小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

2021-09-14 17:49:38 0点赞 2收藏 0评论

相信很多小伙伴都是用过小米的空气净化器,凭借着能智能联动以及超强的吸附能力深受大家的喜爱,当然滤芯的购置成本其实也不是很高,这也是为什么大多数人选择米家空气净化器的原因所在。正好最近我家装修在选择一款净化器放在家里除甲醛以及异味,今天我们就来聊聊我新购置的这个净化器,它就是米家空气净化器 4 Pro。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

净化器在我眼里其实蛮贵的,我第一次使用净化器还是小米出的空气净化器1,我记得当时几百块钱就入手了,虽然只有一个除PM2.5不过在当时也算得上是不错的净化器。米家空气净化器 4 Pro相比于我之前使用的米家空气净化器略大一些,因为它的滤芯比较大,单个滤芯可以使用270天,体积自然也会大一些,当然相比于一代它不仅可以去除PM2.5就连家中的甲醛也可以一并吸附。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

或许大家会问米家这个空气净化器4 Pro,与之前小米上架的空气净化器Pro有什么区别,其实在我看来最大区别在于,本次这个4 Pro这个空气净化器它支持顶部格栅拆卸,这意味着当你使用一年多顶部格栅上有灰尘,可以及时拿下来清洗。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

由于顶部格栅是塑料材质,无论你是用水冲还是抹布擦都没有问题,并且将它安装回去也比较方便,仅需将固定螺丝安装上去即可,这对于像我这种小白来说即便是第一次操作也不会有太大难度,因为固定螺丝仅有一颗。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

屏幕方面这款净化器也有升级,或许细心的小伙伴还是没有看到它有什么升级,其实本次4 Pro在屏幕上添加了一个三色灯条,当空气达到清新时则为绿色,当空气PM2.5较多时则为橙色,如果空气质量不佳则为红色,这种显示效果对于我来说更方便,即便在很远的地方看不到显示屏显示的数据,依靠灯条也能得知当前家中空气情况。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

拆开顶部格栅你会发现,它在扇叶的上方增设了一个负离子发生器,当净化器启动时清新的负离子就会充满整个室内,这对于我们来说犹如置身森林当中,当然如果你不喜欢负离子这个功能,也可以在手机端做关闭处理,总之你家是否需要负离子由你掌握。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

米家空气净化器 4 Pro相比于上一代滤芯使用时间增加了1.5倍,或许大家会问为什么滤芯的使用时间会延长,这是由于4Pro内采用了高品质活性炭,加之滤纸展开面积增加,所以滤芯更加耐用,单个滤芯能使用270天左右,如果你只是在秋冬二季开的话我觉得用上一年是没有问题的。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

为了达到高效除甲醛,这款净化器的滤芯可以说下足了功夫,不仅将滤芯增大同时在滤芯内部添加了二倍的活性炭,这可以让它更高效的吸附家中甲醛。不仅如此在滤纸上还喷涂了抗病毒涂层以及抗菌涂层,这能有效灭活部分细菌病毒,让我们远离交叉感染。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

除此之外,米家净化器4Pro在运行时噪音也很低仅有33.4分贝,这对于我们来说即便夜晚将它放进卧室使用也不会打扰我们入睡,加之这个净化器支持关闭屏幕,二者的结合让我们能让我们夜晚安心入睡。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

接下来我们通过实际使用来看看这款净化器究竟如何,米家空气净化器 4 Pro给我的第一感觉就是在细节方面增加人性化元素,例如顶部格栅可以打开清理,还有就是底部滤芯仓门采用磁吸设计,相比卡扣设计方便了很多,当然还有OLED上面的三色灯,能让我很好的辨别家中室内空气情况。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

除此之外,这款净化器运行时的噪音不是很大,如果你选择的是夜间模式几乎听不到运行时的噪音,当然如果你选择三档位运行时的声音也会有,但相比其它净化器声音还是会小很多。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

米家也是这款净化器不可缺少的一部分,主页面比较简洁PM2.5、温度、湿度等都在第一页有显示,当然往下滑也可以看到负离子的开关以及滤芯的剩余使用量,这些对于我来说十分重要,能让我得知当前空气净化器的使用情况。

小米米家新品空气净化器来了,可拆式顶栅+OLED屏幕升级

当然既然这个净化器支持米家,米家联动当然也支持,我拿门锁与净化器做了一个联动,当我打开门锁时净化器则启动开启,相比我开门回家再手动开启净化器来说,这种自动十分方便,并且即便你忘记的情况下由于有联动净化器也会自动开启。不仅如此我们还可以设置离家模式,当离开家中时净化器则自动关闭,总体来说联动给我的体验感非常不错。

小米米家空气净化器4Pro1289元京东去购买

在价位和参数方面可以说米家空气净化器 4 Pro是米家空气净化器Pro的迭代升级版,但它在细节表现上还算不错,不仅顶部格栅做了可拆卸设计,同时在滤芯仓门处也采用了磁吸设计,这不仅解决了之前版本的使用痛点,同时也方便我们使用。

当然不仅是这些,米家空气净化器 4 Pro的滤芯也做了全面的升级,不仅滤芯更大同时也在滤芯上做了抗菌涂层,这对于我们来说净化器不仅可以吸附灰尘,同时还可以吸收有害细菌这也能起到一物二用的效果,最后大家对于这个净化器如何看待?

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MI 小米 家用空气净化器

MI 小米 家用空气净化器

MI 小米 MAX系列 AC-M5-SC 86W 家用空气净化器 标准版 白色

MI 小米 米家 温湿监测电子表Pro

MI 小米 米家 温湿监测电子表Pro

MI 小米 2/2S/Pro通用 空气净化器滤芯

MI 小米 2/2S/Pro通用 空气净化器滤芯

MI 小米 空气净化器3

MI 小米 空气净化器3

MI 小米 空气净化器滤芯 蓝色

MI 小米 空气净化器滤芯 蓝色

小米(MI)米家新风机A1家用空气净化器智能除甲醛雾霾净化换风富氧节能静音壁挂式新风系统 小米新风机A1-新品

MI 小米 JCY01ZM 空气检测仪(已下架)

MI 小米 JCY01ZM 空气检测仪(已下架)

MI 小米 净化器pro+增强除甲醛滤芯 白色 (白色)

MI 小米 净化器pro+增强除甲醛滤芯 白色 (白色)

小米(MI)米家新风机300大风量全屋空气净化器换气除雾霾PM2.5甲醛花粉灰尘过敏源异味TVOC 小米米家新风机(300风量)

小米空气净化器2代pro 净化器2s智能家用杀菌除甲醛雾霾PM2.5除尘

MI 小米 空气净化器2S(白色) 家用智能 除霾除尘

MI 小米 空气净化器2S(白色) 家用智能 除霾除尘

小米(MI) 米家空气净化器2代 智能除雾霾二手烟PM2.5家用净化机 小米空气净化器2代

MI 小米 空气净化器滤芯 除菌版

MI 小米 空气净化器滤芯 除菌版

小米(MI)米家新风机A1 家用新风系统空气净化器智能除醛净化抗霾壁挂式节能新风机家电 米家新风机A1