

MIJIA 米家 SXJ02ZM 智能摄像机 1080P 白色

创米小白 小米小白智能摄像机云台版500万3K极清家用室内远程监控接米家APP

MIJIA 米家 智能摄像机2 云台版 智能摄像头 2.5k 红外 白色

MIJIA 米家 小米智能摄像机 增强版 1080P智能摄像头 红外 白色 32GB

创米小白 N4 2K智能云台摄像头

创米小白 N4 2K智能云台摄像头