红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

2022-02-21 10:27:17 68点赞 150收藏 107评论

红警2,还记得我们村刚开网吧那时候,我刚去就是玩这个,几个人联机,一玩就是一下午,后来有了CS,基本就很少完了。工作以后还时常怀念,就找出来偶尔玩几次,每次玩都意犹未尽兴趣盎然。

国区红色警戒2红警PC中文单机win10win7即时策略经典好玩9.8元天猫精选去购买

红警2和电脑玩虽然有些固定模式,电脑很,不知道修桥,少了一些惊喜刺激,因此也摸索出一些独特的模式。和大部分人追求大场面千军万马碾压式进攻不同,我的玩法是追求以少胜多,尽量少建造,这就需要利用有利地形防御,下面就是我摸索出的各个地图中易守难攻的地块,开局直接抢占。

长征

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

长征这个地图是一个环形岛屿,一马平川没有什么天然屏障,能固守的就是左下这个小半岛。这块地形和我们大连有点相似,三面环海,利用神盾巡洋舰防空,一个方向守住即可。我一般是不主动进攻的,利用幻影坦克守住各个矿场,猎杀矿车,看着电脑一点点卖家产主动投降。

狂野战区

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

狂野战区地形比较零散,有一个绝佳的防御阵地,就是左上的一小块高地,只有一个很深很小的出入口,门前还有一条河隔离,而旁边就是一片湖泊,能够建造船厂,而且这片水系与其他不相连,不用海上防御。

马里布悬崖

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

马里布悬崖这个图在左上有个三角地区,打断跨河的桥之后就只剩一个咽喉处与外界相连,几个大兵当关,万夫莫开。防空方面同样靠巡洋舰,也是独立的水系,但是会有敌方谭雅来炸船,需要几个火箭飞行兵防御。

暴风天

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

暴风天这个比较明显了,就是中间的孤岛,打断四个桥后就彻底与外界切断了陆路通道,但是岛上矿物有限,需要两个油井产钱。在这一圈水系中,左上角的敌方也会建造船厂,想阻止唯有一个办法,就是打掉船厂后,用两三只海豚在他可以建造船厂的地方占位,占满后他就无法建船厂了。

白令海峡

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

白令海峡也有差别不大,先建设船厂,造出登陆艇后把基地车运过来,靠着四个油田死守孤岛,只要海军足够强大就可以守得住。

尽管年代久远了,但红警2依然是一款耐玩的即时策略游戏,没玩过的年轻人可以试试,玩过的老人家可以回味一下,目前网上有很多资源可以下载,简单的有免安装版,懒得找也可以买现成的。

尽管后来又出来红警3等多个版本,但是感觉都没有2好玩了,虽然画面质量等有很大提升,我还是喜欢2这种简单的,把主要精力都用在策略发挥上,越玩感觉越像在下棋。

最后善意提醒,这个游戏虽然不用充钱,但是也很容易沉迷的,玩一玩适可而止。

• 玩这个的都八零后吧,我也奔四了。以前一直玩不精,只喜欢和电脑对战,要么一堆天启要么一堆光棱坦克黑压压的碾过去 [龇牙]

八零末 三十出头

和电脑打压力小

• 好怀念那时玩游戏的日子,一晃眼都快四十岁了!

男人四十一枝花

这个月刚刚40 [喜极而泣]

• 打ai加强补丁,ai也会屯兵,而且几分钟就一群飞行兵过来拆你基地

还没玩过 以后试试

我也下载了增强ai, 基洛夫不停,无畏战舰也很烦人。还会出谭雅海豹部队 [喜极而泣] 1v3都很吃力

• 装加强ai的,在用地图编辑器编辑一下,感觉本质上成塔防了。

还是简单点好

• 存了2个安装包,不知道win10还能安吗

直接安会黑屏 需要设置显卡 能搜到教程

win10直接选兼容模式运行程序即可,一直这么玩的。

• [暗地观察] 这个9.8块的RA2推送真的是有必要的吗

也不贵 懒得找就直接买

网上有,一般都是一大堆病毒,花9.9比你对付病毒舒服多了,别问我怎么知道的

• 真是参谋长,讲的头头是道

自己找乐玩法 [邪恶]

***

活动要求 必须加个卡片啊

• 村里有网吧?我们那时候镇上都没有 [皱眉]

我们村是乡政府驻地 [皱眉]

巧了,我们镇是县政府驻地

• 你唠狂野战区,我可不困了,狂野总共六个地方,右上是最好守的,右中次之,有挑战的是左上左下和右下,左中几乎不能守住,我能一开局不动地图就判断出在哪个位置。左下和左上都要争取拿下中央机场

我只要在左边 拿下这个高地就必胜

• 地形不重要,最喜欢玩有很多中立单位的地图,比如汽车维修店、医院、多功能修理站、科技实验室、小型核电站、飞机场以及兰博、猴子、未来战士等等中立人物,最喜欢玩尤里,把所有中立单位为我所用 [皱眉]

那是后来的版本才有吧

• 冰天雪地,带7个冷酷,开局0兵,除了出生在上角都可以继续,电厂-兵营-工程师,占隔壁基地,造科技大楼,在隔壁的矿场旁造兵营出间谍,直接偷钱偷兵营,再出几个间谍,偷下家,疯狂出兵营和一级火箭飞行兵,先打电厂,再基地-病因-兵工厂-飞机场,打完就撤,转下家.如果没钱了就带两个间谍偷矿场(把狗打掉),家里不断的补飞行兵.最快5分20秒结束胜利.

这么玩太紧张了 我喜欢慢点玩

• 在zdm上还可以讨论红警

为什么不可以呢

• 类似这种游戏还有啥游戏,请大佬明示。

斯洛伐克独立工作室3Division大作《工人和资源:苏维埃共和国(Workers & Resources: Soviet Republic)》Steam平台

魔兽争霸3冰封王座

• 冷酷开超武,看看能否守住 [高兴]

不玩超武 没意思

• 前几天刚把完整版的两部下载下来把剧情模式打通关,真好玩呀!还因为太沉迷了,被女朋友一阵骂哈哈哈

种草太成功了

• 买了,七二年的。

老哥现在正是打游戏的好年纪啊 [邪恶]

哈哈哈哈哈哈哈哈 不知该怎么说 就是想笑

• 每天还在b站看红警魔鬼蓝天的对战视频 [鼓掌] ,顶尖高手的意识和操作至今学不来 [苦恼]

还有个红警08也挺厉害

天天看08的视频 蛮欢乐的

• 白令海峡、北极圈,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• c&c那时候要分好多和2.5的盘拷贝安装 [傻笑]