比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

2021-09-20 11:30:48 104点赞 103收藏 141评论

大家伙,我是比亚迪销售,今天聊聊大家一直想了解的唐DM-i 。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

我们这是二线城市,有7家比亚迪王朝店,由于疫情防控,目前每天只有10批左右客户进店,其中有3批是专程来看唐DM-i 的。

上个月店里交车116台,其中唐DM-i 有17台,我个人交3台,因为好卖所以提成低,每台才300块,按揭则多500块。

交车不多和好卖并不矛盾,现在资源非常紧张,店里只有展车,即使到车如果客户两天没来提,就只能等下一批了。

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

30岁至45岁的男性客户占到80%,其中有6成都在政府或国企等体制内工作,买来也都是平时上下班家用。

也有少部分私企老板买来当做公司用车的,比如我师父今天刚卖出去的这台。

陈总做服装批发生意,一直比较看好新能源汽车,自己开的是卡宴混动,想给公司添购一台公务车,平时用来接送客户,忙起来也能拉拉货。原本他看好小鹏P7,刚好朋友也买了台,一问才知道与他预想当中差距甚大,高速续航只有400公里左右,且只能在小鹏专用的充电桩才能达到40分钟90%的充电速度,对他来说不太实用。

昨天店里到了一台厂家强制配额的最低配唐DM-i,陈总一听有现车二话没说就定了下来,不到一个小时就开回去了。

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家在内训时主要把CRV混动、荣放混动、理想one当做主要竞品,而在实际中,有60%的客户会对比CRV混动和理想one,剩下的则会比较坦克300、大众ID6X之类的车型。

经过对比后选择其他车型的主要原因是:

(1)下定到提车要两个月,时间太长。

(2)相比较理想one之类的新势力,唐DM-i内饰不够有科技感,第三排空间也太小。

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

沈姐今年40出头,那天她一个人过来看车,我见她穿着一身名牌,就知道是个不差钱的大姐姐,直接建议她试驾。不过她倒是一脸淡然,看完车后主动加了我微信就回去了。

随后几天,她时常大晚上询问我其他车怎么样,我还挺纳闷,怎么这么喜欢了解汽车参数,反正闲着也是闲着,就给她科普起来。一聊才知道她确实不差钱,只不过朋友有台理想one也一直在推荐她去买,我便一个劲地给她讲唐DM-i有多好。

而最后依然选择唐DM-i 的,主要是看中:

(1)相比较同价位合资车的燃油和轻混车型,唐DM-i 尺寸更大,价格也更有优势。

(2)绿牌、免税、不限号,再加上DMI技术和刀片电池配合比亚迪自带的国货光环。

李哥今年38岁,开一家做政府生意的小公司,收入很不错。自己原本开一台老款VV5,觉得油耗太高再加上新鲜劲过了,便琢磨着换台新车。因为常常要见领导,他原本想买个唐DM,但媳妇说太贵不让他买,刚好DMI上市他总算找到了理由,连试驾都等不及直接卖了VV5全款预订唐DM-i 。

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最好卖的是顶配DM-i 112KM 尊荣型(指导价:216800),10台里有6台都是这个配置,最畅销的颜色要属灰色,占40%。

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

目前店里无现金优惠,也就是送个太阳膜、脚垫之类的装饰,连唐DM-i上市预订时送的2年4次保养也没了。

全款预算:

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

贷款的话只有贴息,最划算的方式是选择贷8万享受24期免息,贷更多就要自己出利息了。

金融预算:

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

相比较唐DM,唐DM-i 的悬架材质从铝合金变成铁,软硬调节也没了,再加上轮胎较薄,开起来没有DM的底盘质感好,滤震效果差些,过坑的时候颠簸感更强。

另外作为一台7座SUV,第三排空间确实比较小。

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

关于油耗方面,客户反馈实际油耗6个左右,小熊油耗上其他车主的反馈也可以参考下。

比亚迪唐DM-i:好卖但交车不多,订单到店最多等两天

小保养每次花费400-500块,间隔周期为混动模式下行驶1万公里或1年。

有哪些只有销售知道的地方?

置换购买唐DM-i补贴4000块钱,如果是比亚迪品牌车型则是8000块,如果是本品牌新能源车型则有10000块。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 唐

BYD 比亚迪 唐

165800元

• 有时候需要换个思路,跟不差钱的大姐姐讲“唐”的参数,就是对牛弹琴。人家大晚上找你聊车,明显醉翁之意不在酒,你跟她谈酒,人家当然越来越敷衍了。你应该讲讲自己的参数,夸耀一下自己身体倍儿棒,这单可能就成了! [惊喜] [得逞] [呲牙]

听君一席话 [赞一个]

胜卖十年车

• 我买了这个,还真就是顶配尊荣型灰色,8年24期免息。
    说说用车,公司有免费的插座充电,用自带的交流慢充枪天天白嫖,杭州市区空调一直没关过,电耗百公里13.5左右,中间有特地测试了完全馈电油耗,市区是4.8左右。前天去了趟宁波,来回350公里,用了37%的油,油箱是53升,算了下基本上是6L的油耗,对于一个2.3吨的suv来说,我非常满意了,跑了2000公里,一共加了500块钱的油,目前还剩下了80%。

对于有电充的,怎么买都是划算

请教一下,是不是家里220V插座就能充电了,不用其他什么转换器之类的吧。

• 谁知她最后越来越敷衍,半个月后,朋友圈出现了她提理想one的照片,看着站在车旁笑靥如花的她,那一刻,我仿佛懂了什么,又仿佛什么都没懂。

-------------------------------------------------------------------------------笑死,我要是那大姐姐,很大程度上也不买BYD。

本来啊,品牌又一般,内饰大塑料,中控卡成狗的安卓屏幕,品控也不咋地。要我我也不买

年轻人 你没懂 [邪恶]

• 玩机械键盘的都知道腹灵这个牌子,在akko出三模980之前,腹灵的980一直处在供不应求的状态,一直到akko980上线,腹灵突然产能就上去了 [邪恶] 饥饿营销也要有个度,长此以往迟早把自己玩死

除了省略号,不知道发点啥...

• 前些年换车本来冲着唐去的,虽然旋转中控有点难以接受,但其他方面还挺香,结果销售说没车,就接着玩手机了...上一次碰到这么拽的是中华销售,那牌子现在已经凉了.

前几年还有本田的销售也这样,人家不也好好的

• 宋plus dmi交车率如何?dmi的产能爬坡了么

3千爬到1万 [邪恶]
    不知半年后能不能爬到3万。
    比亚迪高管真的是吃白饭🍚的 [大囧]
    我们吃瓜群众去年底知道dmi后,就觉得要卖爆,结果他们居然这么保守 [皱眉]
    我要是股东,都想扒了他们的皮。
    还好我订车早,4月就提车了 [邪恶]

没芯片,悟不出来车。听说是这样。
    大众都芯片短缺的厉害

• 你本来可以少奋斗20年,你竟然跟女人聊车?

在大姐姐眼里,你才是车 [邪恶]

此车非彼车

• 我想看看沈姐的理想one

想看车牌直说 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 现在人是真的惨,不仅买房抢购,买车排队,买显卡没货,还要被开发商骗,看销售脸色,被黄牛加价 [得意]

结构性缺口,你要知道还有好多厂家车卖不出去破产清算的,房子也一样鹤岗的房子再便宜你都不一定要

• 唐dm的顶配的悬架才是铝合金,低配的唐dm的悬架也是铁的

• 和我联系的换了两任销售了,一直在等这车,想四驱(可惜目前没消息),22款Dm也没消息。

到现在22款dmp也没有消息

• 在等汉dmi

• 听说唐的底盘容易生锈,有没有车主现身说法下? [高兴]

生锈就生锈咯,又不是丰田,还能传三代?

但是也不能三四年就生锈吧?

• 到底这车咋样啊。我在对比modely

这俩不在一个需求范围内吧,但凡有一点长途需求,必然是dmi更合适。

一箱油跑1000+。dmi

• 顶配赤帝红路过

• 宋pro dmi什么时候上市

就是宋plus dmi,早上市了

宋pro也有dmi 车展亮相了 内饰仪表和plus都不一样

• 最后的图片是第二排的,可能还是DM的图
    广东佛山,6.30在新能源店下定的,计划提车时间是9.30之前。本来是白糖,后来改了灰色,说是要延长到国庆后,继续佛系等车吧,不急。期间每次问销售都是空手而回,没所谓了。梦想是有朝一日跟家人一起,带上帐篷,开着这车外出露营自驾游好几天这样。

兄弟,我也是佛山的,现在置换加补贴下地中配只要十八万多,超值!我打算明年提个小灰中配,估计不会那么火了到时候。

顺德刚下单,显销售说等四个月 [装大款]

• 理想one智能化,外形,内饰,空间等都优于唐,但是唐的品控和混动系统,参数又优于理想。对我来讲,理想one配dmi就完美了。期望byd最近能发布个大型SUV或mpv。

one的外观至少比这货好看。

是的,讲真的 byd的设计真是看不懂,不大气。

• 成都车展九月二号订车 十月四号车已经到了 收假提车 [赞一个]

临牌咋开呢 [惊喜]

• 比亚迪的外观设计一直是大问题,有种土鳖的即视感,电池倒是很有名。