玩物养志 篇十五:红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

2022-02-21 10:27:17 68点赞 149收藏 107评论

红警2,还记得我们村刚开网吧那时候,我刚去就是玩这个,几个人联机,一玩就是一下午,后来有了CS,基本就很少完了。工作以后还时常怀念,就找出来偶尔玩几次,每次玩都意犹未尽兴趣盎然。

国区红色警戒2红警PC中文单机win10win7即时策略经典好玩9.8元天猫精选去购买

红警2和电脑玩虽然有些固定模式,电脑很,不知道修桥,少了一些惊喜刺激,因此也摸索出一些独特的模式。和大部分人追求大场面千军万马碾压式进攻不同,我的玩法是追求以少胜多,尽量少建造,这就需要利用有利地形防御,下面就是我摸索出的各个地图中易守难攻的地块,开局直接抢占。

长征

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

长征这个地图是一个环形岛屿,一马平川没有什么天然屏障,能固守的就是左下这个小半岛。这块地形和我们大连有点相似,三面环海,利用神盾巡洋舰防空,一个方向守住即可。我一般是不主动进攻的,利用幻影坦克守住各个矿场,猎杀矿车,看着电脑一点点卖家产主动投降。

狂野战区

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

狂野战区地形比较零散,有一个绝佳的防御阵地,就是左上的一小块高地,只有一个很深很小的出入口,门前还有一条河隔离,而旁边就是一片湖泊,能够建造船厂,而且这片水系与其他不相连,不用海上防御。

马里布悬崖

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

马里布悬崖这个图在左上有个三角地区,打断跨河的桥之后就只剩一个咽喉处与外界相连,几个大兵当关,万夫莫开。防空方面同样靠巡洋舰,也是独立的水系,但是会有敌方谭雅来炸船,需要几个火箭飞行兵防御。

暴风天

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

暴风天这个比较明显了,就是中间的孤岛,打断四个桥后就彻底与外界切断了陆路通道,但是岛上矿物有限,需要两个油井产钱。在这一圈水系中,左上角的敌方也会建造船厂,想阻止唯有一个办法,就是打掉船厂后,用两三只海豚在他可以建造船厂的地方占位,占满后他就无法建船厂了。

白令海峡

红警2经典即时策略游戏 易守难攻的地形揭秘

白令海峡也有差别不大,先建设船厂,造出登陆艇后把基地车运过来,靠着四个油田死守孤岛,只要海军足够强大就可以守得住。

尽管年代久远了,但红警2依然是一款耐玩的即时策略游戏,没玩过的年轻人可以试试,玩过的老人家可以回味一下,目前网上有很多资源可以下载,简单的有免安装版,懒得找也可以买现成的。

尽管后来又出来红警3等多个版本,但是感觉都没有2好玩了,虽然画面质量等有很大提升,我还是喜欢2这种简单的,把主要精力都用在策略发挥上,越玩感觉越像在下棋。

最后善意提醒,这个游戏虽然不用充钱,但是也很容易沉迷的,玩一玩适可而止。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

英雄无敌3死亡阴影追随神迹全DLC+地图免steam中文终极版电脑单机PC游戏

《Grand Theft Auto IV: Complete Edition(GTA4完整版)》PC数字版游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏