智能家居 篇十九:是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

2021-09-09 11:37:37 0点赞 0收藏 0评论

九月秋高气爽,但有座城市就是爽不起来。深圳的夏天来得早,走得晚,本该是凉爽的秋天,但深圳的温度还是夏天,夜晚不开空调根本无法入睡。长时间待在空调屋内,空气流通不畅,空调制冷抽湿十分干燥,在夜间时常听到小朋友的干咳,如何解决这一问题呢?在科技时代,当然有更简单更方便的解决方案。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

前段时间潮范君入手了一款无雾加湿器,无雾?可以加湿?没错!Airapex阿尔卡司净化无雾加湿器,不会像传统加湿器那样,搞得家具、地板都会湿漉漉的,冷蒸发无雾加湿就很好玩,也很高级。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

冷蒸发加湿这是阿尔卡司净化无雾加湿器的主要亮点,内置的吸水滤网能够拦截过滤掉水中的钙、镁离子等杂质,直接加自来水,彻底告别传统加湿器的“白雾”、“白粉”必须加纯净水等问题,毫无疑问这是台很健康的无雾加湿器,家中有老人和小孩的话,可以放心地使用,放在卧室就很合适。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

小米生态同款阿尔卡司无雾加湿器家用静音卧室孕妇婴儿空气大喷雾空调净化一体白色6737元京东去购买

“爸爸,这是给我买的吗?”

“是呀!给我家宝宝买的,以后有了它,你夜里睡觉就不会口干咳嗽啦!”

加湿器买回来,最开心的莫过于我儿子了,对什么都好奇,跟着我加水、开机,直到有凉凉的风吹出来。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

虽然加湿器本身有过滤器,但为了获得更佳的使用体验,我选择加过滤后的纯净水(但是自来水也可放心加,因为有五重水质净化过滤),蒸发出的水分是健康无污染的。阿尔卡司净水器的水箱很大,容量有5.5L,加一次水足够满足一整晚的使用需求,中途无需补水,使用上更省心。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

加湿器正面腰身处有四个触摸按键,触摸对应的功能键,即可完成开机、关机、调节档位、滤芯烘干等功能,操作简单,几乎不用参考使用手册,家中的老人也能很快上手。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

美中不足的是,加湿器水箱上盖没有童锁功能,仅仅只是盖在水箱上面,小朋友比较调皮,总喜欢把盖板掀开然后玩里面的水,甚至把自己的玩具丢在水箱中,存在一定的安全隐患。希望阿尔卡司品牌能够考虑到熊孩子的破坏力,后续的产品升级优化,建议加上童锁或安全扣。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

阿尔卡司净化无雾加湿器,采用五重水净化+专业级HEPA空气滤网,从加水、进气两个维度入手,确保加进去的水和吹出的风,都是干净健康的。H13高效HEPA滤网通常出现在专业级的空气净化器上,而阿尔卡司净化无雾加湿器竟然也采用同级别的滤网,选材配置不缩水,这才是消费者心中的好产品。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

蒸发滤网和阻隔环形成双阻拦,有效拦截钙镁离子,拒绝产生白粉污染。值得一提的是,阿尔卡司净化无雾加湿器在关机时,自动开启风干模式,物理方式吹干加湿滤网,防止积水残留和滋生细菌,也有效的处理了滤芯会发黄发霉的状况。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

除了前文提的触摸按键操控外,阿尔卡司T700还配有遥控器,主机和遥控器双重内置sensirion湿度传感器,精准的检测湿度,实现定向加湿,让湿润的空气散发到卧室的每一个角落,也能实时掌控当前室内的湿度信息,不再靠瞎猜。无线遥控实在是方便,像潮范君这种懒癌患者,能用遥控器完成的操控,绝不会起身去主机按键操控,哈哈。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

虽然兼具空气净化和加湿功能,但阿尔卡司T700的身材并不算大,日常使用中,哪里需要就可以搬到哪里,移动方便,不挑使用场景。接下来,潮范君将从卧室、客厅等场景,分享阿尔卡司T700的使用体验。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

卧室是睡觉的地方,也是小朋友一天之中待得最久的地方,毫无疑问卧室是阿尔卡司T700的主战场。传统的加湿器,雾化水汽较大,不适合放在床边,而阿尔卡司净化无雾加湿器就很随性了,不挑剔摆放角度和位置,放在小朋友的床头也很合适,夜间微弱的指示灯光,小朋友还挺喜欢的。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

有时候,会有客人拜访或儿子邀请小伙伴来家,把阿尔卡司T700摆放在客厅就很不错,开启后净化加湿,可以营造一个很不错的客厅环境,而且与我家客厅的装修风格契合,还能点缀客厅的一方空间。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

我儿子超级喜欢听故事,也喜欢自己看书,有时候看着他这副小大人的姿态,莫名觉得很搞笑。

“爸爸,我要去客厅看故事书了,你把加湿器放我旁边可以吗?”

“当然可以了~”,我儿子在哪活动,哪里就是阿尔卡司T700该待的地方。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

阿尔卡司T700配套的遥控器颜值也很高,这样摆在电视柜上,好像一个小闹钟,儿子也喜欢拿在手中把玩,俨然把它当玩具了。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

另外,阿尔卡司净化雾化加湿器的工作噪音很小,低至23db,夜间摆放在床头,也几乎听不到声音,这种设计挺人性化的,静音不打扰,这才是好产品该有的样子。

是加湿器,也是净化器,阿尔卡司T700更懂你的健康需求

之前迟迟未入手加湿器的主要原因,是担心加湿器会闲置,一年中可能只有一半时间才能派上用场。而阿尔卡司囊括空气净化和加湿两大功能,四季皆宜、不挑使用场景,这正是它的优势,放在家中随时都能派上大用场,这笔开支很值得。

最后,通过近段时间的高强度使用,潮范君家已经习惯依赖上了这个新成员,特别是家里的小朋友,整夜开着空调配上阿尔卡司净化无雾加湿器,小朋友夜间再也不会口干咳嗽,睡得很香,我觉得挺好的。