259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

2022-02-12 17:06:35 2点赞 1收藏 2评论

引言与视频

之前有几张e卡到期了,实在没啥刚需,不刚需的又没什么好价,凑到最后烦躁了于是就下单了个这个,寻思着用的好的话把我的enco x给替掉,用不好的话就出了回血。

外观与设计

259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

耳机盒大小与enco x差不多大,比我想象中小,因此很方便收纳。更不错的是磨砂非滑面,因此不容易划伤,几乎可以不戴耳机保护壳了。

259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

摆放方式也很独特,得培养肌肉记忆,要不然容易放不进去,颜值在豆豆里也比较独特,辨识度很高。

降噪与佩戴

259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

佩戴很舒适,但有一些戴不紧的感觉,实际戴的挺稳,习惯性塞紧。贴合度一般,即被动降噪也是一般的,这可能和每个人的耳朵有关,总之不如enco x戴得紧,也没有其被动降噪好,但比enco x舒服。

259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

降噪方面,35db和enco x一样的主动降噪能力,但由于贴合度一般,没法比较主动降噪的能力,因为被动降噪有差异,总之降噪能力不如enco x,当然了,我相信35db的降噪深度,只是被动降噪不如enco x罢了。

功能与操纵

259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

首先很奇怪,下载的app竟然是小爱同学,闻所未闻,这让我觉得欢律更加不错了。随后想想也不奇怪,毕竟是小米,一个运动app都能分成小米穿戴、小米穿戴lite和小米运动的品牌,那就不奇怪了。

但是里面有一个功能非常好,语音热词,我可以通过“增大音量”来增大音量,就是语音操作,这让我手里的enco x顿时不香了,要知道在没什么人的场景太好用了,比如一节车厢只有你一人的地铁,语音交互又不社死,简直爱死,虽然使用的机会并不多。

259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

触控调节功能丰富,但是部分设置被卡死,例如不能将三击设置为上一首或下一首,上一首或下一首,只能双击选。另外调节音量采用三击实际上有误触,不如enco x滑动调节方便。

259元,Redmi Dots3 Pro使用体验

这个功能很吓人,比如刷b站刷得好好的,到点了自动给你放首歌...太社死..

音质

没什么音质,首先就不贴合,谈不了音质,就像谈不了主动降噪一样。

续航与充电

从电量显示来看,不如enco x持久,不过也没多大问题,通勤好几天肯定可以的。c口充电,毕竟来到了300这个价位。

造型独特是第一印象,降噪有点拉+音量调节(点按耳机)不方便是让我觉得它代替不了enco x的原因,语音功能很丰富又让我感觉很惋惜,总之,我觉得不考虑降噪和耳机操控我觉得是一款很不错的耳机,毕竟佩戴舒适。