食物万万岁 篇九:来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

2021-09-19 17:48:00 46点赞 65收藏 9评论

创作立场声明:分享成都好吃的~

大家好,我是你们的oak酱。好久没有更新成都美食专栏系列了,趁着中秋节和国庆节前还是写一篇分享给大家。本系列纯属主观评价,根据个人口味进行推荐,以期给值友们参考使用,切勿上纲上线,和谐友好是大前提哟。

那么我们这就开始吧。

蜀把头双流老字号冒节子肥肠粉

人均15元,人民中路一段31号。

其实美食除了富丽堂皇和大场面之外,地道滋味更多出现在小巷里。所谓“苍蝇馆子”经过了多年考验依然屹立不倒,那还是能证明些东西的。

像这家店,地理位置其实非常好,就是市中心骡马市地铁口一出来的小巷子,很好找。

以期去办事经过,中午和同事几个吃,老旧桌子看着还是挺干净,周围环境比较一般,但是肥肠粉一碗。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

点一些结子和肥肠,肥而不腻,又是另一番滋味。粉丝入味,可以根据自己口味加醋,酸辣绵长。

五彩凉山西昌特色烧烤

人均:80元,琉璃路2.5环外柳翠路36号(琉璃一街)

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

吃过很多自助烧烤,去过很多家店,讲真,这家我比较满意的,首先是荤菜素材比较多,后面还有人现烤茄子,还要一大房间的饮料,食材比较丰富。像肉类,比较大块,更新速度也比较及时。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

使用西昌烧烤的方式,大块的炭火,火力很足。喜欢吃的扇贝、鸡皮可以放开了吃。大块的排骨随便啃。非常适合亲友慢慢品尝,大快朵颐的感觉很豪爽。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

每人六十多,价格还算合适。氛围也比较巴适。

明婷

人均:68元 地址:外曹家巷26附16号(近马鞍南路)

明婷是蛮红的店了,算是老牌“苍蝇馆子”哈哈。很多来成都的朋友来这里吃地道川菜~

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

必吃的脑花豆腐。我很喜欢吃猪脑花的,这道菜味道不错,没有啥腥味,分量也挺多的。新鲜的脑花,和豆腐的组合,很满足。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

除了川菜也有饮料喝,像这样的是豆浆,黑豆浆之类的,比较有营养,很大一瓶。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

生意很好,常常要排队,性价比不错,味道也可以。满满的烟火气~

集渔 泰式海鲜火锅

人均:114元 地址:科华街5号附2号(川大花园南园北门旁)

成都的泰式火锅其实很多,我也吃过至少五家不同店,集渔给我的印象比较好一些。有点点很贵,味道一般,有的便宜点但是菜少。

而集渔性价比和味道平衡得不错,是蛮值得去的。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

不到两百元,一份搭配合适的荤素海鲜大餐,免费、自助式的甜品饮料,讲真,甜品真的好好吃。这样一顿下来不会吃不饱的。锅底是冬阴功,蘸料可以选两种,我个人比较喜欢冬阴功的味道,所以泰式很喜欢。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

最大的缺点是——排队!太多人排队了,可能到店要花一个小时左右等待,否则就接近开店时间去等稍微好一些。所以我并不会频繁去吃,太花时间。

成都有很多家集渔,可以就近进店就好,都差不多的。

川道拐耗儿鱼

人均:116元 地址:太平园横街303号(近武阳大道

我喜欢吃耗儿鱼,太小的耗儿鱼感觉不够味,太大的又怕价格贵。这家店算是老店了,一直卖耗儿鱼,味道稳定好吃。

按斤卖,可以搭配黄喉千层肚之类的荤菜,也可以另配素菜。当然锅底本来就有几样素菜的。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

就用锅底打起蘸料,耗儿鱼个大,肉质鲜美,也很好处理鱼刺~

王宝器椒麻鱼

人均:74元 地址:华阳街道安公路三段388-408号

吃了各种各样火锅当然也有鱼火锅啊,四川这边有很多主打鱼品类的,比如上面也有耗儿鱼,这里呢就有味道类型的,比如椒麻鱼:

这家还不错,吃过几次,锅底都是在你面前现炒现煮的,一是有仪式感,二是看着更新鲜干净。料也是满满一锅。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

鱼肉很入味,吃的出来鱼是很新鲜的。对了,吃火锅可以加点醋去火~

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

意外收获的一枚鱼泡,我好喜欢吃,但是鱼火锅不单点的话感觉很少见了。鱼泡有韧性,吃起来劲道十足,爽滑Q弹~

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

点一些零食吃,干干脆脆的,有一点点甜,不错。

来成都可以吃这些!地道美食,双节等你~

好啦,这个专栏好久没更新了,其实我一直在积累素材的,感觉好吃的店我都尽量有记录。等以后会持续更新,也不光是成都美食,去到哪儿吃了好吃的都会给大家汇报哒。

可以点我头像关注我哦~~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱